En el mundo de las salsas cada maestrillo tiene su librillo
y lo que en un lugar recibe un nombre, en el pueblo o país vecino recibe otro;
o si recibe el mismo nombre, igual incluye un ingrediente más, o menos, o
distinto. ¿A qué viene todo esto? Pues a que nosotras llamamos salsa marinera a
una que hacemos con cebolla, puerro, ajos, zanahorias, tomate, fumet de
pescado, coñac y cabezas de gambas. ¿Es la auténtica salsa marinera? ¡Vaya
usted a saber, pero nos funciona! Va bien con platos de pescado y de marisco;
con arroces y paellas; y también con pasta. Hemos visto en blogs y libros de
cocina alguna salsa marinera en que se sustituye el coñac por vino blanco, o
donde no se utilizan las cabezas de las gambas. Son opciones. Ni mejores ni peores;
distintas. Pero creemos que las cabezas de las gambas le dan un toque a la
salsa difícil de sustituir con algún otro ingrediente. Es una idea.
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| INGREDIENTES * |
- 2 cebollas.
- 2 puerros.
- 2 zanahorias.
- 5 dientes de ajo.
- 2 tomates maduros.
- 5 cucharadas de tomate frito.
- 200 ml de coñac.
- 1 cucharada de harina.
- 400 g de cabezas de gambas.
- 300 ml de fumet de pescado (puede ser comprado)
- Aceite.
- Sal.
- Pimienta blanca.
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| PREPARACIÓN |
- Cortar en brunoise todas las verduras.
- Poner en una cazuela amplia el aceite y cuando esté caliente
echar las cebollas, puerros y los ajos y sofreír hasta que comiencen a dorarse.
- Agregar las cabezas de las gambas, los tomates pelados y
cortados en trocitos y la cucharada de harina y sofreír unos minutos más.
- Echar el coñac y flambear
(con el extractor apagado).
- Agregar el fumet de pescado, el tomate frito, salpimentar y dejar hervir unos
25 minutos.
- Pasar esta salsa por el chino, aplastando las cabezas de
gambas para que suelten todo su jugo.
* Sale cantidad suficiente para acompañar un plato de pescado
para seis personas.
No sé si es la autentica, pero tal como se ve si que parece deliciosa!! bss.
ResponderEliminarQue deliciosa tu salsa marinera la amo.
EliminarAdorei o aspecto desse molho.
ResponderEliminarEu vou levar a receita
Adorei o novo cabeçalho do blog
bjs
Espectacular, una pinta deliciosa! Un besote. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarMe encanta!!!Me la quedo .¿Vale?
ResponderEliminarOh! Que más da si es la original o no si con esos ingredientes tiene que estar de muerte! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Qué rica, tenéis toda la razón cada maestrillo tiene su librillo. Tiene un aspecto delicioso. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarqué rica con el toque de las zanahorias!!!
ResponderEliminardeliciosa esta salsa, me encanta los pescados con ella. besotes!!
ResponderEliminarTe ha quedado impresionante!
ResponderEliminaryo la hago muy parecida.
Un beso
Riquisima, me quedo con la receta para hacerla. Besos
ResponderEliminarPreciosa fotografía, y la salsa debe estar riquísima, nos estamos imaginando mil platos con ella.... nos llevamos la receta con tu permiso.
ResponderEliminarAprovechamos para invitarte a participar en el concurso Vuestra mejor receta Tradicional para celebrar nuestro segundo aniversario. Hay tres premios estupendos, anímate y participa, estaríamos encantadas.
Un saludo de las chicas de Cocinando con las Chachas.
Hola corazon
ResponderEliminarEstoy de sorteo, el regalo es una maquina de hacer helados y te queria invitar a participar, claro esta, si te apetece y sin ningun compromiso, pero me encantaria contar contigo
Un besazo
Lila
Es una una de esas recetas que siempre me apetecen un día acompañando unas almejitas, otro día con unos mejillones... Deliciosa.
ResponderEliminarme encantan estas salsas, y la salsera es preciosa!! yo quiero una!!
ResponderEliminarEs una salsa riquísima, la he probado con un montón de pescados incluso con tortilla, pero como mas me gusta es con mejillones.
ResponderEliminarBesinos
Has preparado una salsa ideal!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Mira que está buena la salsa marinera... Estoy de acuerdo contigo, tiene que llevar cabezas de gamba!!
ResponderEliminarUn besito!
Madre mía vaya salsa rica has preparado, es que me la estoy imaginando acompañando los mariscos que enseñas, y me estoy relamiendo!
ResponderEliminarBesos!
se ve super rica!!! gracias x comparir...
ResponderEliminarbesos
Yo no soy de seguir las recetas al pie de la letra, cada uno le pone lo que tiene en cada momento o lo que le gusta y tu salsa me gusta mucho. Besos
ResponderEliminarAy esta salsa tiene que estar deliciosa, así que me la apunto! :P
ResponderEliminarUn besito
http://pequenasdeliciasdemaria.blogspot.com.es/
Ha de ser deliciosa aquesta salseta...jo me la menjaria només amb pa! Petons!
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa ,me la quedo.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
No hacen falta explicaciones esta salsa se ve impresionante solo falta tener un trozo de pan a mano ummmm que salsa mas rica.
ResponderEliminarSaludos
Esta salsa me la apunto, porque es deliciosa, la utilizaré seguro con pescados, mariscos y como indicáis en alguna pizza.
ResponderEliminarSaludos
Deliciosas salsas bien españolas. Me encantaron. ¿Por qué se llamará romesco? ¿Cuál es el significado de ese vocablo? Un saludo y buena Pascua.
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