Si te pones
en la terminal de llegadas de un aeropuerto es fácil distinguir quiénes son los
viajeros que proceden de las Baleares. Inevitablemente van cargados con las
típicas cajas redondas de ensaimadas. Más difícil es distinguir a quiénes,
viniendo igualmente de las Baleares, guardan en sus maletas un tesoro de color
rojo, de sabor peculiar y formas diversas y que no detecta ningún sistema de
control. Nos referimos a la sobrasada. Cuando regresamos de las islas nos
hacemos contrabandistas de este embutido hecho a partir de carne de cerdo,
magro y tocino, pimentón, sal y pimienta. Esta fórmula simple de
conservación se ha mantenido a lo largo
de siglos y a pesar de que Mallorca esté invadida de alemanes la salchicha de
frankurt no ha conseguido desplazar a la sobrasada. Este embutido ha mantenido
el pabellón bien alto y consiguió en 1996 que la Unión Europea le otorgase el
certificado IGP (Indicación Geográfica Protegida)
Pues bien, a
partir de una sobrasada que nos ha traído desde el
corazón mismo de Mallorca una amiga y seguidora del blog, hemos elaborado una sencilla tapa con una rebanada
de pan, sobrasada caliente, trocitos de pera, queso de cabra y un hilillo de
miel. El resultado es espectacular.
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| INGREDIENTES |
- Pan (una tostada para cada uno).
- Sobrasada de Mallorca (una rodaja para cada tosta).
- Unas cucharaditas de miel.
- Peras (una pera para cada 4 tostas).
- Queso de cabra (una rodaja para cada tosta).
- Azúcar moreno .
- Unas ramitas de cebollino para decorar (opcional).
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| PREPARACIÓN |
- Cortar las peras en cudraditos pequeñines.La variedad de pera será a vuestro gusto, nosotras hemos puesto de Conferencia. Poner un poquito
de mantequilla en una sartén, cuando esté deshecha añadir las peras y dejarlas
unos minutos que se hagan, añadir unas cucharaditas de azúcar moreno (siempre
dependiendo del número de tostas que se vayan a preparar) y dejar que se
caramelice. Reservar.
- En una sartén (sin echar aceite) añadir la sobrasada
desmenuzada, cuando esté deshecha echar una cucharada de miel y remover bien.
Reservar.
- Tostar el pan y colocarlo en una bandeja de horno.
- Montar la tosta poniendo sobre el pan la sobrasada, la pera
caramelizada y la rodaja de queso de cabra.
- Meter a gratinar en el horno previamente calentado. Servir
inmediatamente. Se puede decorar al sacarla del horno con un poquito de cebollino cortadito.
Has preparado unos súper montaditos riquísimos!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
ayyy Ana ufffffffffff, si no sé ni que decir jajjaaj me encanta la combinación de esta tosta, que rica!!
ResponderEliminarbesotes!!
ufff vaya combinación que te has marcado, tiene que estar de rechupete, me encantan esas combinaciones dulce-salado
ResponderEliminarUmmm que rica¡¡¡¡ esta tengo que probarla, besos
ResponderEliminarJo qué bueeeeenooo... Con lo que me gusta la sobrasada y las mezclas de dulce y salado.
ResponderEliminarPero a ver dónde encuentro yo sobrasada en Bruselas!!!
Estupenda receta que me guardo para mi próxima visita a España, gracias!
Un beso y feliz semana
que ricorrr....me encantan!!
ResponderEliminarPero qué delicia de tostadas!! Se me hace la boca agua!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana!!
¡WOW! Qué cosa más rica nos traéis hoy! Estoy deseando probarla. Besos.
ResponderEliminarEsto lo pilla mi marido y no quedan ni las miguillas!! se muere por la sobrasada!! Muy ricas las tostas!! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus rectas.
qué delicia!!! me encanta la sobrasada, bss
ResponderEliminarEstas tostas estão uma verdadeira delicia
ResponderEliminarEu já lanchava
bj
Rico no, lo siguiente. Te las voy a copiar para la cena de esta noche. Un saludo, Conchi
ResponderEliminarhummmmmmmm una combinacion de lujo
ResponderEliminarMenuda pinta tiene la tostada !!! me ha encantado. Besos
ResponderEliminarDeliciosa combinación. Una pasada de tosta. Un beso.
ResponderEliminarMadre mía, qué rico!! La mezcla es fantástica! Gracias por la idea. Un beso.
ResponderEliminarDesde luego, tiene una pinta estupenda! Esta combinación de ingredientes tiene que estar riquísima, Ana! Apetece un montón. Besos
ResponderEliminarIrresistibles! Me'n cruspiria unes quantes ara mateix! Petons!
ResponderEliminarOlá...
ResponderEliminarQue aspecto magnifico e delicioso ;)..... Adorei :D....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Ummm que apetecible y después un Platin de arroz con leche. Un besin.
ResponderEliminarQue tostada más buena, la combinación es genial! un beso
ResponderEliminarQue aspeto fantástico e delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Una pinta fbuenísima y qué hambre, jajaja Además así presentado.
ResponderEliminarbesazos
menuda pinta tiene esta tostada
ResponderEliminarhas hecho un manjar de una simple tostada
claro que los ingredientes son un lujo para el paladar,
yo también soy de las que vengo con la ensaimada, sobrasada y queso de Mahon
, además de alguna cosita más
me encantan las islas...y más cuando alli viven mis hermanas
así que estos productos nunca faltan en mi casa
una entrada divina, con mucho gusto y con unas fotos impresionantes
como siempre
un besazoooo
Resulta una combinación irresistible con la pera incluida.
ResponderEliminarHabitualmente yo las hago sólo con queso y como a mi me encantan es con sobrasada picante, que no siempre encuentro.
Son ideales para los aperitivos!
Besos!!
María
Esto es una auténtica delicia! Yo hago una tosta más simple, la de toda la vida, sobrasada y miel, pero esta con pera, y el queso de cabra, un lujazo!
ResponderEliminarBesos!
que rico! una combinacion sencilla, pero super tentadora! un besote
ResponderEliminarImpresionante bocado, una mezcla deliciosa. Besos
ResponderEliminarbabeando me has dejado que mezcla de sabores!!!
ResponderEliminarBesos
Fantástica receta y mejor fotografia!
ResponderEliminarQué combinación de sabores, mejor dicho juego de sabores, jeje No en serio la sobrasada, con la jugosidad de la pera y la cremosidad del queso de cabra. Debe estar riquísimo, habrá que probarlo.
ResponderEliminarUna receta para guardar, me encanta todo lo que lleva ,la reservare para cuándo tenga un evento.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
Está para darle ya mismo un bocado¡ fantastica para animar la semana¡ mil besiños
ResponderEliminarAy, Blanca!!!! La sobrasada, hasta ahora, era uno de mis vicios secretos... Me encanta la tosta y creo que hasta yo, sabría prepararla. La 'mis en scene' y las fotos, como siempre, de lujo.
ResponderEliminarsi que nos volvemos contrabandistas si, pero como no si es que la sobrasada es un producto perfecto. Y con miel esta que te mueres poreso esta tapita tan buena es genial para cuando vienen invitados. Porque es simple pero buenisima!
ResponderEliminarsublime combinacion de sabores y con productos de categoria es imposible que no sea bueno el resultado
ResponderEliminarBss
Esto si que es un canapé protagonista.
ResponderEliminarPintaza exquisita.
¡Saludos!