De vez en cuando, en mi cocina surge un volcán. Sus
componentes siempre están en los
armarios de la cocina donde permanecen adormecidos, en estado latente. Pero a
veces me da la ventolera, los reúno y me pongo a leer la fórmula mágica en el
libro de los conjuros. El resultado es una explosión de dulzura que se desliza
por las laderas como si fuese lava. Y es que la gracia de este pastel en forma
de rosco está en el glaseado. Mezclando zumo de limón y azúcar glass obtenemos
esta lava que no arrasa sino que endulza cuanto encuentra a su paso.
Este rosco no es propiamente un bizcocho al uso, suave,
esponjoso. Es más compacto, como si todos los ingredientes quisieran permanecer
eternamente juntos. En casa, gusta y por esta razón lo hemos subido a un
pedestal para que compita con los demás volcanes de la Naturaleza.
. |
| INGREDIENTES |
- 250 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 250 g de azúcar glass.
- 4 huevos grandes a temperatura ambiente.
- 1 yogur natural.
- 300 g de harina.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- 1 limón.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- Una pizca de sal.
- Spray o mantequilla para untar el molde.
. |
| INGREDIENTES PARA EL GLASEADO DE LIMÓN |
- 200 g de azúcar glass.
- 50 ml de zumo de limón.
- 50 ml de agua.
- Ralladura de un limón.
. |
| PREPARACIÓN |
- Tamizar la harina, la sal y la levadura y reservar.
- Poner en el vaso de la Thermomix o en cualquier batidora eléctrica el azúcar y
la mantequilla y batir en velocidad media hasta que quede una mezcla cremosa.
- Aparte, batir los huevos e ir incorporándolos en varias
veces, a medida que se van integrando a la mantequilla seguir añadiendo el
resto.
- Agregar el extracto de vainilla y el yogur y cuando esté
todo ligado echar el zumo del limón y la ralladura de éste.
- Mezclar bien e ir añadiendo la harina reservada junto con la
levadura. Cuando todo esté bien integrado poner en un molde untado de
mantequilla o spray y meter en el horno precalentado a 180º durante 45
minutos.
- Comprobar con una brocheta si está bien hecho.
- Sacar del horno y esperar unos diez minutos antes de
desmoldar.
- Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
. |
| PREPARACIÓN DEL GLASEADO |
- Poner todos los ingredientes del glaseado en un cazo a fuego
bajo e ir revolviendo suavemente hasta que el azúcar quede totalmente disuelto.
- Verter sobre la tarta y dejar enfriar.
Hummm que buena pinta tiene, debe etar riquísimo
ResponderEliminarUn saludo
Ooooooooh has dicho limón???'
ResponderEliminarQue bueno y esta con una pinta más deliciosa.
Besos
que fotos tan bonitas y eses bizcocho esta para comerselo sin dejar las migas bicos
ResponderEliminarSe ve delicioso y la foto es preciosa. En el corte se ve lo muy jugoso que tiene que estar!! Besos!!
ResponderEliminarAdoro bolos de limão, ficou lindo!
ResponderEliminarTiene una pinta exquisita, además con el antojo de bizcocho que tengo! Besitos y feliz semana!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
que pinta mas sabrosa
ResponderEliminarComplimenti per la splendida ricetta!!! Un abbraccio
ResponderEliminarunas fotos preciosoas para un rosco impresionante!!! delicioso a mas no poder!!!
ResponderEliminarQué buena pinta! me recuerda muchísimo al bizcocho que se ha hecho de toda la vida en mi casa. Un besazo!!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este bizcocho........
ResponderEliminarMe encanta ese glaseado! Aunque para mí los glaseados suelen pecar de dulces, este me tiene cautivada... y sobre ese bizcocho estupendo! Uhm...
ResponderEliminarQue pintaza y con el glaseado...Tiene que estar delicioso!!! Un beso
ResponderEliminarLos bizcochos con glaseado están buenísimos ...que rico ,besos
ResponderEliminarMe encantan los bundt cakes y este con el glaseado de limón con lo que me gustan los cítricos...
ResponderEliminarQué rico!!!!
Besitos
Llevo granparte de la tarde viendo este bizcocho y no quería perdermelo. Qué bueno debe estar con ese glaseado y lo bonitos que quedan así. Qué tal si me llevo ese trocito para el desayuno?
ResponderEliminarBss
Mmmm!!! Pero que rico volcán roscón..jejeje. A mi particularmente me gustan mucho los bizcochos compactos, así que me lo apunto!!
ResponderEliminarSaludos del Club
http://elclubdelosdulceros.blogspot.com.es/
Ficou lindo e com muito bom aspeto, adoro.
ResponderEliminarBjs
Que bonita introducción has hecho!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarDesde luego es para tener en cuenta este volcán, se ve precioso y desde luego bien rico.
Besazos.
Que pinta, buenísima!!
ResponderEliminarque lindo está, adoro bolinhos de limão.
ResponderEliminarbeijos
excellent!!!!!!!
ResponderEliminarque buenoooooo yo quiero un poco, te queda?? (No creo jajaj)
ResponderEliminarBesos
que rico volcan ana!! y las fotos comestibles!...te ha quedado un post divino, felicidades y gracias por compartir!
ResponderEliminarQué delicia de rosco!!! Ojalá todos los volcanes dieran semejante ricura :)
ResponderEliminarbesos
Qué bueno te ha quedado Ana!!! un rosco para darse un homenaje de los buenos!!! me han encantado las fotografías pero sobre todo esa intro! me he quedado prendado leyéndola! ya me gustaría a mí explicarme así de bien! escribes y expones genial!!
ResponderEliminarBesiños salseros!
Tito
Un volcán así siempre será bienvenido con erupción y todo!! Qué rico de limón, el limón es un ingrediente tan agradecido, nunca nos dejará mal. Belleza de fotos! Un beso
ResponderEliminarQue rico bizcocho sin reparo me llevaba un trocito para desayunar mañana, un besote.
ResponderEliminarLLEGÉ ATRAVES DE OTRA BLOGUERA y no te conocía me encanta este blog aquí me quedo para aprender mas de tus recetarios y tus fantásticas fotos
ResponderEliminarsaludos desde las baleares
A mi totes els dolços que porten glacejat de llimona...em fan perdre el cap! Petons!
ResponderEliminarWow che ricette stupende!
ResponderEliminarSeguo il vostro blog... Complimenti!
Bacio Rose