Cuando el inspector llegó a la casa se encontró con un
escenario del crimen singular. El cadáver, de bruces en el suelo. En la mesa
sólo había una copa de vino y una pera impregnada con el mismo vino de la copa.
Desparramados sin orden ni concierto una serie de clavos que, evidentemente, el
asesino había dejado con intención. Seguro que encerraban alguna pista, pensó
el inspector. Y todo sobre un escenario absolutamente blanco, impoluto, sin
huellas. Hacía calor aquella mañana de agosto, la sed y el hambre atormentaban
al inspector que no pudo resistirse y probó la pera y bebió un trago de vino.
Cayó fulminado…de placer.
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| INGREDIENTES |
- 4 peras que no estén muy maduras.
- Vino tinto, en este caso Tinto de Toro por su color rojo intenso y porque
es un vino con cuerpo.
- Un trozo de canela en rama.
- 6 clavos.
- 2 cucharadas de azúcar.
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| PREPARACIÓN |
- Pelar las peras dejando el rabito.
- Poner en una cazuela del tamaño justo de las peras, regar
con media botella de vino y añadir la canela, los clavos y el azúcar.
- Dejar cocer durante 30 minutos aproximadamente a fuego lento
y con la cazuela tapada.
- De vez en cuando regar las peras con el almíbar para que
todas cojan color.
- Dejar enfriar antes de consumir.
- Se puede acompañar de una bola de helado.
Magnífica entrada. Me ha encantado así como las fotos y la receta, simplemente espectacular. Y no voy a hacer más declaraciones (contestó dirigiéndose al inspector), sólo lo haré en presencia de S.Sª.....jajaja. Besitos.
ResponderEliminarQue ricas!! Me encanten les peres al vi. I sempre feu unes fotos tan boniques que es mengen soles! Petons
ResponderEliminarQue maravilla de blog!!que fotos!! me encantan las peras al vino y éstas tuyas se ven deliciosas!!
EliminarUn placer haber entrado en tu cocina :)
Besos
pues como esten tan buenas como lo bien que te han salido las fotos, me como una docena, ejejjejeje
ResponderEliminarYo pongo el helado y tú las peras. Qué combinación más perfecta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Un mini relato muy chulo, igual que la receta y las fotos. Besos
ResponderEliminarMe encantan, mi madre (84) las sigue haciendo el día de Nochebuena!!! me ha gustado muchísimo, bss
ResponderEliminar¡Qué manera más original de presentar la receta! :)
ResponderEliminarUna pinta buenísima y unas fotos preciosas ;)
Te han quedado divinas, tienen una pinta deliciosa. Besos
ResponderEliminarQuien será el asesino? el vino con cuerpo, alguna de las 4 peras poco maduras o quizá ...la canela en rama?
ResponderEliminarPerfecto armonía de sabores, para caer fulminado.
Besikos.
¿Es que no tenéis límite?, Esta entrada es sencillamente fantástica, una receta sencilla con una introducción genial y coronada por unas fotos espectaculares. Un 10.
ResponderEliminaren Portugal se hacen con Vino do Porto. Deliciosas.
ResponderEliminarSaludos
Es un postre que aun no he probado pero viendo estas fotos ahora mismo lo hacia, se ven divinas y el relato es genial. Besos
ResponderEliminarHay que reconocerte que estas sembrada con las recetas. Te felicito por la imaginacion que le pones a todo. Besos
ResponderEliminarEstupendas las peras al vino, muy buena presencia. Tengo una espinita clavada con ellas. Nunca las he probado y no por falta de ganas. En una boda las iba a probar, era un buffet de postres, y se acabaron antes que llegara mi turno en la cola.
ResponderEliminarPero ya tengo vuestra receta, así que no tengo excusa para probarlas!
Un abrazo para las dos!
Me encanta la última fotografía! un postre elegante y delicioso! un besito
ResponderEliminarjjj aqui está la sospechosa! nunca las comí con vino tinto... algún día probaré! un beso!!
ResponderEliminarNunc las he probado, las fotos son deliciosas, Feliz finde¡
ResponderEliminarLas fotos son tan bonitas... sencillas pero muy elegantes.
ResponderEliminarAdemás seguro que las peras están deliciosas.
En casa nos encantan, lo hacemos mucho cuando hay peras de más, bien dulcecitas...
ResponderEliminarHo he probado nunca las peras al vino, pero me tienen intrigada.... Lo tengo que hacer! Besos
ResponderEliminardeliciosas
ResponderEliminarYo quiero ser inspector!!!! y morirme de placer saboreando una pera!!!! Felicidades por las fotos.....no me gustan.......me requetegustan al cuadrado!!!
ResponderEliminarBesitos
VUESTAS RECETAS SON GENIALES ,LAS FOTOS MARAVILLOSAS Y LOS TEXTOS NI TE CUENTO.CHICAS SEGUIR ASÍ BESITOS A LAS DOS CHARO
ResponderEliminarMmm solo mirar la fotografía ya entran por los ojos!! No me imagino si las probara... tiene que estar buenísimas!!
ResponderEliminarUn beso guapa.
La verdad es que no he probado nunca las peras al vino.A ver si me animo!!!!!
ResponderEliminarQue bonitas fotos! que delicia el vino!!!! me gusta mucho pasar por tu blog!
ResponderEliminarEl postre exquisito, la historia muy interesante...
ResponderEliminarComo siempre quedaron perfectas...
Besos
Yummi!, me encantan....
ResponderEliminarde revista!, felicidades!,bs
ResponderEliminarMe ha encantado la introducción que habéis hecho, y las fotos geniales. Gracias chicas por vuestro comentario en mi blog.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta.blogspot.com
-Maribel-
También tengo yo esta receta en mi blog, aunque no es iguales.
ResponderEliminarY mira que quedan bonitas y buenas las peritas.
Un saludo.
Un postre que suelo poner en Navidad,yo también tengo la receta en mi blog, tus peras te han quedado fantásticas. Besitos.
ResponderEliminarQue buena pinta!!! y las fotos me han encantado
ResponderEliminarun beso:)
que ricas.y la foto me encanta
ResponderEliminarQue buena pinta tiene y la verdad esque la presentación es sencilla, pero muy atractiva.
ResponderEliminarhttp://jessicasscakes.blogspot.com.es
Ohhhh que delicia te ha quedado espectacular y que fotos, me han encantado, besos.
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, a más la presentación es sencilla, pero muy atractiva.
Saludos!!
http://jessicasscakes.blogspot.com.es
Es genial todo lo que haceis y las fotos maravillosas. Nos quedamos por aquí, seguro que aprenderemos mucho. Gracias por compartir las recetas y por vuestra visita. Besos.
ResponderEliminarMe ha encantado la entrada, cualquiera puede morir de placer, con una rica pera de estas, una deliciosa receta. Besicos
ResponderEliminar¡Qué buenooo!. Un besote,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Deliciosas!! y las fotos muy elegantes. Me encantan.
ResponderEliminarLas peras al vino siempre un acierto y tu fotografía espectacular sobre todo la segunda
ResponderEliminarSe ven deliciosas!
ResponderEliminarTe han quedado espectaculares.
ResponderEliminarBesos
Ola Ana e Blanca, adorei suas peras.Ficaram maravilhosas.Beios queridas.
ResponderEliminarMagnifica receta, las peras te han quedado divinas. Las fotos geniales
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Me gusta mucho esta receta. El sabor del clavo le va muy bien. Las fotos fantásticas
ResponderEliminarQue buenas!!! Yo cuando las hago, reduzco el vino de la cocción para que quede una salsa con textura caramelo y las acompaño con helado de vainilla!!! mmmmmmmm!!!
ResponderEliminarTe han quedado fantásticas!!
Tienen muy buena pinta, la verdad que están para morirse ;)
ResponderEliminarun besote
quizás en el vino que usemos radica su sabor final.
ResponderEliminarExcelente receta y sencilla explicación.
Te felicito por tu artículo y por tu blog en general.
Te paso mi blog por si es de tu interés. Un saludo.
http://pastrami-bcn.blogspot.com.es/
http://paprikagourmet-bcn.blogspot.com.es/
Un saludo desde Barcelona
Extraordinaria entrada, muy buena receta y fotos.
ResponderEliminarEnhorabuena.
Angi
¡Qué bueno! Creo que nunca había leído una introducción tan original para "narrar" una receta.
ResponderEliminarMe ha parecido genial que os hayáis reunido en la blogosfera, viviendo cada una en una ciudad diferente, gracias a una afición comportida.
Gracias por la invitación, ha sido un placer visitaros, además, he visto algunos postres de lo más apetecible....
Saludos,
Anna
Una receta sencilla pero a la vez buenísima. Me han gustado mucho la presentación. Besitos .
ResponderEliminarQué buena...!!! Ya estás lista para empezar un libro...!!!
ResponderEliminarese toque del clavo debe ser espectacular! qué pedazo de fotos!!
ResponderEliminarbesotes, guapas
¡Que rico!
ResponderEliminarLa entradilla parece de una novela. Me ha encantado, y la foto es buenísima.
Besitos.
Siempre que paso por aquí me quedo alucinando con las fotos tan bonitas que os curráis. Mi madre hace esta receta, aunque la verdad nunca le vi el chiste, porque el vino no me gusta y la fruta la prefiero en salado. Pero con esta presentación una se queda boquiabierta. ¿No me estaré equivocando? Un besote.
ResponderEliminarPrimero de todo daros las gracias por hacer una visita a mi palacio y participar en mi sorteo.
ResponderEliminarTenéis un blog muy bonito, y me ha encantado eso de que cada una viváis en un lugar y os intercambiéis las recetas aquí.
Un besazo
Que buena la historia, las fotos impresionantes y las peras tienen que estar ummm... riquisimas.Besitos...
ResponderEliminarHola guapas
ResponderEliminarUna buena propuesta la de hoy, que ricas quedan cocinadas así
mil petonets Susanna
Este es de los postres con los que siempre se triunfa. Tienen una pinta buenísima.
ResponderEliminarBesos,
Que buena pinta tienen!! Bueno, todo el blog!! Por eso os he dejado una cosita en mi blog, si os pasáis lo veréis.
ResponderEliminarBesitos
Adoro peras ao vinho e sua apresentação e receita são magnificas. Lindo prato.Besitos
ResponderEliminarGracias a vuestra visita, he podido conocer vuestro estupendo blog! Las peras muy rícas!, no me extraña que cayera fulminado... de placer, el inspector.
ResponderEliminarEs estupendo, que dos hermanas que no viven cerquita, esten tan unidas!
Besitosss y GRACIAS por vuestro coment.
Sin duda el crimen perfecto...Je,je. Y una receta espectacular, como las fotos.
ResponderEliminarLa receta riquísima! Las fotos excelentes!!
ResponderEliminarPedazo de foto... buenísima como las peras !
ResponderEliminarHola! Soy yo otra vez. Me encanta ver la foto pera-morada! Jejeje.
ResponderEliminarPasaros por mi blog, tengo una cosita que os va a gusta, con todo mi cariño
Un besazo
Un clásico delicioso, qué presentación tan bonita, al igual que la de las palmeras, te felicito. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarLas fotos lo dicen todo, creo que sobran las palabras.
ResponderEliminarDelicioso no, lo siguiente.
Besos.
una receta muy rica ,con este postre siempre se queda bien
ResponderEliminarbesitos
Me encanta este postre, es de los pocos que preparaba mi madre, y siempre era maravilloso cuando las preparaba!! Te ha quedado una presentación muy bonita.
ResponderEliminarBesos!!
Sencillo, rico...Impresionante fotos!!! Bss
ResponderEliminarA mi no me gusta el vino pero de verdad que estas fotos estan que dan ganas de comer la pera y beber el vino......espectaculares!!
ResponderEliminarBesos
Depois de uma pausa longa e inesperada...estou finalmente de volta. Já estava com saudades do teu cantinho e das tuas delícias...
ResponderEliminarBeijinhos
Delicia total!
ResponderEliminarBesos.
Hola Ana y Blanca, pasé a conocerlas. Quedé admirada de sus fotos, las felicito. De lo que alcancé a ver, sus recetas están faciles de seguir. Volveré con mas calma.
ResponderEliminarSaludos.
Felicidades por vuestro blog, esta genial y muy bien conducido tanto en contenidos como en fotografias, me quedo por aqui
ResponderEliminarSaludos
Chez Glace
El encabezamiento está genial, para dar paso a una exquisita y sencilla receta.
ResponderEliminarFelicitaciones por este estupendo blog. Me pasaré, siempre que pueda, a degustar estas buenas recetas. Un cordial saludo.
Ramón
Las fotografías son maravillosas y seguro que estaa muchísimo más bueno.
ResponderEliminarSin dudarlo me guardo la receta para un día del finde!.
Un besazo.
Las peras al vino, ademas de como postre, combinan perfectamente con platos de caza, como el jabalí ó el pato, alguna vez la he hecho con pato. No conocia este blog, ya ma quedo por aqui para ver que se va cociendo. Un saludo.
ResponderEliminarLas fotos impolutas sin huellas jeje sobran las palabras ¡¡sensacionales!! al igual que las peras ummm!!
ResponderEliminarBesos
un postre muy rico y con ese color es muy llamativo,buena foto
ResponderEliminarbesos
preciosa introducción, maravillosa foto y espectacular elaboración!
ResponderEliminarsimplemente me encanta!!!
Un abrazo desde le parfum de la cuisine
¡Hola!
ResponderEliminarNo os conocía, y ha sido un grato descubrimiento. Me quedo como seguidora para seguir conociendo vuestro arte.
Hermosas fotos y ricas recetas
ResponderEliminarNo me extraña que el inspector no resistiera la tentación de probarlas y quien no ?...........
ResponderEliminarLas hago practicamente igual pero le añado también la piel de una naranja ;)
Besinos.
un vrai bonheur pour les papilles
ResponderEliminarbonne journée
El postre ideal pero las fotos realmente fabulosas, os felicito.
ResponderEliminarBicos
une belle introduction pleine de suspense pour une poire colorée et très belle.
ResponderEliminarUne belle gourmandise.
A bientôt
Un toque de misterio para descubrirnos un delicia de receta siempre se agradece bien.
ResponderEliminarUn saludo
Muchas gracias por la visita y por enseñarme vuestro blog.
ResponderEliminarPor supuesto que estare encantada de seguiros, aunque las peras al vino no me gusten naaa
jejje
Besos
Que elegancia de foto, esa pera tiene que estar buenisima, nunca lo he probado, besos!
ResponderEliminarMaravillosa la receta y espectacular las fotos. Enhorabuena! Besos.
ResponderEliminarBuone e belle.. davvero gustose
ResponderEliminarun abbraccio
Impresionante!!! Excelente entrada! Buen texto y una fotografia de matricula! Enhirabuena!
ResponderEliminarTan fácil y tan ricas!
ResponderEliminarGracias por la visita
Olá Susanna,
ResponderEliminarMuito obrigada pela visita ao Blog do Chocolate, gostei muito de a "ver" por lá ! :)
Passei para te visitar, adorei o teu espaço e vou seguir-te ! :-)
Que fotos magnificas, Susanna, uma apresentação sublime destas peras. Adoramos, também temos essa receita por cá, com algumas dierenças ! :-)
Muitos beijinhis
Voy a tener que probar tu receta, mi madre es fan total de estas peras! :D
ResponderEliminarYa tienes una nueva seguidora...
Gracias por pasarte por mi blog :D
Besos desde Uruguay
Valen
Me gusta ;)
ResponderEliminarGracias por vuestra visita a mi blog y la invitación a venir al vuestro, me quedo de seguidora para no perderos la pista. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias por el comentario en mi blog, no conocía este blog, me quedo como seguidora, que lo que he visto me ha gustado mucho!
ResponderEliminarun besico desde http://hoycocinahelen.blogspot.com.es/
Ohhhhhhh que delicia, me encantan y las fotos más................besos.
ResponderEliminarUn clásico que te ha quedado genial. Las fotos lo dicen todo, magníficas¡
ResponderEliminarAcabo de descubrir vuestro blog ya que me dejasteis un mensajito en el mio y es muy bonito y las fotos son impresionantes!! Vaya fotazas, enhorabuena!!
ResponderEliminar¡Hola
ResponderEliminarEs realmente delicioso! Me gusta este plato
A menudo comer en restaurantes en alicante
Muchas gracias por la receta!