Europa aprieta. El gobierno, también. Y el hambre no lo
perdemos. Es más, se nos acrecienta. Total que hoy os proponemos una receta
barata, barata, fácil de hacer y que sólo lleva dos ingredientes…Bueno, vale,
tres si las hacemos de chocolate. Como veis no tiramos la casa por la ventana.
Y además hacemos esta receta de todo corazón porque por mucho que las llamemos
palmeras, en realidad son corazones. Habéis visto su forma, ¿no? Yo no sé por
qué no decimos las cosas por su nombre. ¿O la crisis no era crisis porque la
llamaban de otro modo? ¡Son como niños!
Si deseas ver el vídeo de su elaboración, puedes hacerlo en nuestro INSTAGRAM.
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| INGREDIENTES |
- Una lámina de hojaldre fresco rectangular (yo la compro en
Lidl).
- Azúcar para espolvorear.
- Chocolate fondant.
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| PREPARACIÓN |
- Estirar la lámina de hojaldre encima de su papel.
- Espolvorear de azúcar y pasar el rodillo por encima.
- Hacer una pequeña marca en el centro del hojaldre, de un lado a otro, y ayudándonos
del papel (para que no se nos pegue en las manos) doblar cada uno de los lados hacia el centro hasta que los bordes
coincidan con la marca central (Foto 1).
- Espolvorear de nuevo con azúcar y volver a pasar el rodillo suavemente, para que se pegue el azúcar.
- Doblar de nuevo los dos extremos hacia el centro de la
plancha de hojaldre (Foto 2).
- Volver a doblar un lado sobre el otro (Foto 3).
- Espolvorear de azúcar por los dos lados.
- Con un cuchillo bien afilado vamos cortando trozos de 1 cm
aproximadamente (Foto 4).
- Meter en el horno precalentado a 180º durante 15 minutos aproximadamente.
- Una vez estén frías, se pueden cubrir con chocolate,
deshaciéndolo al baño María y metiendo el trozo de palmera que se desee cubrir.
Dejar secar sobre papel de cocina. Si se hacen en verano conviene meterlas en
la nevera hasta que se seque el chocolate.
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| PREPARACIÓN |
En la bandeja del horno es conveniente poner las palmeritas bastante separadas, porque crecen mucho y pueden pegarse unas con otras.
Chicas os han quedado geniales! Y mira que casualidad, llevo unos días pensando en hacerlas pero por unas cosas u otras no me pongo y ahora que veo las vuestras tan bonitas aun me apetece hacerlas mas jaja! A ver si me pongo de una vez. Besos Ana
ResponderEliminarQué monas te han quedado así presentadas.. y ricas!! me encantan las palmeritas.
ResponderEliminarBesos
es una monería, me encantan, bss
ResponderEliminarHola chicas, una presentación de 10 e ideal para tiempos de crisis...jajaja. Besitos.
ResponderEliminarMira que son fáciles de hacer pero nunca me he puesto a ello. Les han quedado preciosas asi que seguro que pronto me animare. Un besito desde Las Palmas
ResponderEliminarque buena presentación! de verdad que te lo has currado, me encantan así sólas pero ya como si estuvieran en maceta son una monería!
ResponderEliminarme encantan las palmeritas.
ResponderEliminarBesos
Son un éxito total cada vez que las he preparado. Me encata la presentación, que macetitas mas monas, geniales. Besos
ResponderEliminarA eso le llamo yo tener imaginación para lucir bien unas palmeritas (que por cierto me encantan).
ResponderEliminarBesote
Precisamente ayer estuvimos hablando en el trabajo sobre lo fácil que era hacer palmeritas de hojaldre y lo ricas que están. Eso sí, vuestra presentación es de diez.
ResponderEliminarSaludos.
Ricas y monisima la presentacion.
ResponderEliminarUn saludo.
Qué ricas són!! I t'han quedat súper fashion, aquestes fotos! M'encanten!! petonets
ResponderEliminarmmm qué ricas!! yo intento tener siempre una lámina de hojaldre para hacer almenos una vez al mes!! En mi casa vuelaan!! Os ha quedado una presentación preciosa! Madre mía, ojalá se me ocurrieran cosas así!!!
ResponderEliminarUn beso.
Que ricas están estas palemeritas, ideales cuando te viene alguien por sorpresa a tomar café a casa.
ResponderEliminarUn beso
¡Riquísimas!
ResponderEliminarTambién quedan espectaculares si les dais un baño de glasa como el que se les da a los donuts, o con crema de yema,...¡Si es que quedan riquísimas con cualquier cosa!
Un besazo
FÁCIL DE FAZER E BARATAS , ALÉM DE QUE FICARAM LINDAS, GOSTEI MUITO.
ResponderEliminarBJS
muy originales esas macetitas y ricas....
ResponderEliminarlas palmeritas solas son un placer al que no me puedo resistir, con chocolate se convierten en mi mayor debilidad. DELICIOSAS!
ResponderEliminarHay que ver lo tonta que es la receta y lo buenas que están las palmeritas,me encantan .
ResponderEliminarQué bonitas, el hojaldre me encanta en cualquier preparación y nunca he hecho palmeritas y mira que me gustan. Besos
ResponderEliminar¡Me encanta la presentación! ¡Imaginación al poder! Un saludo!
ResponderEliminarPreciosa la presentación, me ha encantado los minitiestos para las minipalmeritas ó mejor dicho "minicorazones"!! Y que ricas debían de estar!!
ResponderEliminarBesis
Eva
Fantásticas y fáciles. ¡Como molan las macetas!
ResponderEliminarBonitas, bonitas de verddad.Si encima estan buenas,¿que mas se puede pedir? Un beso-
ResponderEliminarUna presentación estupenda, además de unas palmeritas geniales. Me encanta.
ResponderEliminarBesines
La presentación genial y las palmeritas deliciosas. Saludos
ResponderEliminarJoooooo!!! Yo quiero una flor-corazón-palmera bicolor!! Voy a almorzar ya, porque ésto no puede ser bueno. Fenómeno el resultado. Contentar el visto, gusto y olfato cuesta muy poquito. Y a mí, que me gusta tanto el hojaldre, pos ya ni te cuento.
ResponderEliminarCómo os quieroooo!
Fáciles, económicas, ricas, y además presentadas de una manera muy original. ¿Cómo no nos van a gustar, hija? si es que se comen solas ;)
ResponderEliminarbesines
Las he hecho muchas veces, pero nunca les he puesto chocolate, y a mi hija les encantan.
ResponderEliminarBesinos
Hola!!!
ResponderEliminarOs han salido de lujo, y de la presentación ya ni os cuento porque me parece super original!!!!
Un Besazo!
¡Perfectas!, y las que tienen chocolate no se pueden resistir.
ResponderEliminaruna presentación estupenda.
ResponderEliminarbs
Me encantan las palmeritas, en casa siempre las hace mi hijo.
ResponderEliminarUna presentación de diez, así aun resultan más apetecibles.
Te felicito.
Un saludo.
Qué bonitas quedaron, llevo algún tiempo pensando en hacerlas, con chocolate deben ser aún más ricas.
ResponderEliminarBesitos
Holaaa, las palmeritas siempre triunfan, que maravilla! con chocolate es un bocado de lujo. Y bien baratas!
ResponderEliminarUn besoooo
Alaaaaa qué preciosidad de palmeritas... digo de corazones!! jejeje
ResponderEliminarYo una vez las intenté hacer y me quedaron bastante "chuchurrías" por decirlo de modo suave, jeje
Viendo estas, lo tengo que volver a intentar.
Un besote.
Palmeritas ricas ricas y muy bien presentadas!!!! besote
ResponderEliminarTienes toda la razón en tu comentario, me ha hecho mucha gracia y los corazones de hojaldre mal llamados palmeritas con su macetita y todo me han dejado con las ganas de comerme unos cuantos.
ResponderEliminarBesitos y feliz noche ya.
Irresistibles ! Que ricass!!
ResponderEliminarToda la razón, estas irresistibles palmeritas son en verdad corazones. Un clásico delicioso.
ResponderEliminarPrimero el timblan de bacalao que tienes más abajo y luego con el café un par de palmeritas, madre qué ricas!
ResponderEliminarsón bueníssssssssimas!!!! y con lo fáciles que son parece mentira. petonets
ResponderEliminarUna presentación super original y como tu dices baratas baratitas así que no hay excusa para no hacerlas. Un beso
ResponderEliminarMe encanta la presentación pinchadas en palito, y lo buenas que tienen que estar... las palmeritas nunca fallan, qué ricas!!
ResponderEliminarBesos!
Ala, qué cucada de receta, de fotos y de ahorro! Una receta 10! Biquiñosss
ResponderEliminarLas clásicas palmeritas, pero con una imagen de lo mas innovadora!!!
ResponderEliminarQue ganas de coger una...
Un beso
Me encantan muchísimo! Las palmeritas de chocolate son unos dulces que me gustan mucho!
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Que ricas y la presentación genial , me gustan y encima hechas en casa, mejor que mejor, un besote cariño.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Ya no me queda nada por decir que sea original. Me habéis dejado alucinada con la foto y esas macetitas tan preciosas. Una receta sencilla y muy rica. Besos
ResponderEliminarSuper bonita la presentación de estas ricas palmeras. ;-D
ResponderEliminarOlá, gosto muito de palmiers.Adorei sua receita.Muito boa.Beijos queridas e tudo de bom.
ResponderEliminarfaciles y practicas las palmeritas siempre triufan y con ese decorado,, se ven hermosos los corazonsitos =)
ResponderEliminarsaludoss
Me encanta la sencillez y ricura que tiene esta receta!
ResponderEliminarY todo el mundo queda encantado!
Deliciosas, me encanta la presentación!!!!
ResponderEliminarBesitos
desde luego q me has matado con la presentacion!!
ResponderEliminarte ha quedado de lujo
saludos
Perfectas palmeritas de chocolate caseras, y con esa presentación muuuuuuuuy tentadoras. Besos,
ResponderEliminarMe encanta la receta y la presentación, Yo no las hago para no comermelas todas...que me conozco..jja. Un besooo Acaramelada
ResponderEliminarQué bonitas os han quedado!!!!! además de fáciles de hacer, seguro que estuvieron muy ricas!!! nunca he hecho, y me encantaria hacer palmeritas caseras, seguro que me animo al ver vuestras fotos tan estupendas!!!!!un saludo
ResponderEliminarPues me viene como anillo al dedo, y además nos encantan.
ResponderEliminarMuchas gracias!!!!
Hola guapa, tienes un regalito para ti en mi blog :) Espero que te guste!!!
ResponderEliminarTe dejo el link por si acaso: http://queteapetecehoy.blogspot.com.es/2012/09/premios-versatile-blogger-award.html
Un beso :)
Muchas gracias Laura por pensar que nosotras somos merecedoras de este premio. Me paso por tu blog. Un abrazo.
EliminarJUEGO DE SABORES
Que mona y divertida la presentación!
ResponderEliminarBesos.
Preciosas no... preciosísimas y bien bien bien ricas.
ResponderEliminarBesos.
Una receta barata como bien dices , pero presentada de una forma espectacular....maravillosa !!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Que facilitas y que ricas están, verdad!
ResponderEliminarPasaros por mi blog hay algo para que recojais:
http://www.cocinandoconlily.com/2012/09/premio-eres-un-amor.html
Muchas gracias Lily por pensar que nosotras somos merecedoras de este premio.
EliminarNos pasamos por tu blog. Un abrazo.
Me encantan estas orejitas y es verdad, son muy fáciles de hacer y no resultan muy caras. Bueno, fácil si es que compramos la masa lista, porque ponerse a hacerla ufff...que flojera...!!!
ResponderEliminarqué preciosidad de palmeras, da gusto verlas así presentadas.
ResponderEliminarBesos
Muy bonito y muy bueno, gracias por la idea.
ResponderEliminar¡Hola
que guapas!!! buenisima la idea de presentación, me encantaaa. Un beso muy grande!
ResponderEliminarQue presentacion mas chula un beso
ResponderEliminarMe encanta tu blog, muy lindas las palmeras y muy bien presentadas.
ResponderEliminarGracias por tu comentario, bienvenida.
Un saludo.
Unas palmeras deliciosas! y la forma de presentarlas también! Besos.
ResponderEliminarQue buenas las palmeritas!!! Y las de chocolate aún mejor!!! jijijiji La presentación y la fotografia son fantásticas! Enhorabuena
ResponderEliminarQue ricas!! Y que bonitas las fotos!
ResponderEliminarBesitos!
Riquísimas!!! y te han quedado perfecctas!!!
ResponderEliminarUn beso
Paloma
Hola a las dos porque no sé si ha sido Ana o Blanca quien ha publicado, tanto monta monta tanto, el caso es que estas palmeras o corazones además no ser muy difíciles de hacer hay que reconocer que están exquisitas y por el aspecto que tienen las que habéis hecho nadie pone en duda que estarán deliciosas.
ResponderEliminarOs agradezco mucho vuestro comentario.
Espero que nos sigamos viendo.
Saludos
Qué ricas y qué facilitas son, les ha quedado preciosa la presentación.
ResponderEliminarBesitos.
Heyyy pasa por mi blog hay algo para TI!
ResponderEliminarQue pinta!!!!, me encantan, yo también las hago así, pero nunca las he bañado en chocolate, la próxima vez me toca hacerlas, así, muchísimas gracias, por tus recetitas, besotes.
ResponderEliminarLa présentation est tellement mignonne!! J'adore tes jolies photos;)Bon samedi:)xxx
ResponderEliminarq ricas se ven..... mas con ese toque de chocolate.... ñamin
ResponderEliminarUna vez intenté hacer palmeritas y fue un auténtico desastre.... que bonitas te han quedado!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarMe quedo con tu receta, a ver si me animo a volver a hacerlas.
_Besos!!!!!!!!!!!
J'adore les palmiers mais je n'en ai jamais fait.
ResponderEliminarBonne journée
Qué bien quedan en los palitos.
ResponderEliminarhttp://azucarymantequilla.blogspot.com.es/
Que lindos, y tienes razón no deberían llamarse palmeritas ni orejitas de chancho, como las llamamos aca en Perú, sino corazones y estos te han salido realmente preciosos. Besos
ResponderEliminar¡Qué fotos más chulas! Y de la pinta de las palmeritas ya ni hablamos... ;)
ResponderEliminarY yo no conocía vuestro blog!me encanta,me quedo de seguidora!y tienes razón, son corazones y la crisis no es deceleración.
ResponderEliminarMe encanta vuestro blog! me uno!!!
ResponderEliminarespero que os haya gustado el mío! http://rayasymanchas.wordpress.com/
gracias por pasaros.
un besazo
Oh dios mío! Pero qué buenísima pinta! Ahora que conozco tu blog pasaré más a menudo, así que nos leemos (:
ResponderEliminarUn abrazo desde Valencia ^^
Chulisimas estas palmeritas!!!! una presentación genial!!!!
ResponderEliminarme ha encantado el blog, y todo tiene una pinta maravillosa!!!
ResponderEliminarMe encantan! Que monadas!
ResponderEliminarQue buena pinta tienen! Creo que las probaré!
ResponderEliminarMadre mia! Que original! Son una monada...vaya super ideas que teneis...bss
ResponderEliminarte he dejado un regalito en mi blog, espero te guste, besos!!
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmm con lo que me gustan a mi las palmeras,la presentación me ha encantado, me quedo por aqui para dar una vuelta por vuestro blog.
ResponderEliminarGracias por vuestro comentario.
Un besito
Mmm... qué buena pinta, qué pena no tener horno! ju
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