La zanahoria se presentó al casting de “La creación del
mundo” con sus mejores galas, su cuerpo esbelto y su melena al viento. Estaba
convencida que le darían un papel protagonista, pero el director de casting ni
se fijó en ella. Le asignó un papel secundario, casi humillante, que jamás le
permitiría crecer como actriz; bueno, sí, crecería pero al contrario que la
mayoría de vegetales, lo haría hacia el interior de la tierra. Sería raíz, como
el rábano, la remolacha o el nabo. Su papel en “La creación del mundo” sería,
prácticamente, nulo. Y como consecuencia de ello, su relevancia en la cocina
sería mínima, de mera comparsa, pasaría desapercibida.
Pues bien, nosotras queremos darle el papel protagonista en este
plato: bizcocho de zanahoria con cobertura de chocolate. De entrada, le hemos
buscado un pedestal donde exhibir sus virtudes. Después, hemos recubierto su
desnudez de pudoroso vegetal-raíz con un manto de chocolate. ¿A que luce bien?
Pues nada, al director de casting desearle que santa Lucía le conserve la vista.
RECETA |
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INGREDIENTES (para 8 personas) |
- 250 g de zanahoria rallada.
- 3 huevos.
- 150 g de azúcar.
- 100 ml de aceite de girasol.
- 240 g de harina.
- 1 sobre de levadura Royal.
- Una pizca de sal.
- Mantequilla o spray para untar el molde.
PARA LA COBERTURA:
- 150 g de chocolate fondant.
- 200 ml de nata líquida (18% de materia grasa).
- 40 g de mantequilla.
- 1 hoja de gelatina.
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PREPARACIÓN TRADICIONAL |
- Rallar la zanahoria y reservar.
- En un bol y con unas varillas batir el azúcar y los huevos hasta que queden bien esponjosos.
- Añadir el aceite, la zanahoria, la harina (previamente tamizada con la levadura) y la pizca de sal. Mezclar bien todos los ingredientes.
- Poner en un molde untado de mantequilla y meter en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos, aproximadamente.
- Comprobar si está hecho pinchando con una brocheta.
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
- Una vez frío, adornar con la cobertura de chocolate.
PREPARACIÓN DE LA COBERTURA:
- Poner la hoja de gelatina en agua fría.
- Poner a calentar la nata, cuando esté caliente retirar del fuego y añadir el chocolate y la mantequilla y remover hasta que se deshaga por completo.
- Escurrir ligeramente la gelatina y meter 20 segundos en el microondas. Añadirla a la mezcla anterior.
- Dejar que espese un poco la mezcla antes de echar por encima del bizcocho.
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PREPARACIÓN CON THERMOMIX |
- Rallar la zanahoria 4 segundos en velocidad 6 y reservar.
- Lavar y secar el vaso.
- Echar los huevos junto con el azúcar y batir 3 minutos, 37º en velocidad 3 ½, quitar la temperatura y batir el mismo tiempo a la misma velocidad.
- Añadir el aceite, la zanahoria, la harina (previamente tamizada con la levadura) y la pizca de sal. Mezclar bien todos los ingredientes durante 10 segundos en velocidad 4.
- Poner en un molde untado de mantequilla y meter en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos aproximadamente.
- Comprobar si está hecho pinchando con una brocheta.
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
- Una vez frío, adornar con la cobertura de chocolate.
PREPARACIÓN DE LA COBERTURA:
- Poner la hoja de gelatina en agua fría.
- Poner a calentar la nata, cuando esté caliente retirar del fuego y añadir el chocolate y la mantequilla y remover hasta que se deshaga por completo.
- Escurrir ligeramente la gelatina y meter 20 segundos en el microondas. Añadirla a la mezcla anterior.
- Dejar que espese un poco la mezcla antes de echar por encima del bizcocho.
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SUGERENCIA |
Si te han sobrado zanahorias suficientes, y aprovechando que aún hay fresas en el mercado, puedes aprovecharlas para hacer una riquísima mermelada de fresa y zanahoria para el desayuno.
¿Que no te gustan las fresas? Pues de mandarina y zanahoria.
¿Que no te gustan las fresas? Pues de mandarina y zanahoria.
Que delicia!
ResponderEliminarPor lo general al cake de zanahoria me gusta ponerle frosting de queso, pero el chocolate también le sienta fenomenal!
Il est superbe ton gateau, je veux bien une part pour accompagner mon cafe
ResponderEliminarBisous
Gosto bastante de bolo de cenoura com cobertura de chocolate, está com muito bom aspeto.
ResponderEliminarBjs
se ve exquisito, nunca lo hice, me viene genial tu receta gracias!!
ResponderEliminarPues tiene pinta de estar buenísimo.. nunca me he puesto a hacer un carrot cake, tendré que ponerme a ello a ver qué tal :) Un besito
ResponderEliminarEs muy bueno el bizcocho de zanahoria, lleno de sabor y vitaminas.Ademas con el chocolate casa de fabula,tremendo¡¡
ResponderEliminarBss
Menuda pinta tiene ese bizcocho!!!!!!!!!!!! Como se ve ! Qué rico! tendremos que probarlo! jejeje
ResponderEliminarMerci por el mail chicas ;)
Besotes!
Tamara&Gemma
elsecretoendulzado.blogspot.com.es
Cuanto tiempo hace que no hago un bizcocho de zanahoria, y mira, me lo acabas de recordar.
ResponderEliminarMe ha encantado y me llevo la receta, y con el chocolate tiene que estar de muerte.
Besos
Me llevaría un trocito para la merienda. Tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesinos
Tiene que estar delicioso...¿ahora quién me quita la gana de bizcocho de zanahoria que acaba de entrarme?.
ResponderEliminarAquest pastís fa que la pastanaga sigui una actriu de les més principals! Quin goig!
ResponderEliminarCuando lo probé por primera vez me cautivó, así que de secundaria nada de nada.
ResponderEliminarBonito y rico pastel y preciosa historia.
Besazos.
Muy bueno lo voy a probar.
ResponderEliminarGracias por la receta.
Un beso
Es un bizcocho delicioso que a mí me encanta, y con ese chocolate por encima ya tiene que estar glorioso =)
ResponderEliminarUn besote!
Já, qué buena la puesta en escena. Y el guión del casting...muy divertido.
ResponderEliminarSi Bugs Bunny pillara este pastel!
Felicidades por la receta, el resultado y unas estupendas fotografías!
mi bizcocho preferido!!!! y ya si le pones un frosting de queso... buffff delicia al canto!!! jeje
ResponderEliminarZanahoria y cubierta de chocolate????.. me encanta!!!! Besitos,
ResponderEliminarQue pasda de bizcocho!!Me llevo un trozo!! Un beso
ResponderEliminarTengo sentimientos encontrados con las tortas de zanahoria, por un lado me encantan cuando están llenas de pecanas, pasas y demás, pero otras veces las quiero solas, sin nada que interrumpa mientras lo como.
ResponderEliminarQué maravilla de bizcocho!! Seguro que está súper delicioso!
ResponderEliminarbesos
Otra combinacion deliciosa!!! que nunca falla
ResponderEliminarBss
Me chifla el pastel de zanahoría¡¡la próxima vez que lo haga probaré con el chocolate¡
ResponderEliminarTe ha quedado precioso! felicidades :)
ResponderEliminarQue bueno!! Que delicia! Un beso!
ResponderEliminaryo tampoco había probado el pastel de zanahoria con chocolate... esto se tiene que probar
ResponderEliminarJo lo que se tiene que estar arrepintiendo ese director de casting je je je que se jorobe a si te ha dado a ti la oportunidad de sacar todo lo que llevaba dentro. Pedazo de pinta q tiene y el pedestal donde la has puesto me encanta!
ResponderEliminarbesos
Un bizcocho espectacular, me encanta.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
Mmmm que bueno!! Con ese chocolate cayendo por encima... se me hace la boca agua! Besitos
ResponderEliminarSi ya me gusta el bizcocho de zanahoria con chocolate tiene que ser lo más, unas fotos preciosas bicos
ResponderEliminarSe ve un bizcocho estupendo!!! Menuda pintaza que tiene!! Dan ganas de comerselo enteritooo!!! Y que stand tan precioso!! Unas fotos lindisimas :-) Un besito!
ResponderEliminarHola, que bizcocho más espectacular y con la cobertura de chocolate tiene que estar delicioso. A mi que me gustan los de zanahoria este lo tengo que hacer. No conocía tu blog y veo que todas tus recetas me gustan, me quedo por aquí para no perderme nada y seguir estas apetitosas recetas.
ResponderEliminarUn besito.
Combinación perfecta la de zanahoria y chocolate,ese bizcocho en mi casa duraría un asalto! un saludo.
ResponderEliminarSoraya invasioncupcake
Me ha gustado mucho esta combinación...felicidades, un besote
ResponderEliminarQué pinta tiene y no me puedo ni imaginar lo bueno que tiene que estar. Estupenda receta.
ResponderEliminarUn beso.
Mofida de http://berebercocina.blogspot.com.es/
¡¡Bizcocho de zanahoria!! ¡¡Me encanta!! Y qué color más bonito le da la zanahoria, y esa esponjosidad del bizcocho es increíble. ¡¡Sin duda un bizcocho 10!! Las fotos, preciosas. Besitos.
ResponderEliminarOhhhh dios mio!!! Pero qué manjar! Yo quiero un trozo!! Porfa, porfa!!
ResponderEliminarUn protagonismo más que merecido el de la zanahoria en este bizcocho chicas, os ha quedado espectacular!
ResponderEliminarBesos!
Wooow Ana! Esta sí que es una torta de zanahorias con su melena al viento! Me encantó tu visita en mi blog.. Me quedo por acá para visitarte más seguido. Besos!!
ResponderEliminarQUE PENA!! NO HAY MANERA DE QUE SE ABRAN LAS FOTOS!! USARE PANELA EN LUGAR DE AZUCAR BLANCA... TIENE QUE ESTAR RICO RICO
ResponderEliminarNo sé con qué quedarme, si con la literatura de introducción o con la receta. ¿Cómo siguió el reparto del casting? ¿Quienes consiguieron los papeles protagonistas? ¿Otros secundarios? ¿Quienes fueron rechazados? ¿Anecdotas reseñables? Veo un libro ahí ¿eh?
ResponderEliminarLa idea de la cobertura de chocolate, chapeau!