viernes, 28 de septiembre de 2012

PERAS AL VINO


Cuando el inspector llegó a la casa se encontró con un escenario del crimen singular. El cadáver, de bruces en el suelo. En la mesa sólo había una copa de vino y una pera impregnada con el mismo vino de la copa. Desparramados sin orden ni concierto una serie de clavos que, evidentemente, el asesino había dejado con intención. Seguro que encerraban alguna pista, pensó el inspector. Y todo sobre un escenario absolutamente blanco, impoluto, sin huellas. Hacía calor aquella mañana de agosto, la sed y el hambre atormentaban al inspector que no pudo resistirse y probó la pera y bebió un trago de vino. Cayó fulminado…de placer.


RECETA

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INGREDIENTES
  • 4 peras que no estén muy maduras.
  • Vino tinto, en este caso Tinto de Toro por su color rojo intenso y porque es un vino con cuerpo.
  • Un trozo de canela en rama.
  • 6 clavos.
  • 2 cucharadas de azúcar.
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PREPARACIÓN
  1. Pelar las peras dejando el rabito.
  2. Poner en una cazuela del tamaño justo de las peras, regar con media botella de vino y añadir la canela, los clavos y el azúcar.
  3. Dejar cocer durante 30 minutos aproximadamente a fuego lento y con la cazuela tapada.
  4. De vez en cuando regar las peras con el almíbar para que todas cojan color.
  5. Dejar enfriar antes de consumir.
  6. Se puede acompañar de una bola de helado.




107 comentarios:

  1. Magnífica entrada. Me ha encantado así como las fotos y la receta, simplemente espectacular. Y no voy a hacer más declaraciones (contestó dirigiéndose al inspector), sólo lo haré en presencia de S.Sª.....jajaja. Besitos.

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  2. Que ricas!! Me encanten les peres al vi. I sempre feu unes fotos tan boniques que es mengen soles! Petons

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    1. Que maravilla de blog!!que fotos!! me encantan las peras al vino y éstas tuyas se ven deliciosas!!
      Un placer haber entrado en tu cocina :)
      Besos

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  3. pues como esten tan buenas como lo bien que te han salido las fotos, me como una docena, ejejjejeje

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  4. Yo pongo el helado y tú las peras. Qué combinación más perfecta.
    Un besito desde Las Palmas.

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  5. Un mini relato muy chulo, igual que la receta y las fotos. Besos

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  6. Me encantan, mi madre (84) las sigue haciendo el día de Nochebuena!!! me ha gustado muchísimo, bss

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  7. ¡Qué manera más original de presentar la receta! :)

    Una pinta buenísima y unas fotos preciosas ;)

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  8. Te han quedado divinas, tienen una pinta deliciosa. Besos

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  9. Quien será el asesino? el vino con cuerpo, alguna de las 4 peras poco maduras o quizá ...la canela en rama?
    Perfecto armonía de sabores, para caer fulminado.
    Besikos.

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  10. ¿Es que no tenéis límite?, Esta entrada es sencillamente fantástica, una receta sencilla con una introducción genial y coronada por unas fotos espectaculares. Un 10.

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  11. en Portugal se hacen con Vino do Porto. Deliciosas.
    Saludos

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  12. Es un postre que aun no he probado pero viendo estas fotos ahora mismo lo hacia, se ven divinas y el relato es genial. Besos

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  13. Hay que reconocerte que estas sembrada con las recetas. Te felicito por la imaginacion que le pones a todo. Besos

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  14. Estupendas las peras al vino, muy buena presencia. Tengo una espinita clavada con ellas. Nunca las he probado y no por falta de ganas. En una boda las iba a probar, era un buffet de postres, y se acabaron antes que llegara mi turno en la cola.
    Pero ya tengo vuestra receta, así que no tengo excusa para probarlas!
    Un abrazo para las dos!

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  15. Me encanta la última fotografía! un postre elegante y delicioso! un besito

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  16. jjj aqui está la sospechosa! nunca las comí con vino tinto... algún día probaré! un beso!!

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  17. Nunc las he probado, las fotos son deliciosas, Feliz finde¡

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  18. Las fotos son tan bonitas... sencillas pero muy elegantes.
    Además seguro que las peras están deliciosas.

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  19. En casa nos encantan, lo hacemos mucho cuando hay peras de más, bien dulcecitas...

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  20. Ho he probado nunca las peras al vino, pero me tienen intrigada.... Lo tengo que hacer! Besos

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  21. Yo quiero ser inspector!!!! y morirme de placer saboreando una pera!!!! Felicidades por las fotos.....no me gustan.......me requetegustan al cuadrado!!!
    Besitos

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  22. VUESTAS RECETAS SON GENIALES ,LAS FOTOS MARAVILLOSAS Y LOS TEXTOS NI TE CUENTO.CHICAS SEGUIR ASÍ BESITOS A LAS DOS CHARO

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  23. Mmm solo mirar la fotografía ya entran por los ojos!! No me imagino si las probara... tiene que estar buenísimas!!

    Un beso guapa.

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  24. La verdad es que no he probado nunca las peras al vino.A ver si me animo!!!!!

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  25. Que bonitas fotos! que delicia el vino!!!! me gusta mucho pasar por tu blog!

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  26. El postre exquisito, la historia muy interesante...
    Como siempre quedaron perfectas...
    Besos

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  27. Me ha encantado la introducción que habéis hecho, y las fotos geniales. Gracias chicas por vuestro comentario en mi blog.

    besosdecanelaymenta.blogspot.com
    -Maribel-

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  28. También tengo yo esta receta en mi blog, aunque no es iguales.
    Y mira que quedan bonitas y buenas las peritas.
    Un saludo.

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  29. Un postre que suelo poner en Navidad,yo también tengo la receta en mi blog, tus peras te han quedado fantásticas. Besitos.

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  30. Que buena pinta!!! y las fotos me han encantado
    un beso:)

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  31. Que buena pinta tiene y la verdad esque la presentación es sencilla, pero muy atractiva.
    http://jessicasscakes.blogspot.com.es

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  32. Ohhhh que delicia te ha quedado espectacular y que fotos, me han encantado, besos.

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  33. Hola!
    Tiene muy buena pinta, a más la presentación es sencilla, pero muy atractiva.
    Saludos!!
    http://jessicasscakes.blogspot.com.es

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  34. Es genial todo lo que haceis y las fotos maravillosas. Nos quedamos por aquí, seguro que aprenderemos mucho. Gracias por compartir las recetas y por vuestra visita. Besos.

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  35. Me ha encantado la entrada, cualquiera puede morir de placer, con una rica pera de estas, una deliciosa receta. Besicos

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  36. ¡Qué buenooo!. Un besote,

    www.cocinaamiga.com

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  37. Deliciosas!! y las fotos muy elegantes. Me encantan.

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  38. Las peras al vino siempre un acierto y tu fotografía espectacular sobre todo la segunda

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  39. Ola Ana e Blanca, adorei suas peras.Ficaram maravilhosas.Beios queridas.

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  40. Magnifica receta, las peras te han quedado divinas. Las fotos geniales

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  41. Me gusta mucho esta receta. El sabor del clavo le va muy bien. Las fotos fantásticas

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  42. Que buenas!!! Yo cuando las hago, reduzco el vino de la cocción para que quede una salsa con textura caramelo y las acompaño con helado de vainilla!!! mmmmmmmm!!!
    Te han quedado fantásticas!!

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  43. Tienen muy buena pinta, la verdad que están para morirse ;)
    un besote

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  44. quizás en el vino que usemos radica su sabor final.
    Excelente receta y sencilla explicación.
    Te felicito por tu artículo y por tu blog en general.
    Te paso mi blog por si es de tu interés. Un saludo.
    http://pastrami-bcn.blogspot.com.es/
    http://paprikagourmet-bcn.blogspot.com.es/
    Un saludo desde Barcelona

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  45. Extraordinaria entrada, muy buena receta y fotos.
    Enhorabuena.
    Angi

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  46. ¡Qué bueno! Creo que nunca había leído una introducción tan original para "narrar" una receta.

    Me ha parecido genial que os hayáis reunido en la blogosfera, viviendo cada una en una ciudad diferente, gracias a una afición comportida.

    Gracias por la invitación, ha sido un placer visitaros, además, he visto algunos postres de lo más apetecible....

    Saludos,

    Anna

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  47. Una receta sencilla pero a la vez buenísima. Me han gustado mucho la presentación. Besitos .

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  48. Qué buena...!!! Ya estás lista para empezar un libro...!!!

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  49. ese toque del clavo debe ser espectacular! qué pedazo de fotos!!

    besotes, guapas

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  50. ¡Que rico!
    La entradilla parece de una novela. Me ha encantado, y la foto es buenísima.
    Besitos.

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  51. Siempre que paso por aquí me quedo alucinando con las fotos tan bonitas que os curráis. Mi madre hace esta receta, aunque la verdad nunca le vi el chiste, porque el vino no me gusta y la fruta la prefiero en salado. Pero con esta presentación una se queda boquiabierta. ¿No me estaré equivocando? Un besote.

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  52. Primero de todo daros las gracias por hacer una visita a mi palacio y participar en mi sorteo.
    Tenéis un blog muy bonito, y me ha encantado eso de que cada una viváis en un lugar y os intercambiéis las recetas aquí.
    Un besazo

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  53. Que buena la historia, las fotos impresionantes y las peras tienen que estar ummm... riquisimas.Besitos...

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  54. Hola guapas

    Una buena propuesta la de hoy, que ricas quedan cocinadas así
    mil petonets Susanna

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  55. Este es de los postres con los que siempre se triunfa. Tienen una pinta buenísima.

    Besos,

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  56. Que buena pinta tienen!! Bueno, todo el blog!! Por eso os he dejado una cosita en mi blog, si os pasáis lo veréis.

    Besitos

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  57. Adoro peras ao vinho e sua apresentação e receita são magnificas. Lindo prato.Besitos

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  58. Gracias a vuestra visita, he podido conocer vuestro estupendo blog! Las peras muy rícas!, no me extraña que cayera fulminado... de placer, el inspector.
    Es estupendo, que dos hermanas que no viven cerquita, esten tan unidas!
    Besitosss y GRACIAS por vuestro coment.

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  59. Sin duda el crimen perfecto...Je,je. Y una receta espectacular, como las fotos.

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  60. La receta riquísima! Las fotos excelentes!!

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  61. Pedazo de foto... buenísima como las peras !

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  62. Hola! Soy yo otra vez. Me encanta ver la foto pera-morada! Jejeje.
    Pasaros por mi blog, tengo una cosita que os va a gusta, con todo mi cariño
    Un besazo

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  63. Un clásico delicioso, qué presentación tan bonita, al igual que la de las palmeras, te felicito. Un abrazo, Clara.

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  64. Las fotos lo dicen todo, creo que sobran las palabras.
    Delicioso no, lo siguiente.

    Besos.

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  65. una receta muy rica ,con este postre siempre se queda bien
    besitos

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  66. Me encanta este postre, es de los pocos que preparaba mi madre, y siempre era maravilloso cuando las preparaba!! Te ha quedado una presentación muy bonita.
    Besos!!

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  67. A mi no me gusta el vino pero de verdad que estas fotos estan que dan ganas de comer la pera y beber el vino......espectaculares!!
    Besos

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  68. Depois de uma pausa longa e inesperada...estou finalmente de volta. Já estava com saudades do teu cantinho e das tuas delícias...

    Beijinhos

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  69. Hola Ana y Blanca, pasé a conocerlas. Quedé admirada de sus fotos, las felicito. De lo que alcancé a ver, sus recetas están faciles de seguir. Volveré con mas calma.
    Saludos.

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  70. Felicidades por vuestro blog, esta genial y muy bien conducido tanto en contenidos como en fotografias, me quedo por aqui

    Saludos

    Chez Glace

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  71. El encabezamiento está genial, para dar paso a una exquisita y sencilla receta.
    Felicitaciones por este estupendo blog. Me pasaré, siempre que pueda, a degustar estas buenas recetas. Un cordial saludo.
    Ramón

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  72. Las fotografías son maravillosas y seguro que estaa muchísimo más bueno.
    Sin dudarlo me guardo la receta para un día del finde!.
    Un besazo.

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  73. Las peras al vino, ademas de como postre, combinan perfectamente con platos de caza, como el jabalí ó el pato, alguna vez la he hecho con pato. No conocia este blog, ya ma quedo por aqui para ver que se va cociendo. Un saludo.

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  74. Las fotos impolutas sin huellas jeje sobran las palabras ¡¡sensacionales!! al igual que las peras ummm!!
    Besos

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  75. un postre muy rico y con ese color es muy llamativo,buena foto
    besos

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  76. preciosa introducción, maravillosa foto y espectacular elaboración!

    simplemente me encanta!!!


    Un abrazo desde le parfum de la cuisine

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  77. ¡Hola!
    No os conocía, y ha sido un grato descubrimiento. Me quedo como seguidora para seguir conociendo vuestro arte.

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  78. No me extraña que el inspector no resistiera la tentación de probarlas y quien no ?...........

    Las hago practicamente igual pero le añado también la piel de una naranja ;)

    Besinos.

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  79. un vrai bonheur pour les papilles
    bonne journée

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  80. El postre ideal pero las fotos realmente fabulosas, os felicito.

    Bicos

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  81. une belle introduction pleine de suspense pour une poire colorée et très belle.
    Une belle gourmandise.
    A bientôt

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  82. Un toque de misterio para descubrirnos un delicia de receta siempre se agradece bien.
    Un saludo

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  83. Muchas gracias por la visita y por enseñarme vuestro blog.

    Por supuesto que estare encantada de seguiros, aunque las peras al vino no me gusten naaa
    jejje

    Besos

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  84. Que elegancia de foto, esa pera tiene que estar buenisima, nunca lo he probado, besos!

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  85. Maravillosa la receta y espectacular las fotos. Enhorabuena! Besos.

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  86. Impresionante!!! Excelente entrada! Buen texto y una fotografia de matricula! Enhirabuena!

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  87. Tan fácil y tan ricas!
    Gracias por la visita

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  88. Olá Susanna,

    Muito obrigada pela visita ao Blog do Chocolate, gostei muito de a "ver" por lá ! :)

    Passei para te visitar, adorei o teu espaço e vou seguir-te ! :-)

    Que fotos magnificas, Susanna, uma apresentação sublime destas peras. Adoramos, também temos essa receita por cá, com algumas dierenças ! :-)

    Muitos beijinhis

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  89. Voy a tener que probar tu receta, mi madre es fan total de estas peras! :D
    Ya tienes una nueva seguidora...
    Gracias por pasarte por mi blog :D
    Besos desde Uruguay
    Valen

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  90. Gracias por vuestra visita a mi blog y la invitación a venir al vuestro, me quedo de seguidora para no perderos la pista. Besos

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  91. Muchas gracias por el comentario en mi blog, no conocía este blog, me quedo como seguidora, que lo que he visto me ha gustado mucho!

    un besico desde http://hoycocinahelen.blogspot.com.es/

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  92. Ohhhhhhh que delicia, me encantan y las fotos más................besos.

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  93. Un clásico que te ha quedado genial. Las fotos lo dicen todo, magníficas¡

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  94. Acabo de descubrir vuestro blog ya que me dejasteis un mensajito en el mio y es muy bonito y las fotos son impresionantes!! Vaya fotazas, enhorabuena!!

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  95. ¡Hola
    Es realmente delicioso! Me gusta este plato
    A menudo comer en restaurantes en alicante
    Muchas gracias por la receta!

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