domingo, 31 de marzo de 2013

PIMIENTOS DEL PIQUILLO CON BRANDADA



Imprescindible en vuestra despensa: un par de latas o botes de pimientos del piquillo enteros. Esos que tienen forma triangular, de color rojo intenso, ligeramente carnosos y asados. Os pueden sacar de muchos apuros. Porque los piquillos pueden comerse crudos en ensaladas con un poco de aceite y sal, pero lo más habitual es rellenarlos. Sólo hay que abrir su boca voraz y embutirles lo primero que encontréis en la nevera, bien sea carne, pescado, arroz, salmón, atún, gambas, morcilla, queso, o brandada de bacalao. Todo a la vez no, no me seáis exagerados, que los pobres piquillos son pequeños, no miden más de siete centímetros. Hoy los hemos rellenado de brandada de bacalao.


RECETA

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RELLENANDO LOS PIMIENTOS:

   INGREDIENTES PARA LOS PIMIENTOS RELLENOS
  • 2 botes de pimientos del piquillo (los que nosotras usamos vienen 12 en cada bote).
  • 500 g de bacalao desalado y sin espinas (pueden ser tiras).
  • 3 dientes de ajo.
  • Perejil.
  • 250  g de aceite de oliva.
  • 200 g de leche.
  • 2 patatas pequeñas cocidas (125 g).
   
  PREPARACIÓN TRADICIONAL
  1. Poner agua fría en una cazuela junto con el bacalao, antes de que rompa a hervir retirar del fuego y dejar enfriar el bacalao dentro de la cazuela.
  2. Cocer 2 patatas pequeñas (se pueden hacer en el micro ondas).
  3. Triturar con una batidora las patatas cocidas una vez peladas, los ajos sin el germen central, la leche , el aceite templado y el bacalao bien escurrido. Añadir al final el perejil cortado en trocitos muy pequeños.
  4. Poner en un bol y dejar enfriar cubierto con una lámina de papel film para que no haga costra. Una vez frío rellenar los pimientos. También podéis meter el relleno en una manga pastelera para rellenarlos más fácilmente.
  5. Cubrir con la salsa. Precalentar el   horno y hornear 10 minutos a 180º.
  
  PREPARACIÓN CON THERMOMIX
  1. Poner agua fría en una cazuela junto con el bacalao, antes de que rompa a hervir retirar del fuego y dejar enfriar el bacalao dentro de la cazuela.
  2. Cocer 2 patatas pequeñas (se pueden hacer en el micro ondas)
  3. Poner el aceite en el vaso y programar 5 minutos, temperatura 100 velocidad 1.
  4. Agregar los dientes de ajo con la máquina en marcha y volver a programar 3 minutos temperatura 100 velocidad 5.
  5. Echar las patatas cocidas, el bacalao y la mitad de la leche y triturar unos segundos a velocidad 6 sin temperatura y con el cubilete puesto para que no salpique.
  6. Agregar el resto de la leche y dar vueltas con la espátula hasta obtener una pasta consistente.
  7. Añadir el perejil y triturar unos segundos en velocidad 8.
  8. Sacar de la máquina y poner en un bol.
  9. Dejar enfriar cubierto con una lámina de papel film para que no haga costra. Una vez frío rellenar los pimientos. También podéis meter el relleno en una manga pastelera para rellenarlos más fácilmente. 
  10. Cubrir con la salsa. Precalentar el horno y hornear   10 minutos a 180º.
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PREPARANDO LA SALSA:

   INGREDIENTES
  • Aceite.
  • Media cebolla.
  • 1 copita de vermú blanco.
  • 1 copita de Coñac.
  • 200 ml de nata para cocinar.
  • Sal.
  • 1/2 cucharada de harina.
  
  PREPARACIÓN
  1. Poner el aceite en una sartén y sofreír la media cebolla cortada en brunoise (trocitos muy pequeños).
  2. Cuando esté blanda añadir la media cucharada de harina y remover.
  3. Añadir el coñac y el vermú blanco y flambear (siempre con el extractor apagado para evitar accidentes).
  4. Cuando reduzca el alcohol se apagará la llama; entonces añadir la nata, rectificar de sal y dejar hervir unos minutos más.
  5. Pasar por la batidora para que la salsa quede más fina.





62 comentarios:

  1. Muy ricos los pimientos,son una fuente de vitaminas.Saludos domingueros

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  2. Se me hace la boca agua...me encanta esta receta. Los he hecho muchas veces pero la proxima vez probaré esta.

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  3. Una receta facil de preparar y con bacalao, uno de mis pescados favoritos. tiene muy buena pinta

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  4. Solo hice una vez la brandada y nos gustó muchísimo, me parece una idea genial rellenar los pimientos con ella.
    Besazos.

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  5. Con lo que me gustan los pimientos rellenos, asados, o en ensaladas...me encanta la idea, así que la voy a poner en marcha!!. Besos

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  6. Que buenosssss! una presetación preciosa para una deliciosa receta. besitos

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  7. Me encanta esta receta, cuando la hace mi madre la devoro. La fotos, para que hablar, una verdadera maravilla. Besos. Yolanda.

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  8. Como te sigo, me sale la primera foto y de lejos pensaba que eran fresas con nata hasta que he leído todo y he visto esto que tiene que estar delicioso! Un saludo desde El recetario de Elena!

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  9. En mi casa nunca faltan en la despensa.........y los he rellenada de multitud de cosas; pero de esta nunca así que me llevo la receta.
    Bss

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  10. Uno de mis platos preferidos, te han quedado tan bien!! Yo una vez que los hice y se me rompio el pimiento, un desastre!!
    Besos!!

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  11. Gracias, una receta ¡para chuparse los dedos! Un saludo desde Zaragoza

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  12. ¡¡Yo esta receta siempre la hago y me encanta!!

    Rocio
    rococina.blogspot.com

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  13. Holaaa, me encantan los pimientos rellenos y estos de brandada se ven con un aspecto tremendo!
    Un besooo

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  14. No sé qué me gusta más, si la receta o las fotos, menudas fotos! y menuda receta!, me la apunto. Un besico y buena semana.

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  15. Es un festín para los sentidos, primero porque los piquillos rellenos de bacalao son un lujo, y en segundo lugar esas fotos son geniales. Me encanta vuestra receta. Besitos

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  16. Madre qué buenos y ese relleno me rechifla!!! Ideales para estas fechas!!!

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  17. me encantan asi, con un buen relleno y destacando el sabor de cada ingredientes. se ven deliciosos.
    saludos

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  18. La recepta molt interessant, i les imatges gràfiques que l'il·lustren, excepcionals!!! Felicitats!!!

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  19. Que buena pinta!! tiene que estar muy bueno!

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  20. que rico yo los prepare hace poco, te han quedado estupendos!! bcos

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  21. Que guapo te ha quedado esta receta, que bonito los pimientos, que se nota cuando las cosas se hacen con cariño. Felicidades por este pedazo de receta

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  22. Una rica muy rica receta................un bico

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  23. Me encanta esta receta. La brandada de bacalao es una de mis preparaciones con bacalao favorita. Besos

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  24. Mmm, se ven deliciosos con el rellano de bacalao! un beso

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  25. No sé si quedarme con la receta o con las fotos porque menuda delicia!! qué buena pinta tienen! Besos

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  26. Esta receta es un imprescindible en mi recetario. ¡Me encanta!
    Jose de http://cocinerovocacional.blogspot.com.es/

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  27. Que buena receta, y además es que os han quedado de lo más boitos. Besos

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  28. Es una combinación perfecta, Mil besiños y feliz lunes.

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  29. mas que maravilha ficou com um aspecto tao bom hum bjs feliz semana

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  30. La brandada es un pecado y los pimientos rellennos con ella un lujo, la salsa ni te cuento. Un abrazo, Clara.

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  31. Desde luego que no pueden faltar en la despensa y si encima le damos salidas tan ricas como las que nos propones ya es un imprescindible.

    besos

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  32. Qué receta más rica!! Os ha quedado un plato estupendo, como siempre, chicas. Besos

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  33. Mmmhhh!! que pinta tienen madre!! y es verdad, un bote de estos pimientos siempre hay que tener en nuestra despensa. Nosotros además tenemos huerta, y en verano los asamos y los conservamos para el resto del año.
    Un besazo chicas.
    NURIA

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  34. Deliciosos con el relleno de bacalao.
    Muy rica receta.

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  35. Como más me gustan, rellenos de brandada! Seguro que están buenísimos.
    Una abrazo
    Nuri

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  36. HOLA CHICAS, QUÉ RICA RECETA, ES CIERTO, HAY QUE TENER ESTOS PIMIENTO SIEMPRE A LA MANO. BESITOS

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  37. Con este plato quedas bien sí o sí. Estupenda presentación. Un besote.

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  38. es una combinación que gusta mucho y ademas con esta fotos lo hace irresistibles
    beso

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  39. Ayyyyyyyyyy con lo que me gustan los pimientos del piquillo y yo sin conocer esta maravillosa receta, me la apunto ahora mismo para probarla que se ve muy rica.
    Besitos.

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  40. los probe' en Navarra y me encantaron!!!!!! gracias por tu receta!!

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  41. No soy muy aficionada a los pimientos en general, pero estos tienen una pinta que no me importaria sucumbir a ellos jajaja
    Besos!!

    http://infinityho.blogspot.com.es/

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  42. Todo un clásico que en casa nos encanta. Os han quedado geniales. Las fotos lo dicen todo!! Un beso.

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  43. OOOOOOHHHHH!!.....esto me encanta!.....que plato mas delicioso!!........Abrazotes, Marcela

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  44. buenisimos!! me encanta este tipo de plato.

    http://nitalegysucocina.blogspot.com.es/

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  45. Que ricos y que pinta tienen. Estan diciendo comeme jiji y el relleno buenísimo.
    Las fotos preciosas
    Bss

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  46. Acabo de encontrar tu blog y me encanta, y tus fotografías son preciosas, así que me quedo siguiendote, mucha suerte en tus proyectos, te dejo mi blog por si te apetece seguirme, muchos besos!
    http://siempremisspetula.blogspot.com.es/

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  47. ¡Qué buenos! Y la salsa...espectacular.
    Hace tiempo que no compro estos pimientitos, así que, a la lista de la compra.
    Besos.

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  48. Me encantan los piquillos, que buenos se les ve!!. Un beso

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  49. Hermoso, inusual y muy sabroso!

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  50. No te imaginas lo bien que venian a mi unos pimientos de esos para cenar. Sin duda con ese relleno tienen que estar estupendos. Un besazo

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  51. yo los he hecho alguna vez y son buenisimos! me has dado la idea para repetirlos, unbeso!

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  52. Hace tiempo que no los hago, apetece.

    Petó

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  53. Unos pimientos que me encantan! Y los buñuelos de manzana anteriores?? Deliciosos!
    Besos

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  54. Mmmmm que delicia. Me encantan.

    Besos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA-TRINI-ALMERÍA

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  55. Una mezcla que combina a la perfección!

    Saludos

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  56. Qué cosa tan rica y qué fotos tan preciosas. Me encanta vuestro blog! Besos.

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  57. Es de esos platos que me apetecen cualquier dia que ricos quedan.
    Saludos

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  58. Son de mis platos preferidos. Son tan versátiles, que los puedes comer hasta solos, como bien tú dices. Preciosos y riquísimos.
    Besos de sal dorada

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  59. Me gusta mucho esta receta , me quedo por tu blog ...así no me pierdo tus recetas :)
    Saludos

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