martes, 23 de septiembre de 2014

PIÑA AL HORNO CON FRUITY POPPERS


Alimentaría es un cajón de sorpresas. Ya hablamos de esta feria de la alimentación en su día, pero hoy tenemos que referirnos otra vez a ella porque en la elaboración de este plato hemos utilizado los “fruity poppers” de piña, una especie de perlitas rellenas de zumo que al morderlas explotan derramando su contenido en la boca. Es un producto elaborado en Filipinas. Nosotras lo compramos en esa feria pero podréis encontrarlas en tiendas gourmet y en alguna web especializada. Hay productos a los que les cuesta abrirse camino en las preferencias de los consumidores, pero este triunfará con seguridad. Todo llegará.

Por lo demás, la receta en sí es muy sencilla. Consiste en asar al horno una piña natural a la que se le ha añadido azúcar, mantequilla y unos clavos de olor. Este postre, así tal cual, ya es sabroso, pero se puede adornar con las perlitas a las que nos referíamos al principio. 


RECETA

.
INGREDIENTES
  • Una piña.
  • 50 g de azúcar.
  • 30 g de mantequilla.
  • 10 clavos.
  • Un vaso de fruity poppers de piña con su jugo.

.
PREPARACIÓN
  1. Pelar y cortar la piña en rodadas.
  2. Colocar las rodajas superpuestas sobre un trozo de papel de aluminio  apto para cocinar.
  3. Espolvorear la piña con el azúcar y poner trozos de mantequilla a su alrededor.
  4. Pinchar los clavos y envolver bien.
  5. Meter en el horno previamente calentado, durante 30 minutos a 180º.
  6. Una vez fría la piña, servir o bien en rodajas o bien cortada en trocitos y cubrir con fruity poppers y una parte de su jugo.




25 comentarios:

  1. Desde luego esas bolitas quedan preciosas! Y la receta me encanta, las cosas sencillas a veces son las mejores. Un besito

    ResponderEliminar
  2. Una receta riquísima y muy bonita!! Y desde luego estupenda, me apetece muichísimo esa copita que has puesto!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Que curioso :) no las conocía y me han encantado. Le dan un toque muy original y divertido a la receta, Un beso!

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  4. Una receta espectacular! queda preciosa la piña en el vaso de cóctel y seguro que está deliciosa :) Un beso!

    ResponderEliminar
  5. No conocía estas perlitas, seguro que resultan muy curiosas y buenas. Y combinadas con la piña hacen un postre sensacioanl, fàcil y rico, omo a mi me gusta! Un besito

    Les receptes que m'agraden

    ResponderEliminar
  6. Que copaza , buena y ademas con este toque de las perlitas le da el toque glamuroso.No las vi en su dia en la feria ya me fijare aqui en Barcelona donde pillarlas.
    Bss

    ResponderEliminar
  7. No conocía estas bolitas... Queda precioso y segurísimo que es una delicia para el gusto. Besitos.

    ResponderEliminar
  8. Sencillez absoluta para un resultado maravilloso.
    Y esas bolitas, que cosa tan mona.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  9. Que postre más sencillo y original. A mi la piña me encanta de todas las formas y esta no iba a ser menos. La presentación con esas bolitas lo hace todavía más irresistible ;)
    Un biquiño guapetona

    ResponderEliminar
  10. Gostei muito desta sugestão. Ficou maravilhoso.

    ResponderEliminar
  11. Una presentación impresionante me encanta.
    Besos cris y Laura.

    ResponderEliminar
  12. que cosa más rica chicas!! y bien sencilla, me encantó la receta y las fotos. besotes!!

    ResponderEliminar
  13. Qué buena pinta! Tienes un blog estupendo, así que me quedo siguiéndote y te invito a visitar el mío: www.dulceriasconsorpresa.com

    Adrián

    ResponderEliminar
  14. Delicioso,hermoso y una presentacion que encanta.Besos

    ResponderEliminar
  15. Un postre inmejorable y preciosa la presentación. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  16. Maravillosa entrada, sencilla, elegante y a la vez espectacular visualmente, queda preciosa.
    Besos y feliz fín de semana
    Ettore

    ResponderEliminar
  17. Que pasado esto de las frutity poppers!! muy original, refrescante y delicioso.
    besos
    cuantomasdulcemejor.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  18. Anda! Me encantan los fruity poppers! jaja
    Besos

    ResponderEliminar
  19. He probado estas bolas con helado y la sensación cuando explotan en la boca es una pasada. Así que imagino que este postre con piña tiene que ser una auténtica delicia, muy refrescante

    Abrazos y buena semana

    ResponderEliminar
  20. Ja em teniu buscant fruitty poppers com una lirona per totes les botigues que passi...quines ganes de tastar-ho! Petons!

    ResponderEliminar
  21. Madre mia Ana que cosa tan buena!! Eres fantástica, me encantan tus recetas. Me hago seguidora tuya, un beso guapa.

    ResponderEliminar
  22. que sabroso! muy original lo de los fruity poppers, los he probado con el bubble tea, pero no los he visto en tiendas...
    un beso!

    ResponderEliminar