Era noche cerrada. Fuimos a pescar sardinas y nos
encontramos con una estrella, pero una estrella de mar. Ya teníamos lo más difícil
de este plato: la estrella de mar. Lo otro, la preparación y el montaje de este
aperitivo era coser y cantar.
Las sardinas son
seres inocentes, van juntas a todos lados y cuando vislumbran luces en la
superficie del agua van a curiosear y se emboban mirando lo que ellas creen es
el Sol. En realidad son los potentes focos instalados en una barquichuela que
hace de señuelo mientras una embarcación mayor echa las redes al mar y las rodea,
las cerca. Lo siguiente ya os lo podéis imaginar: llegada a puerto, subasta,
mercado, cocina. A partir de ahí, las sardinas pueden vestirse de blanco con harina
y rebozarse (podéis ver la receta de las "sardinas rellenas de pimiento del piquillo");
nadar en aceite y vinagre en una piscina de escabeche; asarse al calor de las
brasas; enlatarse cual humanos en un vagón de metro; o atufarse con humo. Esta
es la manera que hoy os proponemos: sardinas ahumadas sobre pimientos asados. Humo
sobre humo. Humo al cuadrado.
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| INGREDIENTES |
- Sardinas ahumadas (una por cada tapa).
- Pimientos rojos.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Eneldo.
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| PREPARACIÓN |
- Lavar y secar los pimientos. Ponerlos en una fuente de horno,
regarlos con un chorrito de aceite y meter
en el horno precalentado a 180º durante 45 minutos aproximadamente,
dependiendo del horno.
- Sacar, tapar con papel de aluminio y dejar enfriar.
- Pelar y reservar.
- Montar la tapa poniendo una tira de pimiento asado y encima
la sardina ahumada. Regar con aceite de oliva y espolvorear con un poquito de
eneldo.
Estoy tomando un curso de cocina y nada mejor que meterme en blogs que cocinan Me ha gustado el tuyo
ResponderEliminarlas recetas son realmente faciles de seguir
im abrazo
¡Ay qué rico!
ResponderEliminarPero me han dado penas las sardinas, pobrecitas... :-(
De todas formas, pesa más la buena pinta del montadito...
¡Besitos!
Muy rico este pincho y fácil de hacer.
ResponderEliminarBesos
Muy ricas!
ResponderEliminarYo en verdad tengo ganas de aprender a hacer sardinas si no ahumadas, tal vez marinadas... pimientos, tengo miles en casa, la última vez asé tantos que los tuve que congelar...
Qué rico!!! Me encanta la decoración! Y la combinación tiene que ser deliciosa
ResponderEliminarBesos!!
Ni idea de como se pescan las sardinas! Las sardinas ahumadas me encantan, las comia en un bar de tapas de Pamplona y me flipaban!Nunca he probado d hacerlas
ResponderEliminarQue fotos tan bonitas!! Y que original tu receta!!
ResponderEliminarme encantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa en cuánto vaya al súper compro se me han antojado que rico ummm
ResponderEliminarbesos
Un rico bocado, qué estrellas tan bonitas. Besos
ResponderEliminarJo... Visto de esa manera, pobres sardinas!! Me entran ganas de hacerme vegetariana! Jajaja! Nunca he probado las sardinas ahumadas caseras. Qué ricas!
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Quina elegància de sardines, així tan ben disposades i embolcallades del vermell intens del pebrot! Una delícia! Petons!
ResponderEliminarson chulisimas esas fotos! Un beso!!
ResponderEliminarQuin plat tan senzill i gustós. M'encanta!
ResponderEliminarMarta
Que bocado mas rico, Bs.
ResponderEliminarUma sugestão deliciosa, mesmo como eu gosto.
ResponderEliminarBjs
Que pinta ;)
ResponderEliminarhttp://atuttipiace.blogspot.com.es/
Que delicia, sencilla y absolutamente triunfadora!
ResponderEliminarBesos.
Las mejores sardinas ahumadas que he comido las hacen en Arganda del Rey (Madrid) la empresa se llama Artesanos del Ahumado
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