A ver chicas, ¿quién de vosotras no ha jugado a las cocinitas
en su niñez? Pues bien, hoy os proponemos volver a la infancia. Vamos a jugar a
las cocinitas pero no vamos a utilizar cacharritos de aluminio, ni barro, ni
hierbas del campo o insectos. Vamos a hacer cocina de verdad pero en miniatura.
Usaremos tomatitos cherry. Los vamos a vaciar y luego los vamos a rellenar y el
resultado será un miniaperitivo distinto. Una matada, ¿no? Mi hermana dice que
si ponemos de aperitivo unas aceitunas rellenas de anchoa acabamos antes. Sí,
pero no es lo mismo. Además se trata de matar las largas horas del verano como
sea y ésta es una manera tan buena como otra cualquiera. Hay gente que le da
por meter barcos en una botella. Pues bien, a nosotras nos da por meter
calabacín, zanahoria y pepinillos en un tomate chiquitín. Pensáis que no cabe,
¿verdad? Pues haced la prueba. Os sorprenderéis.
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| INGREDIENTES |
- Tomates cherry (que no sean muy pequeños)
- Medio calabacín.
- Una zanahoria.
- Ocho pepinillos en vinagre.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- Vinagre.
- Hierbas provenzales.
- Tapenade (olivada).
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| PREPARACIÓN |
- Escaldar los tomatitos en agua hirviendo 10 segundos e
inmediatamente pasar a un recipiente que contenga agua fría con cubitos de
hielo.
- Pelar el calabacín y la zanahoria y junto con los pepinillos
cortar en trocitos muy pequeños.
- Aderezar con aceite, sal, vinagre y unas hierbas provenzales
y reservar.
- Pelar, vaciar el interior del tomate con ayuda de un
vaciador de tamaño pequeño y poner boca abajo sobre un papel de cocina para que
pierdan el agua de su interior.
- Rellenar los tomatitos con la farsa reservada y poner sobre
una base de tapenade (olivada), que puede ser casera o bien comprada.
- Adornar los cherries con una ramita de hierbabuena.
Pues no dudes que lo voy a probar, porque no sé yo si en los cherrys que tengo en el jardín voy a poder meter algo para rellenarlos, son muy chiquitines ;). Si lo consigo me alegraré porque deben estar buenísimos así preparados. Un beso!
ResponderEliminarQue original y bonito este plato. Cuando tenga una comida con amigos la preparo. Bss.
ResponderEliminarQue maravilla, os han quedado unas fotos preciosas! Yo también mato las horas muertas en la cocina, jeje. Me apunto la receta. Un besito!
ResponderEliminarmmmmm.... qué ricos!! han quedado preciosos. Un aperitivo en miniatura delicioso!
ResponderEliminarQue bueno, una receta deliciosa ideal rica y sana me la apunto, la presentación está genial, me ha encantado. Besos
ResponderEliminarmenuda paciencia pero vale la pena quedan monisimos y deliciosos
ResponderEliminarQue cosa mas mona! Y ademas estará riquísimo... Una idea genail! Un beso,
ResponderEliminar"Les receptes que m'agraden"
Hay que hacer muchos pues desaparecerán en un minuto!.
ResponderEliminarBesoss
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/07/los-alimentos-y-la-hipertension.html
Muy buena y linda receta.Las fotos preciosas.
ResponderEliminarUn beso
Son una monada!! me encantan!! yo si que prefiero estos tomatitos a las aceitunas rellenas!! jajaja. Bs.
ResponderEliminarJulia.
Bravo!!!!!!!!!!!!!!!!C'est très joli et certainement très gourmand.
ResponderEliminarLes photos donnent très envie.
A bientôt
Me he quedado alucinada ¡son una pasada! Será un trabajazo tremendo (al menos para mi, no sé si tendría la suficiente paciencia) pero quedan espectaculares y merece la pena. Seguro que los invitados quedan más que soprendidos al verlos y además, les ofrecemos un aperitivo de lo más sano. Me la voy a apuntar para una de estas largas tardes de verano, aunque no prometo los resultados jeje.
ResponderEliminarBesos
Pues yo estoy encantada. ideal para los aperitivos, bonitos y originales!! Besos
ResponderEliminarMenudo trabajo pero seguro que merece la pena pues son super originales y seguro que estarán buenisimos. un besito hermosas.
ResponderEliminarQué rico se ve... y qué paciencia para prepararlo!!
ResponderEliminarbesos
Preciosos!!!
ResponderEliminartiene una pinta impresionante, pero tiene su trabajo porque son tan chiquitos.. me lo apunto! :)
ResponderEliminarUn besito
Que cosa más bonita madre mia, y que fotos más preciosas. Tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Ettore
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Madre del amor hermoso!!! Estos tomates cherry se ven de escandalo! Que fotos más bonitas... me encantan!
ResponderEliminarbss
Me encantan esos tomates . Alegran la mesa y siempre son el centro de atención. Tengo que probar vuestra receta.
ResponderEliminarSaludos.
Carmina