Partiendo de los ingredientes básicos de la tortilla de
patata (huevo, patata, cebolla) y añadiéndole unos trozos de bacalao hemos
montado este plato. No se trata de hacer unos huevos rotos, tampoco de hacer un
revuelto. Bueno, si os queda mal siempre podéis decir que lo que queríais era
hacer un revoltillo. No, aquí vamos a hacer el doble salto mortal y para ello
los huevos van a ser poché. O sea, unos huevos escaldados que tienen la
particularidad de que la clara quede
cuajada y la yema cremosa.
RECETA |
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INGREDIENTES |
- 1 huevo por persona.
- 2 cebollas.
- 2 patatas grandes.
- 2 trozos de bacalao al punto de sal.
- Sal.
- Aceite.
- Un poco de pimentón de la Vera.
- Papel film.
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PREPARACIÓN TRADICIONAL |
- Pelar las patatas y cebollas y cortar en trozos como para hacer tortilla.
- Pochar a fuego lento con un poquito de sal.
- En el aceite sobrante freír el bacalao bien seco, a fuego fuerte para que no pierda líquido y quede jugoso.
HUEVOS POCHÉ:
- Cortar trozos de papel film y pincelar con aceite.
- Colocar cada trozo de papel sobre una taza o vaso y echar el huevo.
- Sacar el aire del interior a medida que se va haciendo un saquito, hacer un nudo o bien atar con hilo de cocinar.
- Poner agua a hervir e introducir los saquitos de huevo y cocer 4 minutos.
EMPLATADO:
- Con un aro de emplatar poner una capa de cebolla y patata, otra de bacalao, de nuevo otra de patata y cebolla y finalmente el huevo poché.
- Espolvorear un poco de pimentón y servir.
Qué pinta, me voy a atrever hasta con los poché!
ResponderEliminarGracias
Saludos
Me quedo tan enamorada con las fotos que a veces me pierdo la receta, una receta muy rica y muy bonita.besos
ResponderEliminarHola wapa muxas gracias por la visita me ha encantado venir a conocerte estectimbal te ha quedado de lujo y seguro que esta de vicio.
ResponderEliminarCon tu permiso te copiteo la receta de la bola de quesos seguro que me va a encantar.
Bicos mil.
Me ha encantado la receta, me gusta mucho el bacalao. Y te iba a contar que todavía no he hecho nunca los huevos poché, los he comido, pero no los he hecho, es una de mis cosas pendientes.
ResponderEliminarbesos,
Hola chicas, me ha encantado este plato, así que me lo guardo en favoritos. Besitos.
ResponderEliminarThat poached egg on top looks like a flower, beautiful! :)
ResponderEliminarME PARECE UN BOCADO DELICIOSO Y SOLO CON VERLO, YA SE HABRE EL APETITO...
ResponderEliminarRICO, RICO
No me gusta demasiado el bacalao, pero si la receta que me parece estupenda, bss
ResponderEliminarMaemía qué cosa más rica, y la presentación es de primera, enhorabuena!.
ResponderEliminarque buena pinta!!! besos!!
ResponderEliminarMuy rico y la presentación es excelente con ese huevo poché coronando.
ResponderEliminarBesos.
Hola, gracias por tu visita. Y esta receta no la conocía y me parece muy original, tendré que probarla. Besos.
ResponderEliminarQue presentación tan bonita! Saludos
ResponderEliminarQue rico, me ha encantado la presentacion, besos
ResponderEliminarUna ricetta buonissima e presentata in maniera fantastica!!! Bravissima, baci
ResponderEliminarEspectacular presentación, estais alcanzando un nivel impresionante en muy poquito tiempo, ¡Se os tiene que ver en los Bitácoras!. Los huevos poché también los hago así, quedan genial.
ResponderEliminarQué buena pinta tiene............La presentación estupenda.........Bssss
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Mjuy buena presentacion y muy buena receta. Que maravilla ¡¡¡
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
GRACIAS POR TU VISITA A MI COCINA,ME ENCANTA EL BACALAO,LASTIMA QUE AQUÍ EN URUGUAY SOLO SE CONSIGUE EN ÉPOCA DE PASCUA Y ADEMAS ES CARISIMO PERO DELICIOSO.
ResponderEliminarFantàstica recepta! M'encanta el bacallà. I l'afegit d'ou poché hi queda genial! M'ho apunto ara mateix. Petons i bon cap de setmana!
ResponderEliminarpues la idea me encanta!! eso de poner el huevo poché es una buenísima idea
ResponderEliminarQué delicia de receta, a mí en cuanto me presentan una receta con bacalao saben que triunfan. Y el toque del huevo lo termina de redondear. Besos
ResponderEliminarCon lo que le gusta el bacalao a mi marido, te voy a copiar, me ha encantado y una presentación de lujo. Besos
ResponderEliminarMe gusta la tortilla de papas así que añadiéndole algo tan rico como el bacalao sólo puede mejorar así que me apunto esta receta. Un besito desde Las Palmas.
ResponderEliminarNos ha encantado esta receta. Nosotros somos muy aficionados a ponerle huevos escalfados o poché a todos los platos que podemos. Y a los que no podemos, también ^_^. Nos apuntamos la receta porque además, el bacalao es uno de nuestros pescados favoritos.
ResponderEliminarSaludos.
ADORO BACALHAU E ACHEI A RECEITA UMA MARAVILHA,O OVO EM CIMA FICOU 5*****
ResponderEliminarBJS
qué pinta fantàstica tiene.
ResponderEliminarBesos
Gracias por visitar mi blog. Me ha encantado conocer el vuestro.
ResponderEliminarOsú! Que hambre me ha entrado! Y acabo de desayunar. El bocado perfecto.
ResponderEliminarMe encanta como os ha quedado.
Un abrazo, chatas
me ha encantado el plato sencillo y expectacular, enhorabuena
ResponderEliminarUna receta estupenda y la coronacion con el huevo poche de escandalo
ResponderEliminarUn saludo
Qué bueno con ese huevito cayendo... Besitos, chicas!
ResponderEliminarestupenda idea y presentación,bs
ResponderEliminarAndaaaaaaaaaaa, que chulada, que presentación tan bonita, me gusta mucho. Y la huevera azul me la llevo rápido antes que os deis cuenta, es una monada, con lo que me gustan estas cosas.
ResponderEliminarY la combinación de ingredientes es de lo más afortunada así que estoy segura que está riquísima.
un besazo y feliz finde
Mmm una receta muy rica! Qué bueno, yo también he hecho un timbal, aunque con ingredientes diferentes! A ti te ha quedado genial el huevo, como era de suponer!! A mi me quedó fatal!
ResponderEliminarHas hecho un plato que nada más verlo, te lo comerías! Gracias por compartirlo con todos nosotros!
Un beso.
Riquísima, deliciosa y completa receta.
ResponderEliminarLa presentación genial. Y para los niños motivadora.
Beoste
Me ha parecido muy interesante el blog. Soy nueva en este mundo-blog y me ha gustado encontraros,ha sido por casualidad, por eso me alegro.Me ha atraido vuestra originalidad y no solo en la cocina, también en la presentación.Creo que de aquí en adelante voy a ser fiel seguidora.Si os apetece pasaros por mi blog. No es tan bonito pero estoy aprendiendo, todo se andará. Un abrazo.
ResponderEliminarhttp://consaborahuerto.blogspot.com.es/
Ola Ana e Branca, vim agradecer e retrivuir a visita em meu blog.Adorei a ideia de estarem no mesmo blog para compartilhar receitas.Voltarei mais vezes.Beijos queridas.
ResponderEliminarQue pinta mas impresionante, me parece delicado y exquisito.
ResponderEliminarBesos
Como me gusta, oyes!
ResponderEliminarLa presentación presiosa :D
Menudo platito, me encanta, su decoracion su todo vaya, yahora que me hecho seguidora tuya me voy a dar un vistazo por tu blog que por lo que veo es todo un lujo ser una seguidora tuya.Un beso
ResponderEliminarMe encanto tu blog, que maravilla tus recetas, seguiré pasando por aqui.
ResponderEliminarUmmm, unos ingredientes sencillos para un plato de alta nivel, me en-can-ta!!
ResponderEliminarUn abrazo,
Aurélie
Mi pescado favorito, asi que este plato comprendereís que me lo zampaba encantada de la vida.
ResponderEliminarbesines
Hola Ana y Blanca, qué plato tan suculento, me parece exquisito con esos ingredientes...
ResponderEliminarWow!! Me tienes totalmente enamorada de esta receta.
ResponderEliminarQue ricura por favor...
Besos.
Hola
ResponderEliminarMe hay encantado esta deliciosa receta.
besos y buen fin de semana
CARAM QUINA PRESENTACIÓ I QUINA DELÍCIA DE TIMBAL!, fan molt de goig aquestes fotografíes!. Gràcies per passar pel meu bloc!, us aniré visitant!, una abraçada!
ResponderEliminarMmmm os ha quedado realmente espectacular! y desde luego es una buena opción el decir que era un revuelto si por el camino hay algún incidente... ; )
ResponderEliminarmuy buena receta!
besos chicas!!
Queda la mar de bueno con esa presentación, claro que los ingredientes ya visten el plato.
ResponderEliminarBuen finde
c'est joliment réalisé et bien appétissant, j'aime beaucoup
ResponderEliminarbonne soirée
Vaya juego de sabores, me ha encantado la receta y creo que yo también me atreveré con el poché ...
ResponderEliminarXtos.
Tiene que estar muy rico! no??^^
ResponderEliminarbesos
Qué combinación más estupenda, me encanta y con el huevo poché que lo corona, vaya delicia, perfecto!!!
ResponderEliminarQué rico! La presentación me parece estupenda y luego ya, la yema del huevo cayendo por el timbal una pasada. Me parece super difícil lo de los huevos así, pero lo intentaré. Gracia por compartir tu receta.
ResponderEliminarLos huevos que salen de hueveras azules tienen que estar más buenos que el resto, qué monada por Dios!
ResponderEliminarNos encanta el bacalao!! y este timbal tiene una pinta....a estas horas no tendria que visitar vuestro blog....jeje!!
ResponderEliminarOs seguimos!!
besos!
Que delicioso plato y que bien presentado, me encanta! Gracias por la receta y besos Ana.
ResponderEliminarBuena receta y cuidada presentación, voy a echarle un vistazo al blog!!jejeje
ResponderEliminarDeapués de tantísimo comentario poco me queda por añadir. Me encanta el bacalao con patatas de todas las maneras, si encima le añades el huevo, ya me matas. Me encanta la receta. Un beso
ResponderEliminarque buena pinta tiene por favor y ese huevo poche con la yema para mojar pan.....ummmm las fotos son preciosas como todas las del blog, me encantan!!
ResponderEliminarBesos
...traigo
ResponderEliminarecos
de
la
tarde
callada
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
COMPARTIENDO ILUSION
ANA Y BLANCA
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE LEYENDAS DE PASIÓN, BAILANDO CON LOBOS, THE ARTIST, TITANIC SIÉNTEME DE CRIADAS Y SEÑORAS, FLOR DE PASCUA ENEMIGOS PUBLICOS HÁLITO DESAYUNO CON DIAMANTES TIFÓN PULP FICTION, ESTALLIDO MAMMA MIA,JEAN EYRE , TOQUE DE CANELA, STAR WARS,
José
Ramón...
Ese plato se ve delicioso¡¡¡¡
ResponderEliminarTenéis un blog muy bonito y unas fotos preciosas, me encanta y las recetas madre mia...tengo que bichear vuestro blog un ratillo porque me gusta todo¡¡¡ jajaja
Besitosss
Hola!
ResponderEliminarUna propuesta estupenda. Confieso que nunca he preparado huevos poche pero tengo muchas ganas de hacerlos. Una presentación 10!
¡Qué buenísimo tiene que estar madre mía!. Me ha encantado.
ResponderEliminarBuen día
E' un piatto squisitissimo!!!
ResponderEliminarQue cosa mas deliciosa!!!!y linda presentación.
ResponderEliminarLos tomates rellenos , la mermelada de pimientos y las bolas de queso se ven exquiistas !!
Un beso , cuídate .
Nancy
Esto tiene que estar muy rico,pero la mermelada de pimientos me gusta mucho también.Gracias por visitar mi blog así he podido conocer este que me gusta mucho.Te sigo besinos
ResponderEliminarQue bueno!! La combinación patata y huevo me encanta, seguro que la probaré!
ResponderEliminarSomos nuevos aquí, te pasas por mi blog?
Un beso
Hola Ana y hola Blanca, no sé quien de las dos visitó mi blog, pero se lo agradezco enormemente. Gracias a ello acabo de conocer vuestro blog, y tremendo trabajo que realizáis. Sin ir más lejos, este timbal de bacalao y patata se ve divino, muy bien presentado y además, seguro que es una delicia. Con vuestro permiso me quedaré para seguir vuestras recetas. Un saludo.
ResponderEliminarQue preciosidad de plato! Me parece maravilloso....la presentación es divina.
ResponderEliminarBesos.
Chicas, qué presencia más rica y elegante tiene este timbal, y encima por partida doble, para repetir, ¿no? ;))
ResponderEliminarEstaba mirando la primera fotografía y al mismo tiempo estaba deseando ver el huevo roto y chorreante sobre el timbal.
Una buena idea de domingo, con ingredientes tan de siempre.
¡Feliz domingo!
El plato es exquisito pero con esta presentación se hace la boca agua.
ResponderEliminarque maravilla y ya la foto con el huevo hummm con esa yema, madre mía, que hambreeeee! un besazo
ResponderEliminarme parece un plato de lujo pero asequible a todos los bolsillos, con unos ingredientes sencillos pero una presentación espectacular. Lo del huevo poché ha sido (como bien decís) de doble salto mortal!!!!
ResponderEliminarQué completo este plato, y que presentación tan bonita. Me gusta mucho!!
ResponderEliminarBesos
Me encanta la presentación, has hecho un plato precioso con unos pocos ingredientes....
ResponderEliminarme he quedado sin palabras!!!
ResponderEliminarmil gracias x pasar x mi modesto blog
Un saludo desde Suecia!
ResponderEliminarHola nenas guapas
ResponderEliminarUna propuesta de super 10 con una presentación perfecta
mil petonets Susanna
Felicidades por la receta, es una presentación estupenda.
ResponderEliminarBesos.
¡Que rico!
ResponderEliminareste timbal me dice: comeme.
Debe estar delicioso. Se antoja nada más verlo.
Besitos.
mmm, qué dleicia!
ResponderEliminarMe encanta la ultima foto, con la yema mojandolo todo, es una gozada.
un besicoo
Me encantan las tortillas con el huevo un poco crudo... y al ver la ultima foto se me ha hecho la boca agua!! Riquisimo!! Besos
ResponderEliminarUna receta divina y las fotos preciosa. Me encanta esa tablita celeste jejeje, yo la quiero para mis fotos.
ResponderEliminarUN besillo
Una presentacion perfecta y la receta esta buenisima!! Besos :)
ResponderEliminarMmm la ultima foto esta de rechupete! con esa yema fundiendose por todo el plato ¡que delicia! Un beso
ResponderEliminarEsto es un plato de domingo en el cielo !por dios!, estupendo plato y presentacion, casi le meto el tenedor. bss Acaramelada
ResponderEliminarQue bonita presentación, que rico!!
ResponderEliminarHola chicas,encantada de que os hayais pasado por mi cocina,aquí me quedo en la vuestra encantada¡¡¡
ResponderEliminarUna receta deliciosamente exquisita,me encanta y la presentación excelente.
Un besote enorme a las dos.
Quina passada!!
ResponderEliminarTant la presentació com la combinació de sabors, molt encertada.
Bon profit!
Que blog más chulo tenéis, me encantan las recetas. Ya tenéis otra seguidora y gracia por el comentario. Un saludo
ResponderEliminar¡Me encanta! Tiene una pinta exquisita.
ResponderEliminarLa presentación es estupenda.
Volveré pronto. Seguro.
Gracias por vuestra visita con vuestro permiso me doy una vuelta por la cocina que he vito cosa muy buenas....
ResponderEliminarSaludos
Besets
Que buena idea para una cena, otra manera de comer huevos. A veces me repito más que el ajo, a la hora de decidir las cenas, que sean rápidas, nada complicadas...,pero que sean sabrosas. Esta receta promete, me la apunto.
ResponderEliminarBuahhhhh que pinta ummmmm!!!! Saludos :)
ResponderEliminarMe encanta, me encanta chicas que estupenda receta, la presentación la mezcla de sabores vamos que me la llevo esta tengo que probarlas bst guapas
ResponderEliminarUn clásico como éste bien merece ponerse el delantal y ensayarlo. El bacalao es de mis pescados favoritos y a menudo suelo recurrir a prepararlo encebollado, con tomate, en crudo con aceite y gajos de naranja y en las potentes patatas guisadas con la cola del susodicho y huevo. Y precisamente el huevo poché es el que pone el toque original en vuestro plato. Lo dicho, me pongo a ello en los próximos días. Ahora, me quedo como seguir del blog y os enlazo desde el mío. Besos chicas.
ResponderEliminarMuchas gracias a todos por vuestros generosos comentarios, a los que lo hacen en prosa, a los que lo hacen en verso y a los que ni lo uno ni lo otro pero nos visitan, nos leen y nos miran. Para todos un cariñoso abrazo.
ResponderEliminarGuau que pintaza tiene!!!!
ResponderEliminar...uff, como me gusta este plato! y encima sencilla elaboración. La presentación es exquisita. Gracias y saludos.
ResponderEliminarP.D.: Aprovecho para desearos mucha suerte en los premios Bitácoras. Ya os he votado.
Ahora que tengo un descansito, he aprovechado para pasarme por el blog.
ResponderEliminarMe encanta! Y este timbal de bacalao me ha hipnotizado, tiene que estar riquísimo!
Tengo bacalao en casa así que, a no mucho tardar, va a caer fijo. A ver si acabo con la dieta y lo preparo.
Besetes
Me ha gustado mucho esta receta. Me encanta el bacalao y los huevos poché ni te cuento...Marta
ResponderEliminarEsto tiene una pinta... ¡qué delicia!
ResponderEliminarMe gusta mucho el blog, me quedo por aquí a conocer nuevas recetas ^_^
ufff que pinta!!!! esta la hago seguro!!
ResponderEliminarMe ha encantado vuestro blog, una fotografía y presentación preciosa. Seguro que lo cocinado también. Muy claro y preciso. Directo al grano. Aquí teneis una seguidora más!
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