Y quién le iba a decir al humilde champiñón que cogería tanto protagonismo. Los champiñones al ajillo son un clásico de las tapas. Pero no sólo tienen presencia en los bares, no. También se ha colado en las mejores mesas, eso sí, como guarnición de manjares, digamos, más nobles. Así no es raro verle al lado de un buen filete de carne, o entrelazado en un revuelto de huevo o entre unos espaguetis u otro tipo de pasta. Entonces, el champiñón se crece, se pone chulo y olvida su humilde cuna.
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| INGREDIENTES |
- 1/2 kg de champiñones.
- 4 dientes de ajo.
- Unas ramitas de perejil.
- El zumo de un limón.
- Sal.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
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| PREPARACIÓN |
- Lavar los champiñones y echarlos en un recipiente con agua y el zumo del limón para que no se pongan negros. Escurrirlos.
- Poner el aceite de oliva en una sartén, cuando esté caliente echar los ajos bien picaditos y freírlos con cuidado de que no se quemen.
- Añadir los champiñones cortados en trocitos, la sal y un poquito de perejil picado. Estarán hechos cuando se haya evaporado todo el jugo de los champiñones.
sencillos y deliciosos
ResponderEliminarEs cierto, para mi son un manjar¡ Un clásico que no falla nunca y que nos encanta. Pero bien es cierto que a los pobres nunca los tomamos solos¡
ResponderEliminarBesotes y buen finde¡
Así mismo como dices. Un plato delicioso, sencillo y que no debe faltar en nuestra mesa.
ResponderEliminarMe encanta la foto.
Buen fin de semana,
Vero
Los preparo de la misma marera. casualmente hoy será parte de nuestro almuerzo. Descubrí, no hace mucho, que con el limón son mucho más ricos.
ResponderEliminarBeso
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Se ven deliciosos.......... A mi marido les encantan.......... Besos y feliz finde :)
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
A mi me encantan al ajillo que es como los hacemos en casa la mayoría de las veces, cuando no hay ajo los hacemos a la plancha con un poco de aceite de oliva. Quisiera hacerlos un día rellenos, tengo que ponerme en ello. Un besote.
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Buena receta de champiñones. Sirven como plato o como guarnicion y por eso me gustan
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
es verdad, salvo por los champiñones al ajillo, siempre suelen acompañar y no ser estrellas. me gustan mucho de esta forma :)
ResponderEliminarI love mushrooms. What a lovely recipe and beautiful presentation!
ResponderEliminarEs que estan de buenos!! de todas formas me gustan...
ResponderEliminarsaluditos.
Soy adicta a los champiñones, me encantan en todas sus formas, pero empanados me matan, estos al ajillo tienen muy buena pinta!!!
ResponderEliminarRIQUISIMOSSS, A MI ME ENCANTAN , QUE RICOS LOS CHAMPIS¡¡¡, BESOS
ResponderEliminarDe mis favoritas, solos, acompañados, da igual, sea como sea deliciosos.
ResponderEliminarBesazos.
Una tapita que a nosotros nos gusta mucho.
ResponderEliminarUn abrazo.
Joan i Sara
J'aime beaucoup ! une belle recette qui me plaît...et un blog charmant...Je reviendrai !
ResponderEliminarbelle soirée
J'aime beaucoup ! une belle recette qui me plaît...et un blog charmant...Je reviendrai !
ResponderEliminarbelle soirée
A mí me encantan los champiñones y ayer me trajo mi marido del mercado. Son grandísimos y muy limpitos. La mitad los he rehogado con mucha cebolla y la otra mitad los he puesto en estofado. Pero la próxima vez que compre los pruebo como los has hecho tú.
ResponderEliminarBesos.
Eu adoro cogumelos e achei a sua sugestão uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarBjs
Me encantan desde siempre, los tuyos se ven con una pinta estupenda y los probaré la próxima vez que los prepare.
ResponderEliminarBss Esther
ça donne tout simplement envie.
ResponderEliminarBon dimanche
Y encima hay un monton de variedades... en mi casa son los Reyes de la cocina. Besitos
ResponderEliminarMe encantan, yo también suelo hacerlos así , besotes
ResponderEliminarhummmmmmmmmmm en mi casa siempre se ponen chulitos porque se saben los protagonistas absolutos, jaja! besitos, se ven divinos!
ResponderEliminarReceta clásica y buenísima, me encantan. Besines.
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmmmmm acabo de cenar y se me hace la boca agua!! Tienen muy buena pinta y la foto chulisima
ResponderEliminarQué ricura con lo que me gustan los champis y el ajito!
ResponderEliminarUn beso
Mercedes
Me encantan a veces los vario un poco si no hay niños y les pongo una guindillita y un chorrin de jerez. Me gusta vuestro blog y vuestro perfil..Un besito
ResponderEliminarMe encantan los champiñones, la semana pasada los hice yo y están hummmmmmm. Que foto tan bonita!!!!!!!! Besos
ResponderEliminarQue rico los champiñones y más al ajillo. No conocíamos tu blog. Nos quedamos por aquí que tienes recetas muy interesantes.
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Muy ricos yo lo hago mucho al ajillo en casa nos gustan a todos, estos te han quedado estupendos, besos
ResponderEliminarMe encantan los champis pero al ajillo nunca tome ..me quedo la receta, una presentación estupenda.. Yo me quedo por aqui que veo cosas maravillosas..Besos
ResponderEliminarPero que ricos estan! Como plato o cono tapa en.casa siempre triunfan!
ResponderEliminarComplimenti per il piatto, buonissimo! Ti seguo subito. Un saluto da Roma!
ResponderEliminarMe encantan los champiñones, siempre tengo en casa, cuando se puede frescos y cuando no en lata pero siempre están buenisimos, y al ajillo geniales
ResponderEliminarBesotes
Rapide, facile et c'est très bon.
ResponderEliminarA bientôt
Me encanta los champiñones, son rápidos y fáciles de hacer y estan buenisimo, besos..!
ResponderEliminarlooks so delicious!
ResponderEliminarQue buenos estos champiñones.
ResponderEliminarBonita foto.
Un saludito
Sono passata a ringraziarti per la visita al mio blog! Non conoscevo il tuo, è molto bello e mi unisco ai tuoi lettori! Sai che i funghi cucinati in questo modo sono molto popolari anche in Italia? Sono davvero molto buoni, da noi si chiamano "Funghi Trifolati". Buona serata :)
ResponderEliminarQué ricos esos champiñones! Yo los realizo muchas veces así porque están riquísimos y, además, es una receta muy sana :)
ResponderEliminarhola Ana y Blanca gracias por vuestro comentario en mi blog, me ha sevido para conoceros y darme un largo paseo por vuestras apetitosas entradas.
ResponderEliminarMe encantan los champiñones preparados asi al ajo
ResponderEliminarEs muy poco diferente mi manera de hacerlos.
El ajo siempre añado lo ultimo,cuando ya se evaporo todo el caldo, asi tiene el sabor bien fuerte.
saludos