lunes, 21 de abril de 2014

ROSCO DE LIMÓN


De vez en cuando, en mi cocina surge un volcán. Sus componentes siempre  están en los armarios de la cocina donde permanecen adormecidos, en estado latente. Pero a veces me da la ventolera, los reúno y me pongo a leer la fórmula mágica en el libro de los conjuros. El resultado es una explosión de dulzura que se desliza por las laderas como si fuese lava. Y es que la gracia de este pastel en forma de rosco está en el glaseado. Mezclando zumo de limón y azúcar glass obtenemos esta lava que no arrasa sino que endulza cuanto encuentra a su paso.

Este rosco no es propiamente un bizcocho al uso, suave, esponjoso. Es más compacto, como si todos los ingredientes quisieran permanecer eternamente juntos. En casa, gusta y por esta razón lo hemos subido a un pedestal para que compita con los demás volcanes de la Naturaleza.

RECETA

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INGREDIENTES
  • 250 g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 250 g de azúcar glass.
  • 4 huevos grandes a temperatura ambiente.
  • 1 yogur natural.
  • 300 g de harina.
  • 1 cucharadita de levadura en polvo.
  • 1 limón.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • Una pizca de sal.
  • Spray o mantequilla para untar el molde.
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INGREDIENTES PARA EL GLASEADO DE LIMÓN
  • 200 g de azúcar glass.
  • 50 ml de zumo de limón.
  • 50 ml de agua.
  • Ralladura de un limón.
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PREPARACIÓN 
  1. Tamizar la harina, la sal y la levadura y reservar. 
  2. Poner en el vaso de la Thermomix  o en cualquier batidora eléctrica el azúcar y la mantequilla y batir en velocidad media  hasta que quede una mezcla cremosa. 
  3. Aparte, batir los huevos e ir incorporándolos en varias veces, a medida que se van integrando a la mantequilla seguir añadiendo el resto. 
  4. Agregar el extracto de vainilla y el yogur y cuando esté todo ligado echar el zumo del limón y la ralladura de éste.
  5. Mezclar bien e ir añadiendo la harina reservada junto con la levadura. Cuando todo esté bien integrado poner en un molde untado de mantequilla o spray y meter en el horno precalentado a 180º durante 45 minutos.
  6. Comprobar con una brocheta si está bien hecho.
  7. Sacar del horno y esperar unos diez minutos antes de desmoldar.
  8. Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
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PREPARACIÓN DEL GLASEADO
  1. Poner todos los ingredientes del glaseado en un cazo a fuego bajo e ir revolviendo suavemente hasta que el azúcar quede totalmente disuelto.
  2. Verter sobre la tarta y dejar enfriar.





31 comentarios:

  1. Hummm que buena pinta tiene, debe etar riquísimo
    Un saludo

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  2. Ooooooooh has dicho limón???'
    Que bueno y esta con una pinta más deliciosa.
    Besos

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  3. que fotos tan bonitas y eses bizcocho esta para comerselo sin dejar las migas bicos

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  4. Se ve delicioso y la foto es preciosa. En el corte se ve lo muy jugoso que tiene que estar!! Besos!!

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  5. Tiene una pinta exquisita, además con el antojo de bizcocho que tengo! Besitos y feliz semana!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  6. Complimenti per la splendida ricetta!!! Un abbraccio

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  7. unas fotos preciosoas para un rosco impresionante!!! delicioso a mas no poder!!!

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  8. Qué buena pinta! me recuerda muchísimo al bizcocho que se ha hecho de toda la vida en mi casa. Un besazo!!

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  9. Que buena pinta tiene este bizcocho........

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  10. Me encanta ese glaseado! Aunque para mí los glaseados suelen pecar de dulces, este me tiene cautivada... y sobre ese bizcocho estupendo! Uhm...

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  11. Que pintaza y con el glaseado...Tiene que estar delicioso!!! Un beso

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  12. Los bizcochos con glaseado están buenísimos ...que rico ,besos

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  13. Me encantan los bundt cakes y este con el glaseado de limón con lo que me gustan los cítricos...
    Qué rico!!!!
    Besitos

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  14. Llevo granparte de la tarde viendo este bizcocho y no quería perdermelo. Qué bueno debe estar con ese glaseado y lo bonitos que quedan así. Qué tal si me llevo ese trocito para el desayuno?

    Bss

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  15. Mmmm!!! Pero que rico volcán roscón..jejeje. A mi particularmente me gustan mucho los bizcochos compactos, así que me lo apunto!!
    Saludos del Club

    http://elclubdelosdulceros.blogspot.com.es/

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  16. Ficou lindo e com muito bom aspeto, adoro.
    Bjs

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  17. Que bonita introducción has hecho!!!!!!!!!!!!!
    Desde luego es para tener en cuenta este volcán, se ve precioso y desde luego bien rico.
    Besazos.

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  18. que lindo está, adoro bolinhos de limão.

    beijos

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  19. que buenoooooo yo quiero un poco, te queda?? (No creo jajaj)
    Besos

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  20. que rico volcan ana!! y las fotos comestibles!...te ha quedado un post divino, felicidades y gracias por compartir!

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  21. Qué delicia de rosco!!! Ojalá todos los volcanes dieran semejante ricura :)
    besos

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  22. Qué bueno te ha quedado Ana!!! un rosco para darse un homenaje de los buenos!!! me han encantado las fotografías pero sobre todo esa intro! me he quedado prendado leyéndola! ya me gustaría a mí explicarme así de bien! escribes y expones genial!!

    Besiños salseros!

    Tito

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  23. Un volcán así siempre será bienvenido con erupción y todo!! Qué rico de limón, el limón es un ingrediente tan agradecido, nunca nos dejará mal. Belleza de fotos! Un beso

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  24. Que rico bizcocho sin reparo me llevaba un trocito para desayunar mañana, un besote.

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  25. LLEGÉ ATRAVES DE OTRA BLOGUERA y no te conocía me encanta este blog aquí me quedo para aprender mas de tus recetarios y tus fantásticas fotos
    saludos desde las baleares

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  26. A mi totes els dolços que porten glacejat de llimona...em fan perdre el cap! Petons!

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  27. Wow che ricette stupende!
    Seguo il vostro blog... Complimenti!
    Bacio Rose

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