Prima hermana del bombón, la trufa de chocolate tiene personalidad
propia. Quizás no llegue al extremo de refinamiento de su primo, pero eso
precisamente es lo que la hace más deseable. La trufa desata pasiones entre los
golosos. Babean ante su presencia. Rendidos ante ella agotan los calificativos.
Las trufas siempre hacen un buen papel a la hora de los postres o bien a media
tarde con un café aromático.
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| INGREDIENTES |
- 325 g de chocolate postres Nestlé.
- 250 gr de nata para montar.
- 50 g de brandy.
- Una caja de fideos de chocolate Valor.
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| PREPARACIÓN TRADICIONAL |
- Rallar el chocolate y reservar.
- Poner a fuego bajo una cazuela con agua y sobre ésta un recipiente más pequeño (baño María).
- Echar en el recipiente más pequeño la nata y dar vueltas con una cuchara de madera hasta que la nata esté templada.
- Añadir el chocolate rallado y el brandy y seguir dando vueltas hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
- Retirar del fuego, dejar enfriar y meter en la nevera.
- Cuando esté bien frío hacer bolas y rebozar con fideos de chocolate.
- Meter en el congelador hasta el momento de consumirlas.
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| PREPARACIÓN CON THERMOMIX |
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Poner el chocolate en el vaso y triturar en
velocidad progresiva 7-9-10. Sacar y reservar.
- Sin lavar el vaso poner la nata líquida y programar 4 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.
- Añadir el chocolate troceado y el brandy y mezclar durante 15 segundos en velocidad 6.
- Retirar la mezcla del vaso y echar en un recipiente. Dejar enfriar y meter en la nevera.
- Cuando esté bien frío hacer las bolas y rebozar con fideos de chocolate.
- Meter en el congelador hasta el momento de consumirlas.
These have a beautiful presentation!
ResponderEliminarQue cosa mas buena hummmmmmm yo me comería ahora unas cuantas ohhhhhhhhhhhh
ResponderEliminarNo me las podriais poner delante porque son mi perdicción, me encantan, besos
ResponderEliminarComo adicta confesa al chocolate, las trufas me han vuelto loca desde mi más tierna infancia. Es uno de los rasgos que comparto con mi abuela, a la que uno de los mejores regalos que se le podían hacer era una bandeja de trufas de La Menorquina (en la Puerta del Sol), sus favoritas (aunque yo siempre he preferido las que son más parecidas a bombones que a pasteles). A lo mejor me animo a compartir unas cuantas de las de tu receta para que compare y opine.
ResponderEliminarEsta sería la abuela a la que me refiero: http://anoldgrumpandabeautifulperson.blogspot.com.es/2012/01/felicidades-abuela.html
Y esta la otra (a la que pertenecen la mayoría de las recetas del blog)
http://anoldgrumpandabeautifulperson.blogspot.com.es/2012/03/la-senora-baronesa.html
Si que babeo, si. Muy bonita la foto :-)
ResponderEliminarMe encantan....son tan sencillas y visten tanto, que yo siempre tengo trufas caseras listas para servir en el congelador. Un saludo!
ResponderEliminarparecen de las compradas, geniales! a mi generalmente me recuerdan a la época de las navidades así que en estas fiestas será cuando las haga con tu receta!
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
Hay trufas que ricas, además ellas con un buen chocolate mas buenas.
ResponderEliminarTremendas trufas que os habeis marcado hoy, ayy se me hace la boca ya no agua, océanos¡ besotes
ResponderEliminarPues tienes toda la razón, a mi se me han acabado las palabras... ¡esto es una DELICIAAA!. Un beso,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Vayaaaaaaaaa pintaza tan maravillosa, riquísimas, me encanta y además yo las dejaría en el congelador e iría comiendolas poco a poco para siempre tener un dulce a mano.
ResponderEliminarun besazo y enhorabuena por el precioso blog
me encantan, me como todas!
ResponderEliminarbs
esto es un pecado de los buenos
ResponderEliminarMe encantan las trufas, además no son complicadas de hacer y como detalle o para el café quedan divinas. Las de ustedes son perfectas!!!
ResponderEliminarQue fáciles, y tiene que estar buenísimas. Muchísimas gracias por compartirlo, besotes
ResponderEliminarHace tiempo que quiero hacer trufas y las tuyas me han encantado. A mi marido le encantan. Lo malo que tienen es que no puedo parar de comerlas...
ResponderEliminarBesos.
Hola,
ResponderEliminarLlegar y encontrarse unas trufitas es un lujazo!!!
Me quedo por aquí y leo vuestras elaboraciones.
Un saludo.
Kui_Netes
Uuuuummmmm,
ResponderEliminarquedaron perfectas...que ricas!!
Os felicito.
Saludos.
Vuelvo de vacaciones, con calor, sin saber a quien llamar, vaya que veo me viene la depre y me meto a ver vuestra página. Pero que veo "TRUFAS" mi salvación. Eso es justamente lo que yo necesito. Me voy a la pasteleria y mañana os copio recet.
ResponderEliminarGracias chicas.
Hola guapas, tengo una cosita para vosotras en mi blog, pasaros cuando podáis. Besos
ResponderEliminarComplimenti...sono deliziosi...buona giornata
ResponderEliminarMuchas gracias por haber pensado en nosotras y otorgarnos este premio. Te lo agradecemos.
ResponderEliminarQue tengas un feliz descanso y disfrutes de tus vacaciones.Te esperamos a la vuelta.
Un abrazo.
JUEGO DE SABORES
Las trufas se ven deliciosas. las fotos preciosas y la puesta en escena de 10!!!-. me quedo para seguiros de cerca. Un beso.
ResponderEliminarMe encantan vuestras trufas, vuestro blog y todo! hummm que tentación, madre míaaaaaaa!!! un besazo
ResponderEliminarChicas, un 10 para estas trufas. Me encantan ¡y encima tan fáciles!.
ResponderEliminarReceta, presentación y fotografía de 10 !!!!
ResponderEliminarUn placer para los sentidos el poder disfrutar de vuestro blog...felicidades.
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Riquisimas verdad chicas?, tanto las vuestras como las que yo hice con bizcocho son una delicia¡¡¡¡, besitos
ResponderEliminarSólo con ver la foto se me hace la boca agua, que perfectas y que buenas¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesosssss
Hummm ça doit être trop trop gourmand
ResponderEliminarBonne semaine
Me ha encantado la introducción que hiciste para las trufas. Excelente descripción. Ami parece que me gustan más las trufas que los bombones.
ResponderEliminarCariños
Espacio Culinario
qué delicia, por diosss es qe no dejaba ni una en la bandejita jejeje
ResponderEliminarun besote
Me gusta todo!! qué fotos, qué presentación, qué receta!
ResponderEliminarbesos
Os han quedado deliciosas y muy igualita y bonitas, me gustan besos
ResponderEliminarQué buena pinta y la presentación genial.
ResponderEliminarbss
Que foto tan bonita y menudas trufas más ricas, no sabes lo que a mi me gusta este dulce, chocoadicta que es una.
ResponderEliminarBesazo
Me encantan las trufas, lo que tiene el chocolate,y las he hecho de varias cosas, las vuestras muy buenas y unas fotos increibles.
ResponderEliminarBesines
que ricas, para regalar son un lujo
ResponderEliminarY yo con un mono terrible de chocolate!
ResponderEliminarPues a mi casi que me gustan mas las trufas que los bombones, te han quedado genial!!
ResponderEliminarbesos
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Buenas no....buenísimas!!! Te han quedado de lujo!!
ResponderEliminarUn beso
Perfect and delicious
ResponderEliminarmenudas trufas!!!! un peligro jejej
ResponderEliminarBellissimi!!!
ResponderEliminar:-)!!
Elisa
Gourmand comme j'aime
ResponderEliminarque barbaridad de trufas!! tods igualitas!! te han quedado perfectas! besos!!
ResponderEliminarQue buena pinta, tendré que probar. Que las hice en la escuela pero en casa no las hice aún.
ResponderEliminarhttp://cocinecondavid.blogspot.com.es/
Esta receta es malísima,os ha quedado horrorosa,las fotos dan pena mirarlas,menudo asco de entrada.........Estoy convenciendome a mí misma para no salir corriendo a la cocina y comerme el chocolata a cucharadas mientras se me pasan las ganas de esta delicia que presentáis hoy.
ResponderEliminarFelicidades,gracias a vosotras tengo un kilo de más.
Besotes.
Hola!!! Te he visto por mi Bloguico y he venido a conocer tu cocina....Madre mía que cosas riquísimas que tienes!!!!!!!!!
ResponderEliminarMe quedo como seguidora y me suscribo para no perderme ni una sola de tus publicaciones.
Besicos!! Me alegro muchísimo de conocerte.
Ñaaaaaaaaaaaaam! Esta receta la tengo que hacer!!!
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa!
ResponderEliminarhttp://amandabackt.blogspot.com
Hummmm ahora me comería unas cuantas. Qué cosa más rica. Besicos
ResponderEliminar¡Que ricas! Recientemente una portuguesa me explicó la receta de los BRIGADEIROS que, se dice, son los hermanos portugueses-brasileiros de las trufas. El resultado es parecido pero la receta es algo distinta.
ResponderEliminarGracias, Ana y Blanca.
Saludos,
Casilda.
http://casildacasi.blogspot.com.es/
Hola, tienen muy buena pinta, me encantan, asi que probare hacerlas con tu receta, besitos!!!
ResponderEliminarMm, cositas ricasss ;)
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