Si Gary Cooper o John Wayne se acercasen a la barra del
saloon y pidiesen un licor de whisky que llevase leche condensada y café seguro
que los expulsaban del pueblo y el sheriff ponía precio a su cabeza. Los
bebedores de verdad piden whisky solo. Así se hacen los duros. Pero para duros,
los tiempos que corren. Que nos suben el IVA de los licores, pues los haremos
nosotras. Así nos entretenemos y luego ahogamos nuestras penas en la bebida.
Por eso os proponemos hacer un “baileys” casero. De entrada ya os decimos que
la receta no es nuestra. Es irlandesa y no es cuestión de ponernos a toda una
nación en contra. Este licor de whisky suele tomarse solo con hielo o bien
formando parte de un montón de cóckteles. Una recomendación: una vez hecho el licor
hay que ponerlo en la nevera y consumirlo antes de tres o cuatro semanas. A ese
ritmo no es seguro que veamos las cosas más claras pero estaremos muy alegres.
. |
 | INGREDIENTES |
- 370 g de leche condensada.
- 80 g de whisky.
- 90 g de café recién hecho.
- Una cucharadita de esencia de vainilla.
. |
 | PREPARACIÓN |
- Mezclar bien todos los ingredientes bien con Thermomix o
con una batidora.
- Echar en una botella y meterlo en la nevera. En frío, puede conservarse 3
ó 4 semanas.
Me has recordado que mi tía hacia un licor de este tipo no se la receta pero le ponía un flan de vainilla, yo era pequeña y me sabía muy fuerte. Un día de estos pruebo tu versión :)
ResponderEliminarBuena idea, una forma de ahorrar. Saludos.
ResponderEliminarTiene que estar de remuerte, la verdad es que con los tiempos que corren un copazo de vez en cuando te hace ver las cosas de otro color, o por lo menos borrosas jajajaja. Buenisima la receta. Besos
ResponderEliminarEl licor de whisky solia gustarme mucho, pero ahora ya no bebo nada y no sé si tendré "aguante" para el alcohol...
ResponderEliminarBueno, probaré a hacer una cantidad pequeñita, a ver qué tal :D
Una bebida con clase que tendré el gusto de probar. Muy rica la crema y unas fotos espectaculares.
ResponderEliminarBesos de sal dorada.
Pensaba que sería más dificil, pero veo que es sencillo y buenisimo. Siempre me ha encantado este licor. Te ha quedado genial. bss
ResponderEliminarSi me lo permitis recomiendo no hacer mucha cantidad no vaya a ser que salga mas y haya que tirarla que no estamos para eso, espero que con la batidora quede igual de bien que con Termomix por que no tengo, un saludo chao chao
ResponderEliminarUna pregunta , estoy pensando en hacer una marca de agua para las fotos y la vuestra me encanta, la habeis hecho vosotras mismas u os han ayudado?? si me podeis ayudar o dar consejo,un saludo chao chao
Claro, con una batidora te quedará igual de bien.
EliminarTe contesté al correo sobre la otra cuestión.
Hacer licores es algo que me resultaba muy complicada pero viendo como es vuestra realización creo que lo voy a probar porque este licorcito es muy rico.
ResponderEliminarBesitos.
Tiene que estar riquísima y además es muy fácil de preparar. Me apunto la receta. Besos.
ResponderEliminarHa de ser muy rico, lo probaré!!!!
ResponderEliminarMunmmm que bien suena!!!!!! Es una idea fantastica para un cafe con amigos!!!!
ResponderEliminarhttp://itscookingtimeblog.blogspot.com.es
Nooooooo!!! Con lo que me gusta el Baileys!!! Y ahora que no puedo tomar NADA de alcohol....y me pones esta receta!!! Ayyyy! Bueno, la guardaré para dentro de unos meses, cuando nazca mi pequeñín o pequeñina y me de por tomarme una copita para quitarme el estrés del día...jajajaja!!!
ResponderEliminarPregunto...¿si en vez de whisky ponemos ron añejo? supongo que nos saldrá crema de ron ¿no? Que ya lo probé (cuando podía beber) y casi me gusta ahora más que el Baileys...¿lo habéis probado?
Besitos y gracias por la receta
No, pero la próxima vez probaremos.
EliminarGracias por la idea!!!
Doy fé de que está muy rico. Lo hice en una ocasión para hacer la famosa tarta de queso, chocolate y baileys. Es muy sencillo de hacer.
ResponderEliminarUn beso
No te haces a la idea de lo que apetece tomar un vasito, a pesar de que no bebo! sólo de pensar que lleva leche condensada...se me hace la boca agua. Besos
ResponderEliminarParece muy fácil de hacer, seguro que me animo a hacerla, y si teneis razón seguro que así vemos con más alegría lascosas. ;)
ResponderEliminareste es un ahorro del que mas me gusta facil y delicioso
ResponderEliminarQue bueno!!! Este licor tengo que hacerlo!!! Además es super fácil!!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias chicas!!
Un besito,
Sandra von Cake
Me encanta tu estilo al redactar! no soy de beber pero se ve bueno! :)
ResponderEliminarPues había perdido la receta hace años(las cantidades) y ahora no tengo excusa para hacerme un baileys caserito gracias a vosotras!!
ResponderEliminarBesitossss
Qué rico! Recuerdo que mis padres lo preparabam cuando había invitados en casa! Pero yo era demasiado pequeña para tomarlo!
ResponderEliminarBesos dulces!
Tiene que estar muy delicioso,complimentos.
ResponderEliminarAbrazos y feliz dias.
Hip, creo que me ha llegado, hip, el whisky, hip, se me ha subido a la cabeza, hip. Nenassssssssss, pero que fotosssssssss, que maravillaaaaaaaa. Besos. Yolanda.
ResponderEliminar:-)
EliminarEsta receta a mi madre la pone a girar....el whisky le encanta y ya con el toque que le das de dulcito mucho más!
ResponderEliminarBesos.
Ohhh la anoto, nunca la probé a hacer !!
ResponderEliminarMe encanta! Que maravilla!!! Congratulaciones <3
ResponderEliminarQue delicia y que facil de hacer. Tomo nota, que aunque no soy muy de bebidas alcohólicas seguro que ésta me gusta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
ummm estos licores son los que mejor entran despues de comer en un fin de semana, me la llevo!
ResponderEliminarBesos
Qué buena idea, porque con el fin de semana tan feo que nos espera, seguro que acabaremos comiendo en casa con algunos amigos y así podremos sorprenderlos con una copa casera...
ResponderEliminar¡Besitos!
A mi me encanta el baileys casero, para tomar con hielo o para hacer bizcochos. Tengo un bizcocho de baileys en mi blog que quita el sentío, probad a hacerlo si no os lo bebéis todo y os sobra un poquito...Bss
ResponderEliminarEsto tengo que hacerlo para la próxima cena de chicas, les va a encantar.
ResponderEliminarBesitos
Así de fácil ????? pues a prepararlo este finde. Me encanta!!! Besoss,
ResponderEliminarAy pero que delicia!!!! PAra este invierno, seguro que lo hago!
ResponderEliminarQué bueno, me habéis recordado esta receta que hice hace un montón de años. Estaba buenísimo. Lo tenía completamente olvidado, gracias por recordarmelo, es una idea estupenda
ResponderEliminarSaludos!!
Que rico....!
ResponderEliminarLas invito a mi cocina, entren en licores y veran lo facil que es ..........despues del primero veran que todos se hacen igual.......facil, rico y economico, en casa tengo un bar muy variado..........este licor lo voy a probar, gracias por la receta!!!!
sweetcakestoronto
besos
miri
Ideal para días de lluvia. Saludos desde Waterbridge.
ResponderEliminar-Andy-
Alaaaaa, ya no compraré mas baileys. En cada cesta de navidad de mi marido venía una botella de whishy y están todas de colección encima del armario del salón, en cambio en crema si nos gusta. Ale, ya tengo manera de emplearlas. Muchas gracias.
ResponderEliminarBesinos
pero de verdad que se hace así??...pero si estos licores son riquísimos!...voy a intentarlo porque los ingredientes se pueden localizar en cualquier sitio!
ResponderEliminarsi te apetece pásate por mi blog para conocer mi nueva pulsera, que te va a encantar...
No es poca cantidad de whisky y de café tiene una pinta buenisima.
ResponderEliminarOtra de las recetas que tengo en mis pendientes desde hace muuucho
ResponderEliminarBss
Hola chicas !! pues yo me apuntaba a esa alegria ,seguro que os ha salido riquisimo yo tengo la receta hace un monton de años y puedo decir que como hecho en casa .....nada!!
ResponderEliminarUn besito
tengo yo unos recuerdillos por ahí de este licorcillo casero, je, je buenísimo!!!
ResponderEliminarhttp://inukares.blogspot.com/
Hace mucho que tengo ganas de preparar alun licor casero.. este ha quedado genial
ResponderEliminarEsta buenisimo!! pero hace mucho que no lo hago. Un besin
ResponderEliminarNo lo he hecho nunca,pero como es tan facil, me quedo con tu receta para probar,gracias.
ResponderEliminarBesitos.
jajaja yo pillaría una borrachera si tuviera que tomarme la botella en dos o tres semana de aupa! Bueno, a decir verdad es que me encanta el Baileys, mi licor preferido. Había visto una receta por ahí en internet, no sé si será la misma o no, pero se ve deliciosa y desde luego como están las cosas, mejor hacer los propios licores, a este paso nos vemos con destilerías, jajaja.
ResponderEliminarBesos
Este licor tambien lo hacia mi madre, y le echaba un flna de vainilla. Me acuerdo que eramos pequeños de 10 y 12 años mi hermano y yo, ya ya nos lo bebiamos a escondidas:)
ResponderEliminarBuena receta y buenas fotos!!!! Bss
Que ricoooo!!
ResponderEliminarLo haré!
gracias por el post!!
Saludos.. hoy premio su blog con el premio Liebster Aword... http://comidaen365.blogspot.com/2013/03/premio-liebster-award-nuevamente-medan.html
ResponderEliminarPues me parece de lo más interesante¡!
ResponderEliminarPetó
Que fácil no?? no soy de beber estas bebidas pero encuentro que es muy sencillo y a lo mejor lo preparo para los de casa. Lo que os han preguntado del logo también me gustaría saberlo porque es chulisimo!!!!!!!! Besotes
ResponderEliminarNo creas que son los licores nuestra perdición. Ni mucho menos, pero este en concreto y para el final de una buena comida, con unos cubitos de hielo es estupendo.
ResponderEliminarCon respecto al tema de la marca de agua te he contestado a tu correo.
Un abrazo
Hija mia...que buena receta y que facil, seguro que te la copio
ResponderEliminarUn abrazo y gracias por compartir
Qué buena pinta! no soy mucho de alcohol, pero de vez en cuando no viene mal tener algo así, sobre todo si hay visitas, quedas muy bien.
ResponderEliminarBesos
Bea de Bocados Divinos
Uy, que fácil! Este no me quedo sin hacerlo...
ResponderEliminarBss.
uuufff! mmm!! uuuuuhh!!! no puedo articular palabra jajaja Muuuuy requetebueno chicas :)
ResponderEliminarBesitos
Uala que cosa tan buena y casera!
ResponderEliminarLas fotos son preciosas.
Besazos.
Que licor mas rico, asi caserito tiene que ser delicioso, las fotos te han quedado divinas. Besicos
ResponderEliminarEsta maravilla cae este fin de semana. Me quedo con vuestra receta. Un Besito.
ResponderEliminarEsto me encanta....no dejaria ni una gota!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarGracias. Es de lo poco que me gusta que lelve alcohol así que a lo mejor me animo a probar la receta.
ResponderEliminarbesos y sigue con este blog tan guay
Anda, qué gracia me ha hecho.
ResponderEliminarMe pongo a recuriosear el blog y leo que una de vosotras vive en Palencia. Jajaja. Como yo.
Me alegro de que una parte del blog salga desde esta tierra tan bonita en la que vivimos :)
mira que no yo bebo nada de nada, pero no me resito a hacerla!! Muchas gracias, este finde lo preparo
ResponderEliminarBesos
Buenísimo, nunca falta en casa este licor!
ResponderEliminarRespecto a las trufas, no me decido nunca por hacerlas con los fideos de chocolate, creo que ya va siendo hora...
Un saludo!
wuau deve ser uma maravilha gostei e mt bjs
ResponderEliminarBueno al final no he aguantado hasta el fin de semana y la lo he hecho!!!
ResponderEliminarBueniiiisimo, sabe igual igual que una conocida marca!
Gracias!
Muy buena idea. Seguro que está divino!
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar y desde luego que vayan subiendo el Iva que tu nos da la mejor solucion y ademas mas buena
ResponderEliminarBeso
UN licor estupendo y fácil de hacer.Besos
ResponderEliminarQue bueno! Receta de Baileys casero! Esta si que la voy a hacer. Por cierto, una foto preciosa... Besos!
ResponderEliminarOi Ana, bem fácil e delicioso.O frasco é lindo.Beijos querida.
ResponderEliminarPero que impresionante, me habéis dejado boquiabierta, qué barbaridad, le dais a todo y todo bien.
ResponderEliminarMe encanta y además se ve fácil y muy bien explicado, me lo apunto.
un besazo enorme y feliz finde
Hummmmm, que bom!!!! Tomava já um copo ;)
ResponderEliminarBeijinhos,
Madalena
Me encanta este tipo de licor, y encima caserito, doblemente bueno.
ResponderEliminarHace mucho que no lo hago y me has hecho recuerdar lo que disfrutabamos en casa de mi madre cuando hacíamos este licor, aunque nosotros no le echabamos vainilla, pero seguro que le da un toque muy rico, tengo que volver a hacerlo un día de estos.
ResponderEliminarGracias por recordármelo.
Besos.
http://la-cocina-de-lar.blogspot.com.es/
Tiene que estar muy bueno, aunque mi Thermomix es la 21 y me esta fallando probaré a ver que tal me sale un saludo.
ResponderEliminar