Me prometieron que me traerían un par de perdices para
escabechar, pero yo no tenía espera. Tenía que hacer esta receta sí o sí y aún
no se había abierto la temporada de caza de la perdiz. Total que me fui al mercado
pensando cómo se lo tomaría mi hermano y mis dos sobrinos, cazadores natos, que
cuando se les da bien la temporada te llenan el arcón frigorífico de
codornices, perdices, liebres y algún que otro jabalí. Con esto quiero decir
que son buenos cazadores, aunque después en el bar exageren un pelín sus
hazañas cinegéticas. Lo hacen todos los cazadores y ellos no iban a ser una
excepción. Total, que con las dos perdices en casa me dispuse a escabecharlas –
ya sabéis, ese sistema de conservación de algunos alimentos basado en hervirlos en
vinagre, aceite, junto con ajos, laurel, pimienta en grano- y se me ocurrió
acompañarlas con una salsa de frutos rojos que conservé en botes
como si fuese mermelada. El resultado fue extraordinario, tanto que incluso me
fui al bar de los cazadores para chulearme yo también.
RECETA |
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INGREDIENTES (para 4 personas) |
- 2 perdices (limpias pesaban 450 g cada una)
- Una cebolla.
- Pimienta en grano.
- Una ramita de romero.
- 2 hojas de laurel.
- Una cabeza de ajos entera.
- 3 tazas de las de café de aceite.
- 2 tazas de las de café de vinagre
- 2 tazas de las de café de agua.
- Sal.
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PREPARACIÓN |
- Lavar y limpiar bien las perdices y salar por dentro y por fuera.
- Sellar en una sartén con un poco de aceite.
- Una vez marcadas, poner en una cazuela con el resto de ingredientes y hervir hasta que las perdices estén tiernas. Si son salvajes unas dos horas, si son de granja una hora y media.
- Una vez frías presentar cortadas. Regar con un poco de aceite de la cocción y acompañar con una salsa de frutos rojos.
hummmmmmmmmmmm que delicia
ResponderEliminarNos encantó la salsa de frutos rojos......y ahora nos encanta también la perdiz con la salsa... una delicia...y la fotografía preciosa. Da gusto pasar por tu blog, excelente trabajo el que haces.
ResponderEliminarEstamos sorteando en el blog 20 litros del mejor aceite de oliva virgen extra Cazorla con DOP Sierra de Cazorla y queríamos invitarte a participar, te dejamos el enlace de la entrada Sorteo de Aceites Cazorla y Flan de Aceite de Oliva Virgen Extra
Un saludo de las chicas de Cocinando con las chachas.
Madre mía que plato más rico, me encanta la perdiz escabechada seguro que con la salsa de frutos rojos está de muerte!
ResponderEliminarUn beso.
Muy buena receta! Puedes creer que nunca he probado la perdiz salvo en el paté? pues si, no se como sabe una perdiz fuera del paté. Pero me encanta la pintaza que tiene este plato!!!!
ResponderEliminarBesos
Una delicia !! Y con la salasa te ha quedado espectacular! Besos
ResponderEliminarSe ve sabrosísima!!! saludossss
ResponderEliminarNunca he probado la perdiz! Pero la salsita esa de frutos rojos con las grosellas se ve...ñam!
ResponderEliminarBesos dulces!
Que maravilla de receta! Bueno, bueno, bueno, me la apunto para hacerla pero bien prontito, divina!
ResponderEliminar"Les receptes que m'agraden"
Una receta increíble, me encantaría probarla aunque dudo mucho que a mí me salga tan bien. Un saludo :)
ResponderEliminarUn plat très tentant et certainement délicieux.
ResponderEliminarJ'en mangerai avec plaisir.
A bientôt
No he probado nunca la perdiz aunque me han dicho que está muy rica, pero desde luego que la salsa de frutos rojos me la comia a cucharadas.
ResponderEliminarbesines