sábado, 10 de noviembre de 2012

PATATAS A LA IMPORTANCIA


Es un plato de toda la vida en nuestra familia. La sencillez del guiso no puede ser mayor. Patatas cortadas a rodajas  que luego se rebozan en huevo y harina. La “importancia” se la dan evidentemente el huevo y la harina. No deja de ser una manera de enmascarar la realidad, de darle realce a una cosa tan simple como es la patata, de darle la “importancia” que ha tenido este tubérculo en la alimentación de la humanidad. Y que seguirá teniendo porque al paso que vamos y con la crisis que nos  amenaza tendremos que guisar las patatas de mil maneras distintas para seguir enmascarando la cruda realidad. Que no crean los jóvenes que las patatas han venido siempre en bolsas de colorines y bajo el nombre de chips.


RECETA

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INGREDIENTES
  • Un kilo de patatas.
  • 2 huevos.
  • Harina.
  • Medio vaso de vino blanco.
  • Perejil.
  • Sal.
  • Dos dientes de ajo.
  • Una rebanada de pan.
  • Azafrán.
  • Aceite.
  • Un vaso de agua o de caldo de verduras.
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PREPARACIÓN
  1. Pelar,  lavar y secar las patatas.
  2. Cortar en rodajas de un centímetro más o menos.
  3. Salar y rebozar las patatas en harina y huevo batido.
  4. Freír en abundante aceite.
  5. Colocar las patatas en una cazuela ancha.
  6. Freír la rebanada de pan.
  7. Majar los ajos, el perejil, el pan frito, el azafrán y añadir un poco de agua y el vino blanco y echar sobre las patatas rebozadas.
  8. Agregar un vaso de agua o caldo, rectificar de sal y  dejar hervir unos quince minutos hasta que las patatas estén blandas, moviendo la cazuela de vez en cuando para que no se peguen. Si es necesario se le agrega más agua.





138 comentarios:

  1. Muy ricas. Sencilla pero deliciosa receta.
    Buen día

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  2. Pues un plato realmente sencillo y que tiene que estar delicioso. besitos

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  3. ¿ Os queréis creer que nunca las he comido ? aunque le pondré pronto remedio, viendo las vuestras y tamaña presentación me han entrado unas ganas impresionantes.
    Las fotos me han encantado, esa cocina antigua tiene un encanto especial.
    Besotes.

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  4. Una receta maravillosa que siempre nos recuerda a esos momentos en familia tan entrañables!
    Tienen una pinta realmente exquisita. Yo nunca las he preparado así, pero me apunto algún que otro truco tuyo para la próxima!
    Besos!!!

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  5. Que ricas chicas, no las he hecho nunca pero estas tienen una pinta estupenda, y la cocina donde están, me encanta.
    un beso

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  6. He escuchado hablar muchas veces de este plato pero nunca lo he comido! me encantan las imágenes. Feliz domingo

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  7. Que ricas¡¡¡¡¡ hace siglos que no las preparo, te han quedado estupendas y lo buenas que estan.
    besos y feliz domingo

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  8. Cada día lo hacéis mejor. Fácil, rico y muy barato, acorde con las estrecheces que estamos pasando. Las fotos geniales, ojala tuviese alguien tan bueno para mi blog.
    Me he convertido en ferviente seguidor vuestro.
    Os dejo una entrada de mi blog dedicada a algunas espectaculares tapas de Sevilla: http://detapasporsevillayotrascosillas.blogspot.com.es/2012/10/popurri-de-tapas.html

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  9. Sólo ver la foto ya me ha entrado una alegría ...!
    La cocina como la mía y que ahora está dándome buen calorcico. La tartera de tierra ... bueno, bueno, que las hago cualquier día. Besicos.

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  10. Muy ricas tus patatas.
    Saludos y buen finde.

    http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
    http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es/

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  11. Qué ricas, con esa tarterita... ummmmmmmmmmm
    Un saludo de Las Chachas.

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

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  12. A mi también me trae recuerdos familiares, ya que es un plato que mi madre ha cocinado mucho en casa y que nos encantaba, y dicho sea de paso le salían requetebuenas.
    Ha sido una grata coincidencia que hayamos hecho la misma comida, jajaja.
    Bs.

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  13. a mí me encantan!..lo que no hago es echar azafrán, será cuestión de probar!
    os invito a pasaros por mi blog de bisutería original!
    www.colorentuscomplementos.blogspot.com.es

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  14. Me encantan las patatas, tienen una pinta estupenda, seguro que las pruebo!

    un beso

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  15. Esta receta tambien la hace mi madre y la verdad es que esta riquisima. Como bien decis, hay que tener imaginacion y darle a las cosas sencillas la importancia que han tenido toda la vida y comer bien con poco dinero y rico rico
    Un abrazo
    PD. La tarta de calabaza sigue tieniendo un exitazo

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  16. mmmmm, tienen unapinta estpenda laspatatas preparadas asi....se ve super ricas. un besotee

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  17. Qué ricas estas patatas. Son parecidas a una receta que hacía mi abuela. Tengo que preguntarle a mi madre cómo era y hacerlas. Y éstas también me las apunto para probarlas.
    Feliz domingo.

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  18. Me encanta la foto, la tartera de barro y esa cocina de carbón maravillosa ...... que me trae tantos recuerdo.
    http://misbizcochoscaseros.blogspot.com

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  19. Qué ricas patatas. Un plato sencillo, económico y riquísimo.
    Me encanta la cocina.

    Buen domingo

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  20. Que maravilla este plato, amiga querida! Congratulaciones! Sabes que me encanta la fotografìa?? Un abrazo y un beso grande!

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  21. Pedazo de plato!!, para mi las patatas son un ingrediente super imprescindible en la cocina, me gustan muchisimo y este plato es una delicia, tomo nota, es fantastico y sencillo.
    Besos

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  22. Buenisimas y ademas pegan con todo. Aprovecho para felicitaros por el exito que tiene vuestro blog, sin duda es merecido, por el trabajo bien hecho.Bs

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  23. Tienen que estar de muerte, pero por hoy ya he tenido suficiente de patatas jajajaja
    Besos!

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  24. Yo me dedico ha decorar pero también soy mama y tengo 5 hojosa me ha encantado tu blog lleno de receta áticas. Y sobretodo fáciles y accesibles. Porque a veces unos blogs te ponen unos condimentos que nadie cononcea mi hijos les encantan las papas haré tu receta y después te cuento
    Te sigo de Chile
    Saludos

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  25. Un délicieux gratin de pommes de terre. J'aime beaucoup.
    A bientôt

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  26. Mi casi ingrediente preferido! Qué rico! Amo esa cocina, industrial o económica? :). Besos

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  27. Tiene una pinta deliciosa. Me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

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  28. Estas patatas son una maravilla!!! las hice una vez! las tengo que hacer más veces!!! Bss

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  29. En casa se han preparado siempre, mi madre las borda. En toda la zona de Valladolid y Palencia se ponen mucho. Vaya cazuela tan rica que habéis preparado. Un abrazo, Clara.

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  30. Gracias por dejar un comentario en mi blog, y si, me encantan los blogs de los cocinitas, a ver si se me pega algo. Un besito.
    Por cierto, la cocina de la foto es chulísima.
    TE sigo desde YA.

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  31. En mi casa las patatas fritas y poco más... Pero me parece que así tienen que estar riquísimas así que las probaremos.
    Saludos

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  32. La receta es deliciosa y la presentación espectacular!!
    Besitos

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  33. Esta receta está buenísima! :)
    Mi abuela la hacía fabulosa.. (K)
    Un beso

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  34. Achei estas receita muito interessante, devem ficar uma batatas muito apetitosas.
    Gostei muito.
    bjs

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  35. en mi casa tb se hacen mucho y esta es de las primeras recetas que puse en mi blog, je, je, me encantan!!!
    http://inukares.blogspot.com/

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  36. Que ricas !!!!!tomo nota de la receta!!!
    Besos

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  37. !Qué ricas se ven! Tengo unos amigos riojanos que me enseñaron a hacerla, y desde entonces a mi familia le encanta.

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  38. Muy sencillo y tradicional como dices pero siempre un éxito.

    besos

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  39. Qué pinta tan deliciosa!! Además parece sencilla, (soy un poco torpe entre fogones), así que fijo que la pruebo :)

    Por cierto, la cocina que se intuye me ha enamorado!

    Saludos!

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  40. He visto el título de la entrada y he venido enseguida, ¡menudo platazo!, si que es importante la patata en la alimentación de la humanidad, qué de platos fantásticos podemos hacer con ellas y qué ricas son. ¡Tus patatas me han encantado!. Besotes,

    www.cocinaamiga.com

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  41. es uno de mis platos favoritos, me encantan. El aspecto es buenísimo
    Besos

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  42. Hola chicas.

    Qué buenas! Y como bien decís un plato clásico que acompaña con todo. Sin embargo tengo el recuerdo de las que hace mi madre y son diferentes, ya sabéis, tantas cocinaras tantas recetas, pero esta versión vuestra me ha encantado y presentado en cazucela de barro le da un toque rústico genial. Buenísimas.

    Un saludo.

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  43. Pues sí, importantes sí son las patatas, además de ricas sanas, sabrosas y versátiles así que por muchos años. Me apunto la receta que me ha encantado.
    Un saludo
    Angi

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  44. Me apasionan las patatas a la importancia, cuando quiero que sean de lujisimolas pongo almejas, solo de muy vez en cuando.
    Bss
    Patricia

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  45. Pues de verdad que nunca las he probado, pero me parece que es una receta ideal y que tened por seguro que pondré en práctica :) Biquiñosssss

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  46. Que buena pinta, no las he probado nunca, me la apunto creo que mis hijos cuando la haga haran una fiesta!!

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  47. Una maravilla de plato y de elaboración, pero la cocina es un lujo.

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  48. Me encantan las patatas a la importancia! Mi madre me las hace muchas veces cuando voy a comer a su casa y están riquísimas. :) Un besazo!

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  49. Que pintaza de patatas! me encantan vuestros fogones, la cazuela, las tinajas... no os conocia pero os seguiré! gracias por vuestro comentario! Salut

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  50. Un guiso estupendo, la verdad no lo conocía y me ha encantado.
    Besos

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  51. mi plato favorito!! yo tambien tengo la receta en mi blog y otra versión pendiente de publicar...:)

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  52. No tenia notícia alguna de ésta manera de hacer las patatas pero es muy sencilla y seguro que deliciosa!

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  53. ´si me dieran a elegir un plato de entre todos los de la gastronomía española, me quedaría con las patatas a la importancia, sin lugar a dudas...y por supuesto...en cazuela de barro, como debe ser

    ohhhh esa cocina!! como diría la Preyslr en el anuncio de los bombones...me ha realmente conquistado!!!!

    besotes

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  54. Es uno de los platos preferidos de mi padre.. que ricas!!

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  55. Que buenas y cuanto hace que no las preparo. Genial recordar estas recetas de toda la vida. Un beso.

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  56. Yo habia oido hablar de estas ricas patatas, pero viendo como te han quedado a ti, pienso hacerlas ,tienen que estar deliciosas. Besicos

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  57. Dev'essere suisisto, segno subito la ricetta. Buona serata Daniela.

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  58. Qué buena receta!! :) Había escuchado de esta receta, pero no sabía cómo era!! La haré porque dos motivos, porque me encantan las papas y las recetas sencillas que dan sorpresas!

    Por otra parte, me encanta la foto...tienes una cocina antigua?? la usas?? me gusta mucho! :)

    Un beso y gracias por la receta!

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  59. Una receta sencilla pero deliciosa. Un besin.

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  60. ¡Que ricas se ven ! Es una de mis recetas preferidas.Felicidades ,te han quedado espectaculares. Saludos

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  61. Es un imprescindible lleno de sabor, que bueno...

    Besos.

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  62. que ricas se ven ya habia visto la receta antes ,, la verdad nunca la he probado pero tiene que ser toda una delicia,,, saludosss

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  63. ¿Qué tendrá la patata que siempre está buena?

    Petó

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  64. Esas patatas no son lo mismo sin esa cazuela que además tiene solera -las mejores para estos guisos-. Y la cocina no tiene desperdicio...¡¡ÚNICA!!

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  65. Hola!
    Gracias a tu mensaje en mi blog el rincón de mis amigas pude conocerte.
    Me encantan estas patatas y las suelo hacer muy a menudo, me sacan de muchos apuros.
    Gracias por compartir esta fantástica receta.
    Te deseo una feliz semana.
    Un beso y todo mi cariño para ti.

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  66. En mi casa las patatas gustan de cualquier manera...pero nunca las he enriquecido así, me la anoto por supuesto y ya os cuento!!! Más todavía que el plato me ha dejado la boca abierta esa monada de cocina antigua, que no puede ser más bonita. Como bien diría mi madre "consérvala hija".

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  67. Qué rico plato, las patatas nos gusta mucho, siempre las comemos de diferentes maneras, ésta receta no la conocía y está ideal, besos ana.

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  68. Como decís, la situación actual va a hacer que más de uno tire de las patatas a la hora de comer. Esta receta la hacía mi abuela a las mil maravillas, que con el toque del azafrán queda deliciosa. La cocina de la foto y los utensilios, un lujo. Un saludo!

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  69. Hola, gracias por visitar uno de mis blogs y dejarme un comentario, así he conocido el vuestro que me encanta. Espero vuestra visita en mis otros blogs.
    Esta receta me encanta, me habéis recordado que hace muchísimo que no las preparo. os ha quedado con un aspecto estupendo.
    Abrazos.

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  70. Estupendas y con este frio ideales para entrar en calor!

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  71. Qué delicia de patatas!! Y además un plato económico y delicioso!! Ummm, lo apunto, gracias por compartirlo..

    Besitos...

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  72. Ohhhhhhhhhhh! no se que me gusta mas, si las patatas o la foto tan bonita que has hecho!! en nuestra casa también nos gustan mucho y suelen caer algún que otro fin de semana, sobre todo ahora, en invierno......un besote, Patricia

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  73. un plato que gusta a todo el mundo y que vosotras lo haceis muy bien
    bona setmana
    peto

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  74. Un plato estupendo, que buena pinta tiene!!!!!


    Os sigo!!!!

    Besos

    http://ginger-maquillajealos50.blogspot.com.es/

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  75. UN buen plato ahora que apetece cuchara

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  76. He aparecido en en blog sólo por el titulo de la entrada! Que recuerdos!!! Esta receta la hacía mi abuela hace ya años y siempre me hacía gracia cuando decía el nombre, además estaban buenísimas!!!! Ella siempre decía que era comida de pobres, pero oye a mal tiempo buena cara!! Además somos alavesas, región patatera donde las haya! Con estos tiempos más de uno desearía tener a mano este tubérculo multifunción!!Un besito!!

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  77. Menuda cazuela, me encanta esta receta. Barata, sabrosa y de toda la vida. Besos

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  78. Una gran receta y en cazuela de barro mejor todavía.
    Un saludo de Alfchef

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  79. Me encantan las patatas así, están buenísimas.
    Un besín.

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  80. Geniales estas patatas, mi abuela las hacía y nunca le he preguntado como, pero me quedo con la receta que se ven riquisimas chicas
    Besotes x mil

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  81. muy buenas estas patatas y ademas es una receta muy buena para la crisis

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  82. El nombre ya me ha gustado, pero cuando he visto las fotos me ha encantado!! Que buenísima pinta!!!!
    Besos

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  83. maravilloso blog, felicito ... muy bien hecho. Te seguiré, me gustaría a mí ser un seguidor de mi blog mis dos deli italiano ...
    http://ragazzocomune.blogspot.it/

    http://scrivimidamore.blogspot.it/

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  84. Nunca las he probado así pero ya me creo que están deliciosas solo con verlas. Me ha encantado la cocina de hierro que auténtica como la de mi abuela en el pueblo, jeje. Besitos

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  85. pero qué pintaza!y qué fotos! me llega hasta aquí el aroma que desprenden! uhmmm qué maravilla

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  86. Me encata esta receta!!!!! El otro día estuve haciéndolas con mi madre, y la verdad es que están buenísimas!!!!!!
    Saludos!!!!

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  87. La de tiempo que hace que no las como, a mi me parecen riquisimas...Besitos.

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  88. Una delicia, recetas de estas, de toda la vida, triunfan siempre. besos

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  89. La primera vez que probé estas patatas me quedé prendada, yo no las he preparado pero mi suegra nos las hace en alguna ocasión y la verdad es que son un auténtico manjar!!!
    un besazo y vivan las patatas!!!

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  90. Este guiso de patatas es fantástico, adoro los patatas, aunque estén consideradas como un ingrediente muy básico y sencillo, a mi que no me las toquen! probaré tu receta! un beso

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  91. Efectivamente plato tradicional pero y lo ricas que están?
    Besazos.

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  92. Tradicional y rico, a nosotros nos gustan mucho. Hace años era un plato de lujo, hoy en día tambien, tenemos que aprender a querer este tipo de comidas. Besicos

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  93. Las comidas que se hacen en casa son las más ricas porque son bastante sensillas de hacer, en eso radica el sabor y el es por eso que se quedan muy dentro de nosotros.

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  94. hi! i hope we can follow each others blog :)) please let me know :))

    http://awallflowersjournal.blogspot.com/

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  95. Qué delicia!! estas recetas tradicionales triunfan siempre en la cocina. Te han quedado de lujo!!

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  96. Primero enfado,escribo, voy a publicar y zasssss borrado. Bueno pensare, es martes y trece. Voy a ser otra vez yo, primero, gracias, me recordaste la comida de mañana,y entederas por que digo voy a ser yo, Las he comido comido, cocinados, y mas estan RICASSS. por lo cual he chantangeando, ¿entiendes? cambio x.
    Las hacia igual rebozadas, salsa con ajo y cebolla, y horneo.
    Ahora siento no haber estado en estas dos otres semanas pero encontra de mi, fue problema de no poder acceder porlo cual puedo leer, pero ni render ni publiar, hoy y ayer si. pero no puedo ver mi escritorio abierto, no se si me entiendes, Un abrazo



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  97. Upsss un plato que tenía olvidado y que tantas veces me he hecho mi madre !!! gracias

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  98. Como me gustan estas patatas !!!! Hace muchísimo que no las como pero a mi también me las has recordado y me han entrado unas ganitas !!!
    Muchas gracias

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  99. primera vez que las veo, espectacular, las tengo que hacer.
    bs

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  100. Cuanta razón tenéis! Cada vez se consumen más patatas y aquí ya han subido el precio en varias ocasiones....! Conocía la receta pero nunca la he hecho y viendo el resultado seguro, seguiro que pruebo vuestra receta, vamos que ahora mismo la pongo en pendientes urgentes. Las fotografías son una maravilla! Vamos y el resto de recetas que me había perdido unas cuantas desde la última vez.
    Bsos!

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  101. También le has dado importancia tú con esa introducción, la perfecta explicación y las preciosas fotos. Un guiso que está muy rico.
    Besos y feliz día.

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  102. Chicas, muchas gracias por invitarme a vuestra cocina, aquí me quedo para aprender muchísimo.Los platos, divinos y la presentación de lujo, felicidades. Os invito también a mi humilde cocina, un besito muuuuu gordo.

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  103. Os aseguro que está para chuparse los dedos, en mi casa las hace mi padre desde que yo tengo uso de razón. No os podéis imaginar lo riquísimas que le salen. El dice "son a la importancia que tú le quieras dar". Besos y probad a hacerlas!!!

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  104. Bueno, enhorabuena por este plato. en mi casa mi madre LAS BORDA!!!!. Hacía tiempo que no las veía por ahí. Me encantan, pero lo que me ha trasladado a mi infancia, a los sabores y olores de entonces, el la cocina de carbón MARAVILLOSA!!!!.

    Un beso

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  105. Nunca había probado las patatas así! me ha entrado hambre ya a estas horas..

    Aprovecho para avisarte que te he otorgado un premio en mi blog, espero que pases a recogerlo.
    1beso

    http://eltartazo.blogspot.com

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  106. Y en una cazuela de barro... el sabor tremendamente mejor!!!

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  107. ¡Qué bella receta! El sabor de lo simple, el regreso a lo básico, lo rústico, lo bien casero. Me encantó. La voy a probar porque debe ser deliciosa.

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  108. Madre mía, que pinta. Es totalmente incompatible con mi dieta, algún día me la saltaré para hacer esta receta.
    Un saludo

    http://www.ojosdebelladona.com/

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  109. Que pinta tan buena tienen y cocidas en barro para quitarse el sombrero, su per ricas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡besos

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  110. HOLA ACABO DE CONOCER TU BLOG Y ME ENCANTA CON TU PERMISO ME QUEDO PARA SEGUIRTE.BSSSS

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  111. Me comería toda la cazuela, que pinta........besos.

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  112. Gracias por el comentario, me ha encantado vuestro blog, lo sigo desde ya!

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  113. Recetas simples, sencillas y ricas son lo mejor y no deberían perderse, tiene una pinta tremenda. También me ha encantado la foto, esa cocina y la cazuela de barro son totales. Un abrazo

    besosdecanelaymenta.blogspot.com

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  114. Pues si las patatas han sido muy importantes y han alimentado a muchas familias¡¡Tienen muy buena pinta¡¡¡

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  115. Unnmm me encanta cualquier receta que lleve patatas y esta desde luego no va a ser menos!!.Besitos.

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  116. Me encantan las patatas de todas las formas cocinadas, y si es en cazuela todo lo que sea con cuchara mejor, Besos Mar

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  117. Jolinnnnnn que preciosidad!!sencilla pero muy rica bs

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  118. Pero que cosa mas rica,tendremos que provar
    Por si quereis hacerme una visita
    http://www.facebook.com/pages/La-cocina-de-aqu%C3%AD-y-de-all%C3%A1/383875305022912?ref=hl#!/pages/La-cocina-de-aqu%C3%AD-y-de-all%C3%A1/383875305022912

    http://elblogdecocinadeaquiydealla.blogspot.com.es/

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  119. Mira que son ricas las patatas en todas sus versiones y en esta que nos traes riquisimasss, un besote.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

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  120. muchísimas gracias por pasarte por mis Sensaciones, todo un placer venir aquí...
    y por ese motivo me quedo...me encanta la cocina!!

    Un beso enorme

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  121. Que exquisitez, con lo que me gustan las patatas y esa receta se ve tan fácil y tan bien explicada que me voy a lanzar a ella.

    un besazo y feliz día

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  122. jo que buena pinta!!! Gracias por pasarte por mi blog.

    Saludos.

    taly78.blogspot.com
    taly78gm.blogspot.com

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  123. Estas patatas también las hace mi tía y con el mismo nombre... me ha hecho mucha ilusión.

    Un saludo

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  124. MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM .... Que cosiitas se ven tan ricas ,sigueme te sigo !



    www.miartesanal.blogspot.com

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  125. ya estoy por aquí, xa veros también y quedarme xa seguiros ;)

    Q buenas las patatas a la importancia, yo las aprendí de mi abuela y las hago de vez en cuando!

    besitos, María (L'Atelier de Mya)

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  126. ¡AY, dios mío! cuantos recuerdos me trae esta cocinina. Besinos

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  127. El fin de semana pasado, mi suegra me hizo este plato tan sencillo y rico que nunca había probado. Lo haré un día de estos para mi blog.

    Gracias chicas, me habéis recordado el buenísimo rato que pasé degustando este plato en familia.

    http://palvientretodoloqueentre.blogspot.com.es/

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  128. Esta receta tengo que hacerla! he oido mucho hablar de ella pero no sabia exactamente lo que era, ahora gacias a ti si que lo sé!

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  129. nos apuntamos la receta, nos parece que tiene que estar buenísima. un saludo.

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  130. Una receta de las que a mi me gustan, ingredientes básicos y de primera calidad. Eso es lo más "importante". Un plato sencillo y tradicional, pero muy rico. Un saludo.

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  131. Hoy he descubierto tu blog, y me ha encantado
    Pero lo que me ha enamorado es esa cocina antiguo tan preciosa, que suerte!
    Y tengo una duda, ¿que es lo que hay en la pared, como una especie de cajones?

    Feliciades por tu blog y por estas fotos tan fantásticas

    Saludos
    Eva Mª

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    Respuestas
    1. Eva, el cajón como tu dices es el tiro o respiradero de la chimenea, que se puede abrir a voluntad y eso hace que el fuego se más o menos intenso. Lo que si te aseguro es que los guisos quedan buenísimos.
      Gracias por venir a visitarnos.
      Un abrazo

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