A la chapuza en España se le llama churro o
buñuelo. Somos chapuceros y no tenemos remedio. Hemos construido un país con un
par de buñuelos y nos ha salido un churro, que no un curro, sinónimo de
trabajo. Somos el reino de Pepe Gotera y Otilio, los de chapuzas a domicilio,
del “mantente mientras cobro”. A lo que íbamos. En algunas zonas de nuestro
país, los buñuelos son un postre de Cuaresma. Pero lo que son las cosas, según
parece los primeros que hicieron y consumieron buñuelos fueron los moriscos,
que eso de la Cuaresma es algo que les queda muy alejado de sus creencias. Una
vez hecha la masa de harina la freían en aceite y la recubrían de miel. El
resultado final era algo sin una forma definida, lo que dio pie a que alguien
los definiese como un “buñuelo”, una birria, una cosa hecha mal y de forma
atropellada. En definitiva, una chapuza. Pero, ¡qué ricos que están! Y con
manzana son una delicia.
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| INGREDIENTES |
- 250 ml de agua.
- 100 g de mantequilla.
- 125 g de harina.
- 4 huevos
- Una pizca de sal.
- Una cucharadita de azúcar.
- 2 manzanas reineta.
- Aceite de oliva.
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| PREPARACIÓN |
- Poner en un cazo el
agua, la mantequilla y la pizca de sal hasta que la mantequilla se deshaga. Es
importante que el agua no hierva para que no se consuma y se alteren las
proporciones.
- Echar la harina de golpe previamente tamizada y remover con
una cuchara de madera hasta que la masa quede unida y se desprenda del cazo.
- Apartar del fuego y dejar enfriar un poco antes de echar los
huevos, pues si se hace con la masa caliente se cuajarían.
- Fuera del fuego echar los huevos de uno en uno, no
incorporando el siguiente hasta que esté bien integrado el anterior. La masa
deberá quedar espesa y brillante.
- Pelar las manzanas y rallar con un rallador. Incorporarlas a
la masa anterior.
- Poner a calentar el aceite en una sartén o cazo pequeño con
abundante aceite. Coger porciones pequeñas con dos cucharas e ir friendo hasta
que tomen color dorado. Escurrir en papel cocina y rebozar con azúcar.
Si los buñuelos ya están ricos con manzana no quiero ni imaginarlo, deben ser deliciosos..
ResponderEliminarBesos
Tienen que estar deliciosos! Una pinta estupenda! Y la presentación preciosa!
ResponderEliminar:o) Que ricos!!! Y la decoración de las manzanas muy original jajaja un beso y que paseis una buena semana santa.
ResponderEliminarLos bueñuelos me gustan mucho, pero las fotos con las que los has presentado me han encantado. Besitos.
ResponderEliminaruna delicia de buñuelos, chicas!!! Bona Setmana Santa!
ResponderEliminarMe encantan los bunuelos de manzana!! :D Congratulaciones, que bondad! Un beso!!
ResponderEliminarQue ricos estos buñuelos¡¡¡¡ Y las fotos me encantan, superdivertidos. Bss y a disfrutar de estos días de mini-vaciones.
ResponderEliminarBss
Virginia "sweet and sour"
Unos buñuelos que se ven deliciosos!
ResponderEliminarFeliz semana Santa!
Pues mira que ya es la segunda receta que veo,y, al final tendré que probarlos, pues los de calabaza están muy ricos, pero estos me parece que no se quedaran atrás.Besitos
ResponderEliminarMe gusta tu entrada, pero yo creo que son los políticos los peores, la gente trabajadora va funcionando pero cuando ves cosas tan terribles como las que hacen éstos..... Bueno, a lo que íbamos, me encanta la receta pero he de decirte que las fotos están muy curradas, guapísimas. Besinos
ResponderEliminarQue delicia! Lindas fotos!
ResponderEliminarBesitos!
Paula
Que fotos!! Así no hay quien se resista!
ResponderEliminarQue buñuelos más ricos! Me encantan las fotos.
ResponderEliminar¡Qué bueno, cómo me río con vosotras!. Estos buñuelos no tienen desperdicio, son una ricura. Las fotos os han quedado preciosas, qué bonito arreglo. Un besote,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Que delicia!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Preciosa presentación! Bravo!
ResponderEliminarel país será un churro pero los buñuelos tienen una pinta...
ResponderEliminarMe encantan las cosicas con manzana y estos buñuelos os han quedado de vicio!
ResponderEliminarLos bunuelos buenisimos seguro. ...y la foto de peli.
ResponderEliminarBesitos ♡
Con lo que nos gustan los buñuelos, pero con manzana no los he hecho nunca. Me la dejo en pendientes.
ResponderEliminarBufff, qué pintaza! pero esas calorías luego no me las quito. ¡Me encantan las fotos!
ResponderEliminarRiquísimos!! pero hija, hay que ver cómo te curras las fotos!! Son una maravilla! Bss
ResponderEliminarnunca los probé así pero tienen que estar bien ricos. Besos
ResponderEliminarQué vivan las chapuzas!!! Con lo riquísimos que están los buñuelos, con este de manzana tienen que estar... uhmmmmmm, para chuparse los dedos :-)
ResponderEliminarUn besazo
Que nostalgia... mi abuela los solía hacer siempre de manzana y estaban tan buenos...! Nos encantaban, más que cualquier otro tipo de buñuelo. Y yo el otro día los hice de viento y mi padre me dijo que a la próxima, viendo el buen resultado de los de viento, los podría probar de hacer de manzana, a ver si me salían, al menos, algo parecidos a los de mi abuela... No nos dejó la receta, así que no sé si me saldrán parecidos, pero al ver esta receta ya sé cual seguiré ;) Tienen una pinta estupenda, se ven deliciosos :) Así que ya la probaré!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Hace un montón que nos los preparo y me los has recordado...
ResponderEliminarQue deliciosos buñuelos! Me encantan, los probare sin dudar en estos días!
ResponderEliminarBesos
Tienen que estar riquísimos. Esta receta tengo que hacerla.
ResponderEliminarUn saludo
Tiene que esta exquisito! Un saludo.
ResponderEliminarQue preciosidad de presentación!! Los buñuelos estarán el doble de ricos, como casi todo la comida entra por los ojos y viéndolos así apetece comerlos ya, enhorabuena y besitos:-)
ResponderEliminarHOLA CHICAS, VISTO DESDE AFUERA ESPAÑA ES UNA GRAN NACIÓN, TODOS PASAMOS POR ALTOS Y BAJOS, YA VENDRÁN TIEMPOS MEJORES, NO LO DUDEN, MÁS NO VOY A OPINAR, QUE NO SOY ESPAÑOLA. PERO DE LO QUE SI QUIERO OPINAR ES DE ESTOS BUÑUELOS QUE ME PARECEN LOS MEJORES, ES QUE YO, MANZANAS LE PONDRÍA A TODO. LAS FOTOS GENIALES. BESITOS
ResponderEliminarqué buena pinta, y qué buena presentación. Enhorabuena y besos
ResponderEliminarOjalá todas las birrias y chapuzas de este país fueran como estos ricos buñuelos que habéis hecho. Una delicia.
ResponderEliminarBuen puente
Jo no n'he fet mai de bunyols de poma, i veient els vostres me n'entren unes ganes irrefrenables...o sigui que queda a la meva llista personal de receptes pendents! Una abraçada
ResponderEliminarriquisimos , pero... vaya fotos originales!! artistazas! un besote! Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es
ResponderEliminarBuenísimos, y así presentados, aún me gustan más. Bss.
ResponderEliminarQué fotos más originales, y los buñuelos buenísimos. Un besico guapa, y buena semana Santa!.
ResponderEliminarmuy ricos¡¡¡unas fotos preciosas
ResponderEliminarTenen que estar boníssims! i les fotos genials. Petons.
ResponderEliminarDe manzana, olé, por lo menos variamos un poco. De las fotos, que decir, una MARAVILLA, ya véis que con maýúsculas. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarPues me gusta esta chapuza a rabiar , y con manzana tiene que estar de muerte, las fotos son preciosas. Mil besicos
ResponderEliminarNos imaginamos que saben tan bien o mejor que como se ven en estas fotos: Geniales! Tomamos nota de la receta!
ResponderEliminarQue buenosss, de manzana deben estar muy sabrosos y no los habia probado nunca así, es una buena opcion gracias y besoss
ResponderEliminarSiempre que voy a la zona de Valencia en fallas me encanta comprar buñuelos pero por alguna razón no me animo ha hacerlos, pero reconozco que viendo lo maravillosos que estan los de vuestras fotos me llevo la receta que algún dia de estos los preparare.
ResponderEliminarBesitos.
Me encantan los buñuelos, es una de las cosas que asumo heredamos de ustedes, y qué bueno que lo hicimos, son una delicia. YO nunca los hago porque me hago lío con la freidera, pero mi mami sí los hace y le quedan de maravilla, aunque nunca ha hecho de manzana, así que le voy a pasar tu receta.
ResponderEliminarPues con calabaza los hago mucho pero con manzana no los he probado y las reinetas les debe un sabor agridulce muy bueno. A pendientes!! Marta
ResponderEliminarTus fotos espec....taculares y los buñuelos seguro que im...presionante.
ResponderEliminarTe aseguro que siempre pienso: ya no más recetas para probar! que ya tengo muchas, pero nada! Cuando veo recetas como esta, que además tiene una de mis frutas favoritas sé que lo mío no tiene remedio. Me ha encantado! Se ven exquisitos de verdad. Que disfrutes los días en familia. Un beso!
ResponderEliminarmmhh no los he probado nunca de manzana, y tienen que estar de rechupete!
ResponderEliminarSe que lo repito siempre pero... soys unas artistas con estas fotos!!! :D
Besos
Me encantan tan jugositos, pasan la mar de bien.
ResponderEliminarBesitos.
Tiene que estar delicioso,y complimentos por tu foto muy preciosa.
ResponderEliminarBesos y feliz pascua.
No dejaba ni uno!!
ResponderEliminarBSS
Hola guapisimas me encantan los buñuelos y con manzana deben de estar de muerte, hay que probar esta receta. Un saludo !!!
ResponderEliminarDe lo mejor que he visto en buñuelos, me ha encantado la receta y las fotos, un saludo
ResponderEliminarMuy ricos solo con ver las fotos me dejas con antojo de ellos besos
ResponderEliminarFelicitaciones por esta rica receta.
ResponderEliminarMuchos saludos.
Tienen muy buena pinta y la decoracion excepcional y muy original
ResponderEliminarDeliciosos e de maça! Devorava-os num ápice.
ResponderEliminarBjnhos e uma Páscoa abençoada.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Me gusta mucho la receta, pero la presentación es espectacular. Enhorabuena siempre me sorprendéis. Besitos y buen fin de semana.
ResponderEliminarDan ganas de coger uno!!
ResponderEliminarDeliciosos, seguro
Las fotografías me han encantado!! Un beso
Deliciosos, estos buñuelos son una tentación. Con un buen chocolate a la taza son un complemento ideal.
ResponderEliminarBesos
Qué maravilla de buñuelos, se adivinan exquisitos... Y con lo que nos gustan las manzanas a nosotras, sobre todo como ingrediente de repostería.
ResponderEliminarTenéis un blog precioso. Seguiremos pasando por aquí.
Un abrazo.
Acabo de encontrar tu blog y me ha encantado, asi que para no perderme nada te sigo desde ya!!
ResponderEliminarTe invito a dar una vuelta por mi rinconcito
Un Saludo
dezazu.blogspot.com.es
Une pâte à choux aux pommes. Ça doit être délicieux.
ResponderEliminarA bientôt
Magníficos, con esas manzanas rojas de fondo, tan apetecibles como la de Blancanieves. Las fotos muy curradas, sin duda no se han hecho por "chapuceros" ;-). Saludos, Alicia.
ResponderEliminarQue ricos!!! se ven geniales, unas fotos muy buenas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Dejando a parte los de crema, que son mis favoritos, los de manzana son de los buñuelos que más me gustan :)
ResponderEliminarque bonito y delicioso todo Ana, te felicito!!!!
ResponderEliminarMariana
The Cake QUeen
mmm!! que ricos!! y que chulas las fotos,me encanta todo ^^
ResponderEliminarbesotes! ;)
se ven deliciosos!!!
ResponderEliminarbesitos
Páscoa doce e renovadora.
ResponderEliminarBeijo.
Nita
Tienen una pinta sensacional, seguro que estan delicioso y unas fotos espectaculares. Mis Felicitaciones.
ResponderEliminarque buena pinta que tienen!! ideales para un día como hoy, medio lluvioso acá en Uruguay!
ResponderEliminarmuy lindas fotos!
Saludos!
Quiero uno quiero unoooooooo :)
ResponderEliminarMe han encantado tus "chapuzas" de manzana, son perfectas¡
ResponderEliminarUn beso grande, Teresa
Ahora mismito me comía yo un cucurucho lleno de estos bunyuelos!!!! qué hambre me ha entrado al verlos!!! mil gracias por compartir la receta!!
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