A bote pronto, la combinación de garbanzos con gambas
parecerá rara, extraña, descabellada. Tenéis que probarla. Yo siempre me he
considerado una fan de los garbanzos. Su modestia me retrotrae a tiempos
pasados en que un buen potaje de garbanzos te parecía lo mejor de lo mejor.
Luego, con el tiempo, una va descubriendo nuevos sabores, nuevos productos,
hasta toparte con la gamba, la reina de los mares. Y la pregunta surge de
inmediato: “¿Por qué no unir dos productos que me chiflan? ¿Por qué no elevar de
categoría al modesto garbanzo y rebajarle los humos a la altiva gamba?” Como en
alguna otra receta ya publicada, volvemos a casar el mar con la montaña. Los
extremos se atraen y llegan a complementarse. Probadlo. Lo demás es puro
aburrimiento.
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| INGREDIENTES (para 4 personas). |
- 300 g de garbanzos (hemos usado Pico Pardal de la Bañeza).
- 200 g de colas de gambas peladas.
- 2 dientes de ajo.
- Sal.
- Aceite.
- Pimentón de la Vera.
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| PREPARACIÓN |
- Poner los garbanzos en abundante agua templada la noche
anterior.
- Calentar el agua y cuando empiece a hervir añadir los
garbanzos lavados y escurridos (no poner sal hasta el final de la cocción).
- Cocer en olla rápida unos 25 minutos.
- Abrir la olla y comprobar si están blandos, añadir la sal y
dejar hervir unos minutos más con la olla abierta.
- En una sartén con aceite, sofreír los dientes de ajo
picaditos.
- Añadir al sofrito las colas de gambas; si son congeladas, descongelar
previamente y bien escurridas saltear en el aceite con los ajos.
- Rectificar de sal.
- Echar una cucharadita de pimentón e inmediatamente agregar
los garbanzos bien escurridos.
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| CONSEJO |
- Puedes comprar un bote de garbanzos si deseas ahorrarte
trabajo, aunque el resultado es diferente.
Pues me parece una combinación de lo más curiosa así que habrá que probar la receta que nos traes hoy.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
con lo que me gustan las legumbres y nunca los he probado con gambas, tienen una pinta estupenda, me lasguardo! un besico
ResponderEliminarHola, chicas. Me encantan los garbanzos, con locura y de todas las maneras posibles. Esta receta me resulta extraña, cuanto más no es parte de nuestra dieta el pescado o los mariscos, quizá por eso me resulta aún más extraña. Pero sería cuestión de probarla y de seguro que me quedo con ella. Saludos !
ResponderEliminarestos se los hago yo a mi marido, me ha hablado muchas veces de ellos, en un buen restaurante de aquí, los hacen!
ResponderEliminarBesos
Que plato más rico !!! me encantan las legumbres con marisco, mucho más ligeras y sanas que con tanto chorizo. Besos
ResponderEliminarPues a mí me encanta este plato! Creo que es uno de mis preferidos ;D
ResponderEliminarLa presentación te ha quedado genial!
Besos.
Olá, deve ficar delicioso.Fiquei com vontade de provar.Beijos e boa semana.
ResponderEliminarYo no había visto nunca esta versión de garbanzos pero seguro que esta buenísima porque cualquier cosa que saltees con garbanzos y pimentón triunfa. Seguro que lo pruebo!
ResponderEliminarUn besazo!
Me parece un plato de lo mas sabroso. A mi las gambas me gustan con todo.....así que este plato no es menos.
ResponderEliminarBesinos
una mezcla de lo mas exquisita. se ve rica a mas no poder.
ResponderEliminarExtraña combinación aunque de sabor delicioso sin duda habrá que probar.Saludos
ResponderEliminarPues la verdad es que nunca he probado la combinacion de garbanzos y gambas, pero la pruebo fijo! Creo que tiene que estar delicioso!! Me encanta! Un besote guapa
ResponderEliminarSencillo y rico rico!!
ResponderEliminarbesos
Achei essa combinação muito interessante.
ResponderEliminarO aspecto esta bem tentador.
boa semana
bjs
¡Qué sencillo, qué sano y qué rico plato!! Besitos.
ResponderEliminarme gusta mucho, pero no se si las gambas así les tira a la familia para atrás, ya te contaré!
ResponderEliminarUauuu!! que combinacion mas original me encanta!! de esta semana no pasa! recetas de 1o y fotografia de lujo!! besosss
ResponderEliminarSi que tienen que estar ricos, sobre todo si los garbanzos son caseros. Bss.
ResponderEliminarNunca se me hubiera ocurrido mezclar garbanzos con gambas...pero viendo cómo te ha quedado me parece una idea estupenda porque el plato se como solo :)
ResponderEliminarBesos
Alaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah que garbanzos más ricos, seguro que están riquísimos...........me apunto tu idea.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta la mezcla de legumbres con marisco, esta es una idea genial!!
ResponderEliminarNo soy persona de contrastes, pero esta receta tiene que estar muy gustosa
ResponderEliminarun abrazo
Que ricoooooooooossssssss
ResponderEliminarEs de las pocas veces que me permito pedir legumbres en el sitio donde como habitualmente, porque siempre guisan la legumbre con cantidades inmorales de embutido, y yo que tengo que vigilar el colesterol, estoy deseando que hagan justo ese plato!
Que rico,me encanta tu receta,me la llevo !!! Bss.
ResponderEliminarTiene que estar riquísimo, muy buena combinación. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué rica combinación de ingredientes, me encantan los garbanzos y más si son con gambas, en mi blog tengo una receta parecida que también está riquísima, pásate si quieres http://alasfinashierbas.blogspot.com.es/2009/12/garbanzos-con-espinacas.html.
ResponderEliminarUn beso
Una combinació innovadora que segur ha de ser molt gustosa!
ResponderEliminarOye pues tienes razón, no son famosas las fabes con almejas? Pues unos garbanzos bien merecen hacer pareja con las gambas!
ResponderEliminarUna idea muy original, y que seguro merece la pena probar!
Besos!
He de reconocer que jamás se me habría ocurrido, pero te creo cuando dices que es una combinación ganadora, así que habrá que probarla,ambos ingredientes me encantan por separados :) Un beso
ResponderEliminarHola chicas! Totalmente de acuerdo, gambas y garbanzos se llevan de maravillas, este plato que nos traen hoy es muy de mi gusto, me lo llevo! besitos
ResponderEliminarMe apunto todas las que veo con garbanzos que luego vienen bien siempre.
ResponderEliminarY sí, buen sabor, apetece y mucho.
Besazos.
rara, extraña, descabellada¡ a mi no me lo parece¡ una buena combinacio y queda un plato completo y hasta de aperitivo se puede tomar
ResponderEliminarbss
Qué combinación. Igual que a ti, me encantan los garbanzos y me encantan los camarones, pero nunca en la vida los hubiera juntado en un plato, y es que por alguna razón cuando pienso en garbanzos, pienso en chorizos.
ResponderEliminarYo esta combinación la he probado y la encuentro deliciosa. Como la hago diferente la próxima vez probaré tu versión que me ha encantado.
ResponderEliminarSaludos!
El garbanzo es uno de esos ingredientes que tenemos en baja estima, y es buenisimo y además vestido con esas gambitas ... ummm exquisito !!
ResponderEliminarBesotes,
Je n'ai encore jamais essayé cette combinaison. Elle semble délicieuse. Je note.
ResponderEliminarA bientôt
Uno de mis platos preferidos....Un abrazo
ResponderEliminarque maravilla de combinacion!
ResponderEliminarMmmmm, cierto que suena raro de primeras pero se ve de lujo!!! está la prueba en breve y os cuento el resultado!! Biquiños
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