martes, 5 de marzo de 2013

LICOR DE WHISKY


Si Gary Cooper o John Wayne se acercasen a la barra del saloon y pidiesen un licor de whisky que llevase leche condensada y café seguro que los expulsaban del pueblo y el sheriff ponía precio a su cabeza. Los bebedores de verdad piden whisky solo. Así se hacen los duros. Pero para duros, los tiempos que corren. Que nos suben el IVA de los licores, pues los haremos nosotras. Así nos entretenemos y luego ahogamos nuestras penas en la bebida. Por eso os proponemos hacer un “baileys” casero. De entrada ya os decimos que la receta no es nuestra. Es irlandesa y no es cuestión de ponernos a toda una nación en contra. Este licor de whisky suele tomarse solo con hielo o bien formando parte de un montón de cóckteles. Una recomendación: una vez hecho el licor hay que ponerlo en la nevera y consumirlo antes de tres o cuatro semanas. A ese ritmo no es seguro que veamos las cosas más claras pero estaremos muy alegres.


RECETA

.
INGREDIENTES
  • 370 g de leche condensada.
  • 80 g de whisky.
  • 90 g de café recién hecho.
  • Una cucharadita de esencia de vainilla.
.
PREPARACIÓN
  1. Mezclar bien todos los ingredientes bien con Thermomix o con una batidora.
  2. Echar en una botella y meterlo en la nevera. En frío, puede conservarse 3 ó 4 semanas.




78 comentarios:

  1. Me has recordado que mi tía hacia un licor de este tipo no se la receta pero le ponía un flan de vainilla, yo era pequeña y me sabía muy fuerte. Un día de estos pruebo tu versión :)

    ResponderEliminar
  2. Buena idea, una forma de ahorrar. Saludos.

    ResponderEliminar
  3. Tiene que estar de remuerte, la verdad es que con los tiempos que corren un copazo de vez en cuando te hace ver las cosas de otro color, o por lo menos borrosas jajajaja. Buenisima la receta. Besos

    ResponderEliminar
  4. El licor de whisky solia gustarme mucho, pero ahora ya no bebo nada y no sé si tendré "aguante" para el alcohol...
    Bueno, probaré a hacer una cantidad pequeñita, a ver qué tal :D

    ResponderEliminar
  5. Una bebida con clase que tendré el gusto de probar. Muy rica la crema y unas fotos espectaculares.
    Besos de sal dorada.

    ResponderEliminar
  6. Pensaba que sería más dificil, pero veo que es sencillo y buenisimo. Siempre me ha encantado este licor. Te ha quedado genial. bss

    ResponderEliminar
  7. Si me lo permitis recomiendo no hacer mucha cantidad no vaya a ser que salga mas y haya que tirarla que no estamos para eso, espero que con la batidora quede igual de bien que con Termomix por que no tengo, un saludo chao chao
    Una pregunta , estoy pensando en hacer una marca de agua para las fotos y la vuestra me encanta, la habeis hecho vosotras mismas u os han ayudado?? si me podeis ayudar o dar consejo,un saludo chao chao

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro, con una batidora te quedará igual de bien.
      Te contesté al correo sobre la otra cuestión.

      Eliminar
  8. Hacer licores es algo que me resultaba muy complicada pero viendo como es vuestra realización creo que lo voy a probar porque este licorcito es muy rico.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  9. Tiene que estar riquísima y además es muy fácil de preparar. Me apunto la receta. Besos.

    ResponderEliminar
  10. Munmmm que bien suena!!!!!! Es una idea fantastica para un cafe con amigos!!!!

    http://itscookingtimeblog.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  11. Nooooooo!!! Con lo que me gusta el Baileys!!! Y ahora que no puedo tomar NADA de alcohol....y me pones esta receta!!! Ayyyy! Bueno, la guardaré para dentro de unos meses, cuando nazca mi pequeñín o pequeñina y me de por tomarme una copita para quitarme el estrés del día...jajajaja!!!

    Pregunto...¿si en vez de whisky ponemos ron añejo? supongo que nos saldrá crema de ron ¿no? Que ya lo probé (cuando podía beber) y casi me gusta ahora más que el Baileys...¿lo habéis probado?

    Besitos y gracias por la receta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No, pero la próxima vez probaremos.
      Gracias por la idea!!!

      Eliminar
  12. Doy fé de que está muy rico. Lo hice en una ocasión para hacer la famosa tarta de queso, chocolate y baileys. Es muy sencillo de hacer.

    Un beso

    ResponderEliminar
  13. No te haces a la idea de lo que apetece tomar un vasito, a pesar de que no bebo! sólo de pensar que lleva leche condensada...se me hace la boca agua. Besos

    ResponderEliminar
  14. Parece muy fácil de hacer, seguro que me animo a hacerla, y si teneis razón seguro que así vemos con más alegría lascosas. ;)

    ResponderEliminar
  15. este es un ahorro del que mas me gusta facil y delicioso

    ResponderEliminar
  16. Que bueno!!! Este licor tengo que hacerlo!!! Además es super fácil!!!

    Muchísimas gracias chicas!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  17. Me encanta tu estilo al redactar! no soy de beber pero se ve bueno! :)

    ResponderEliminar
  18. Pues había perdido la receta hace años(las cantidades) y ahora no tengo excusa para hacerme un baileys caserito gracias a vosotras!!
    Besitossss

    ResponderEliminar
  19. Qué rico! Recuerdo que mis padres lo preparabam cuando había invitados en casa! Pero yo era demasiado pequeña para tomarlo!
    Besos dulces!

    ResponderEliminar
  20. Tiene que estar muy delicioso,complimentos.
    Abrazos y feliz dias.

    ResponderEliminar
  21. Hip, creo que me ha llegado, hip, el whisky, hip, se me ha subido a la cabeza, hip. Nenassssssssss, pero que fotosssssssss, que maravillaaaaaaaa. Besos. Yolanda.

    ResponderEliminar
  22. Esta receta a mi madre la pone a girar....el whisky le encanta y ya con el toque que le das de dulcito mucho más!

    Besos.

    ResponderEliminar
  23. Ohhh la anoto, nunca la probé a hacer !!

    ResponderEliminar
  24. Me encanta! Que maravilla!!! Congratulaciones <3

    ResponderEliminar
  25. Que delicia y que facil de hacer. Tomo nota, que aunque no soy muy de bebidas alcohólicas seguro que ésta me gusta.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  26. ummm estos licores son los que mejor entran despues de comer en un fin de semana, me la llevo!

    Besos

    ResponderEliminar
  27. Qué buena idea, porque con el fin de semana tan feo que nos espera, seguro que acabaremos comiendo en casa con algunos amigos y así podremos sorprenderlos con una copa casera...
    ¡Besitos!

    ResponderEliminar
  28. A mi me encanta el baileys casero, para tomar con hielo o para hacer bizcochos. Tengo un bizcocho de baileys en mi blog que quita el sentío, probad a hacerlo si no os lo bebéis todo y os sobra un poquito...Bss

    ResponderEliminar
  29. Esto tengo que hacerlo para la próxima cena de chicas, les va a encantar.
    Besitos

    ResponderEliminar
  30. Así de fácil ????? pues a prepararlo este finde. Me encanta!!! Besoss,

    ResponderEliminar
  31. Ay pero que delicia!!!! PAra este invierno, seguro que lo hago!

    ResponderEliminar
  32. Qué bueno, me habéis recordado esta receta que hice hace un montón de años. Estaba buenísimo. Lo tenía completamente olvidado, gracias por recordarmelo, es una idea estupenda
    Saludos!!

    ResponderEliminar
  33. Que rico....!
    Las invito a mi cocina, entren en licores y veran lo facil que es ..........despues del primero veran que todos se hacen igual.......facil, rico y economico, en casa tengo un bar muy variado..........este licor lo voy a probar, gracias por la receta!!!!
    sweetcakestoronto
    besos
    miri

    ResponderEliminar
  34. Ideal para días de lluvia. Saludos desde Waterbridge.

    -Andy-

    ResponderEliminar
  35. Alaaaaa, ya no compraré mas baileys. En cada cesta de navidad de mi marido venía una botella de whishy y están todas de colección encima del armario del salón, en cambio en crema si nos gusta. Ale, ya tengo manera de emplearlas. Muchas gracias.
    Besinos

    ResponderEliminar
  36. pero de verdad que se hace así??...pero si estos licores son riquísimos!...voy a intentarlo porque los ingredientes se pueden localizar en cualquier sitio!
    si te apetece pásate por mi blog para conocer mi nueva pulsera, que te va a encantar...

    ResponderEliminar
  37. No es poca cantidad de whisky y de café tiene una pinta buenisima.

    ResponderEliminar
  38. Otra de las recetas que tengo en mis pendientes desde hace muuucho
    Bss

    ResponderEliminar
  39. Hola chicas !! pues yo me apuntaba a esa alegria ,seguro que os ha salido riquisimo yo tengo la receta hace un monton de años y puedo decir que como hecho en casa .....nada!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  40. tengo yo unos recuerdillos por ahí de este licorcillo casero, je, je buenísimo!!!
    http://inukares.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  41. Hace mucho que tengo ganas de preparar alun licor casero.. este ha quedado genial

    ResponderEliminar
  42. Esta buenisimo!! pero hace mucho que no lo hago. Un besin

    ResponderEliminar
  43. No lo he hecho nunca,pero como es tan facil, me quedo con tu receta para probar,gracias.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  44. jajaja yo pillaría una borrachera si tuviera que tomarme la botella en dos o tres semana de aupa! Bueno, a decir verdad es que me encanta el Baileys, mi licor preferido. Había visto una receta por ahí en internet, no sé si será la misma o no, pero se ve deliciosa y desde luego como están las cosas, mejor hacer los propios licores, a este paso nos vemos con destilerías, jajaja.

    Besos

    ResponderEliminar
  45. Este licor tambien lo hacia mi madre, y le echaba un flna de vainilla. Me acuerdo que eramos pequeños de 10 y 12 años mi hermano y yo, ya ya nos lo bebiamos a escondidas:)
    Buena receta y buenas fotos!!!! Bss

    ResponderEliminar
  46. Que ricoooo!!
    Lo haré!
    gracias por el post!!

    ResponderEliminar
  47. Saludos.. hoy premio su blog con el premio Liebster Aword... http://comidaen365.blogspot.com/2013/03/premio-liebster-award-nuevamente-medan.html

    ResponderEliminar
  48. Pues me parece de lo más interesante¡!

    Petó

    ResponderEliminar
  49. Que fácil no?? no soy de beber estas bebidas pero encuentro que es muy sencillo y a lo mejor lo preparo para los de casa. Lo que os han preguntado del logo también me gustaría saberlo porque es chulisimo!!!!!!!! Besotes

    ResponderEliminar
  50. No creas que son los licores nuestra perdición. Ni mucho menos, pero este en concreto y para el final de una buena comida, con unos cubitos de hielo es estupendo.
    Con respecto al tema de la marca de agua te he contestado a tu correo.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  51. Hija mia...que buena receta y que facil, seguro que te la copio
    Un abrazo y gracias por compartir

    ResponderEliminar
  52. Qué buena pinta! no soy mucho de alcohol, pero de vez en cuando no viene mal tener algo así, sobre todo si hay visitas, quedas muy bien.

    Besos
    Bea de Bocados Divinos

    ResponderEliminar
  53. Uy, que fácil! Este no me quedo sin hacerlo...
    Bss.

    ResponderEliminar
  54. uuufff! mmm!! uuuuuhh!!! no puedo articular palabra jajaja Muuuuy requetebueno chicas :)
    Besitos

    ResponderEliminar
  55. Uala que cosa tan buena y casera!
    Las fotos son preciosas.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  56. Que licor mas rico, asi caserito tiene que ser delicioso, las fotos te han quedado divinas. Besicos

    ResponderEliminar
  57. Esta maravilla cae este fin de semana. Me quedo con vuestra receta. Un Besito.

    ResponderEliminar
  58. Esto me encanta....no dejaria ni una gota!!........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  59. Gracias. Es de lo poco que me gusta que lelve alcohol así que a lo mejor me animo a probar la receta.
    besos y sigue con este blog tan guay

    ResponderEliminar
  60. Anda, qué gracia me ha hecho.
    Me pongo a recuriosear el blog y leo que una de vosotras vive en Palencia. Jajaja. Como yo.
    Me alegro de que una parte del blog salga desde esta tierra tan bonita en la que vivimos :)

    ResponderEliminar
  61. mira que no yo bebo nada de nada, pero no me resito a hacerla!! Muchas gracias, este finde lo preparo
    Besos

    ResponderEliminar
  62. Buenísimo, nunca falta en casa este licor!

    Respecto a las trufas, no me decido nunca por hacerlas con los fideos de chocolate, creo que ya va siendo hora...

    Un saludo!

    ResponderEliminar
  63. wuau deve ser uma maravilha gostei e mt bjs

    ResponderEliminar
  64. Bueno al final no he aguantado hasta el fin de semana y la lo he hecho!!!
    Bueniiiisimo, sabe igual igual que una conocida marca!
    Gracias!

    ResponderEliminar
  65. Muy buena idea. Seguro que está divino!

    ResponderEliminar
  66. Que bueno tiene que estar y desde luego que vayan subiendo el Iva que tu nos da la mejor solucion y ademas mas buena
    Beso

    ResponderEliminar
  67. UN licor estupendo y fácil de hacer.Besos

    ResponderEliminar
  68. Que bueno! Receta de Baileys casero! Esta si que la voy a hacer. Por cierto, una foto preciosa... Besos!

    ResponderEliminar
  69. Oi Ana, bem fácil e delicioso.O frasco é lindo.Beijos querida.

    ResponderEliminar
  70. Pero que impresionante, me habéis dejado boquiabierta, qué barbaridad, le dais a todo y todo bien.

    Me encanta y además se ve fácil y muy bien explicado, me lo apunto.

    un besazo enorme y feliz finde

    ResponderEliminar
  71. Hummmmm, que bom!!!! Tomava já um copo ;)
    Beijinhos,
    Madalena

    ResponderEliminar
  72. Me encanta este tipo de licor, y encima caserito, doblemente bueno.

    ResponderEliminar
  73. Hace mucho que no lo hago y me has hecho recuerdar lo que disfrutabamos en casa de mi madre cuando hacíamos este licor, aunque nosotros no le echabamos vainilla, pero seguro que le da un toque muy rico, tengo que volver a hacerlo un día de estos.
    Gracias por recordármelo.
    Besos.
    http://la-cocina-de-lar.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  74. Tiene que estar muy bueno, aunque mi Thermomix es la 21 y me esta fallando probaré a ver que tal me sale un saludo.

    ResponderEliminar