Todos lo recuerdan, pero
nadie quiere hablar de ello. Fue una noche de
sábado y en la cocina había más movimiento que de costumbre. La piña
desapareció de la nevera … ¡y acompañada por un melocotón de bote! Hay quien
dice que se les había visto leyendo una revista de viajes dedicada a Macedonia,
pero todo son suposiciones …
La mandarina maduró. Y
consiguió librarse de ese ridículo vestidito de papel que cada vez era menos
blanco. Se desmelenó y por fin mostró su cuerpo redondito, turgente, brillante
y de un intenso color naranja.
Pronto llegaron al
frigorífico nuevos inquilinos. Gente de paso, ya se sabe. En el estante
inferior se instaló una malla de naranjas parlanchinas que no tardaron en relacionarse
con toda la comunidad. Pero lo que causó más curiosidad fue la llegada de un
mazo de espectaculares zanahorias. Su aspecto delgado, con largas melenas
verdes al viento, y su costumbre de ir juntas a todas partes, fue objeto de
todo tipo de habladurías.
Cuando un día la
mandarina se vio en la encimera de la cocina, junto a las zanahorias y las
naranjas, a las que se fueron uniendo el viejo limón, un paquete de azúcar zalamero
y varios tarros de cristal vacío, comprendió que algo importante estaba a punto
de suceder … y sonrió. ¡Estaba en buena compañía!
(LEER EL CAPÍTULO 1 DE LA HISTORIA: MERMELADA DE PIÑA Y MANDARINA)
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| INGREDIENTES |
- 1 kg de zanahorias peladas.
- 1 kg de mandarinas.
- 900 g de azúcar.
- 1 limón.
- 500 ml de zumo de naranja.
- 1 palito de canela.
- ½ cucharadita de jengibre en polvo.
- 10 clavos de olor.
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| PREPARACIÓN |
- Pelar una naranja y un limón procurando que no quede la
parte blanca que le daría amargor. Echar las dos pieles en una cazuela alta.
- Echar las mandarinas en gajos eliminando las pepitas y la membrana blanca.
- Echar el zumo del limón y 500 ml de zumo de naranja.
- Agregar las zanahorias peladas y cortadas en trocitos, el
azúcar, un palo de canela, 10 clavos y ½ cucharadita de jengibre en polvo y ponerlo todo
a hervir a fuego lento removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera.
Estará listo en 1 hora aproximadamente.
- Dejar enfriar un poquito y triturar con la batidora,
quitando antes las pieles de la naranja y el limón, el palo de canela y los clavos.
Poner en tarros y hervir en una olla con un poco de agua para esterilizarlos.
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| CONSEJOS |
- Se puede sustituir el kilo de mandarinas por un kilo de naranjas. El resultado será también exquisito.
- Para conseguir una conservación correcta, puedes seguir los pasos indicados en la "Mermelada de granada".
se ve una mermelada rica y divina para acompañar cualquier tosta. tomo nota de tu receta.
ResponderEliminarsaludos
dos mermeladas bien deliciosas y llenas de vitaminas para este invierno.
ResponderEliminarbeso
Que combinación tan original y buena. tiene una color precioso. bss
ResponderEliminarHola la entrada me ha parecido preciosa, de cuento de hadas, lo has escrito tu? la mermelada te lo copio y con tu permiso me la llevo con la entrada incluida. Besos
ResponderEliminarMuito original e com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBesitos
Paula
Hmm, me parece una combinación deliciosa.
ResponderEliminarHago a menudo mermelada de zanahoria, pero normalmente sola. Me apunto esta idea para hacer una variación en la próxima ocasión.
¡Qué rica y original! nos encanta. Un saludo!
ResponderEliminarQué pedazo de mermelada..... me encanta!
ResponderEliminarYa veo que estais haciendo mucha mermelada,eh!Un 10de mermelada.:)
ResponderEliminarNos parece buenisima esta mermelada. Enhorabuena. Un besazo.
ResponderEliminarCada día mejoráis. Os habéis convertido en una referencia obligatoria. Enhorabuena por vuestro trabajo.
ResponderEliminarhttp://detapasporsevillayotrascosillas.blogspot.com.es/
¡Qué buena historia!. esta mermelada pasará a mis favoritos. Tiene un color espectacular. Un besote,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarOtra maravillosa mermelada con su maravillosa historia incluida, !me encanta!
ResponderEliminarQue gusto! Me encanta, realmente! Dulce y sabrosa! Un beso y un abrazo, amiga mia!
ResponderEliminar¡Qué rica!
ResponderEliminarYo suelo hacerla de naranja y zanahoria, sin mandarina, así que tendré que probar esta.
Un beso muy grande.
Bonita historia de amistad, os lo curráis, descubrí vuestro blog recientemente y me encanta, ojala yo también tuviera alguien que me ayudara con el mio, aquí os dejo el enlace por si os quereis pasar, un saludo chao chao hasta pronto yo soy de Cordoba
ResponderEliminarQue combinación de sabores más deliciosa. Me encantan las mermeladas caseras y si son con especias mejor así que tomo nota.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
jajajaja naranjas parlanchinas qué gracia.
ResponderEliminarUna memeladas de lujo chicas, saludos
Nunca he probado la mezcla de estos dos sabores, pero esta mermelada se ve riquísima!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Que belleza de fotos y de sabores de esa mermelada!!....creo la probare pronto!!..........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarmmm tiene que tener un sabor único y muy rico! con mandarina...qué buenas están!
ResponderEliminarUn beso!
vaya JUEGO DE SABOREs.. que buena pinta..
ResponderEliminarTiene una pinta magnifica,voy a hacerla se me acaba de antojar, mañana compro mandarinas. ¡Enhora buena!
ResponderEliminarMama, hoy cocino yo
Uma marmelada deliciosa com uma apresentação muito bonita!
ResponderEliminarBjs
que ricaaaa, mandarina y zanahoria, que combinación mas buena, lo probaré, bss.
ResponderEliminarLa mermelada y las fotos me han parecido maravillosas pero lo que más la historia, qué arte para escribir!
ResponderEliminarbesos
Tiene una pinta de lujo ...el sabor te cuento cuando la haga este fin de semana.
ResponderEliminarBesitos Nati
Me encanta la historia....es genial...y no veas la receta!!! Seguro que la hago que las mermeladas y yo somos MUY amigas!!!
ResponderEliminarBesos
Gemma de Food&Cakes by GB
Que arte tienes eh?
ResponderEliminarEn todo, me ha gustado mucho la intro, la receta y esas fotos.
Besazos.
que combinacion mas original y menudo color tiene..debe estar bien buena! un besote
ResponderEliminarColoridos muy bonitos de mermelada en el que por su elaboracion tienen que estar pero que estupendas
ResponderEliminarSin palabras: por la entrada, las fotos y la receta.
ResponderEliminarY me he reído imaginando todo lo que contábas.
Besotes mi niña.
Esta mermelada le hace honor a tu nombre del blog juego de sabores!
ResponderEliminarUfffff que cosa mas buena,me he quedado con la boca abierta,las fotos preciosas.
ResponderEliminarUn besito.
Me he quedado alucinada nunca he probado esta mermelada pero últimamente estoy encantada con las mermeladas y la tuya me ha dejado alucinada y que fotossss, un besote.
ResponderEliminarUna mermelada estupenda, chicas! Todavía no me he puesto no la de mandarina, y mira que soy mermeladera como vos... he he. Las fotos son preciosas, delicadas y coloristas.
ResponderEliminarTeneis una nevera muy animosa, ya han salido dos historias de amor-union y las dos magnificas. Espectante estoy por la siguiente...
ResponderEliminarBss.
Hola!!me parece una mermelada super original y una historia buenisima
ResponderEliminarUn besito
Bueno, bueno.... esta mermelada tiene una pinta estupenda, me tengo que poner un día a hacerla porque seguro que está buenisima.
ResponderEliminarUn beso chicas,
NURIA
galleta-decor.blogspot.com
Me gustan mucho vuestras entradas, son divertidisimas. Que mermelada mas rico y con un color estupendo. Besos
ResponderEliminarEsto no es mermelada..., esto es un pecado de lo bueno que tiene que estar!!!
ResponderEliminarExcelente como siempre...
Un abrazo!!
http://loquenoquierasqueserepitanolocuentes.blogspot.com.es/
ottima per una colazione fantastica!
ResponderEliminarciao
¡Qué delicia! Zanahoria y mandarina: una combinación exquisita. Me encanta.
ResponderEliminar¡Saludos!
Me encantan las mermeladas caseras, esta no la conocía pero tiene un aspecto delicioso.
ResponderEliminarBesitos.
Zanahoria y mandarina? Curioso, esto hay que probarlo. Besos
ResponderEliminarMi mani nos hacía una mermelada de zanahoria con naranja o con piña, pero nunca se le ocurrió prepararla con mandarina...!!! Y mira que la mandarina es una de mis frutas favoritas.
ResponderEliminarHa sido leer los ingredientes y hacérseme la boca agua.. qué combinación tan rica!
ResponderEliminarBesos y buen finde ;)
This look delicious!....and it has a beautiful color. Ciao :)
ResponderEliminar¡Tiene que estar increible! Hacer mermeladas es muy divertido y me encanta... Hace un tiempo ya publiqué un par de recetas:
ResponderEliminarhttp://cocinerovocacional.blogspot.com.es/2012/12/mermelada-de-naranja.html
http://cocinerovocacional.blogspot.com.es/2010/09/mermeladas-de-higos-y-ciruelas.html
¡Y es que se puede hacer mervelada de casi cualquier fruta o verdura!
Precioso blog. Estare atenta a vuestras novedades. Un saludo. Recetillas de Mer
ResponderEliminarMuy rica y original me encanta besdos
ResponderEliminarLo que me he perdido en este tiempo de convalecencia
ResponderEliminarEsta mermelada tiene que estar de lujo y llena de vitaminas
Un abrazo
Que cosa mas ricam por favor!
ResponderEliminarY las historias que acompanan las recetas tambien me encantan :D
Que buena pinta que tiene! Intentaré probarla el próximo fin de semana a ver como me sale! Has probado nunca zuma de naranja+zanahoria, esta riquísimo! Pruebalo ya colgaré la receta en mi blog! Besos preciosa.
ResponderEliminarpasiones99.blogspot.com.es
Desde luego, nadie os gana a mermeladas originales.
ResponderEliminarUn beso.
parece deliciosa, y me encanta la presentacion de los botes con la cuchara y el pañuelo... deliciosa!
ResponderEliminarMenuda pinta!! me encantan todas las mermeladas pero las poco convencionales más!!
ResponderEliminarComo siempre una mermelada espectacular, y la historia muy graciosa. Un besito
ResponderEliminarNi loca me pierdo de hacer esta mermelada! Con lo que me gustan las mandarinas. Y me sigo riendo con la historia!
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