lunes, 27 de agosto de 2012

CANUTILLOS DE CECINA Y FOIE


Con esta receta queremos rendir homenaje a una buena amiga que se ha ido y nos ha dejado una gran tristeza. Como buena leonesa, le gustaba la cecina. Y qué mejor cosa que rellenarla con otro de sus alimentos preferidos, el foie. Dos sabores sencillos y deliciosos. Siete canutillos y siete  “vasines” de vino que hoy brindan por ti, Nina.

RECETA

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INGREDIENTES
  • Siete lonchas de cecina de León.
  • 200 g de foie micuit.
  • Una manzana.
  • 2 cucharadas de coñac.
  • Un poquito de mantequilla.

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PREPARACIÓN
  1. Mezclar el foie micuit con las dos cucharadas de coñac y dejar enfriar en la nevera.
  2. Untar con mantequilla una plancha o sartén y pasar la manzana  previamente cortada con una mandolina hasta que las lonchas estén doradas.
  3. Poner en una fuente como base el crujiente de manzana.
  4. Repartir el foie entre las siete lonchas de cecina, enrollar y poner sobre el crujiente de manzana.




70 comentarios:

  1. Creo que a vuestra querida amiga, esta receta pensada y hecha con tanto cariño le encantaría, bsss

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  2. simple y a la vez delicioso!!
    saluditos.

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  3. Vaya buena pinta.. :)
    Me lo apunto.

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  4. Un receta deliciosa y es verdad que la cecina de León está buenísima. Siento lo de tu amiga pero así es la vida. Besinos

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  5. Mi brindis también va por Nina!
    Estos canutillos son un bocado excelente, no me extraña que le gustaran.
    Un abrazo

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  6. Menuda potencia de sabores, muy propio de esas tierras de gente fuerte.

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  7. aY! yo es que soy de esas talibanes que tiene prohibidisimo el consumo de foie. Y eso que admito que me encanta.
    Aún así, un tributo para Nina. Besos

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  8. De lujo. I els canutillos lliguen súper bé amb la poma. De fet, el foie amb poma ja s'ha convertit en un clàssic! Una proposta molt original! Petons

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  9. Lo siento mucho chicas..... un gran homenaje. Un beso fuerte

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  10. Eso tiene que estar delicioso!! Es el mejor recuerdo que una cocinera puede dar a sus seres queridos, un plato dedicado para que todos la recuerden cuando lo saboreen. Y este plato seguro que lo vamos a saborear mucha gente, porque es un lujo!! Un beso y enhorabuena por haber conocido a vuestra amiga, que tan buenos recuerdos os tuvo que dejar para que le hagáis este homenaje.

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  11. ¡¡Que lindo detalle!! Brindo por Nina y por ustedes que son estupendas.
    Les saluda Gabriela

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  12. Como bien decís, dos sabores sencillos y deliciosos, pero que en mutua compañia forman un bocado exquisito. Siento lo de vuestra amiga, un beso gordo para las dos.

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  13. Siento la pérdida, este plato le rinde un homenaje precioso!!
    Adoro la cecina, yo soy medio leonesa de adopción y todos los veranos me traigo un buen pedazo, así que me gustará seguro!!
    Besoss

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  14. Sentimos vuestra pérdida, chicas. Seguro que a Nina le hubiera encantado este bonito homenaje.
    Saludos.

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  15. Una buena receta de homenaje. Siento la perdida, no es fácil ver machar a la gente querida.
    Un beso

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  16. Siento la pérdida.... el plato una delicia. besos

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  17. lo vi ayer y se me olvido comentar... aunq me lo apunte xq la pinta q tiene es deliciosa. el sabor del foie con la cecina me encanta.
    saludos

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  18. madre mia qué combinación tan interesante!!!

    me encantaaaaa

    mil besitos, en estos momentos feos!!

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  19. Siento tu perdida, y sé que a Nina le habría gustado ésta receta en su honor...

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  20. Que presentacion tan excelente! Como me gustaria hincarle el diente, un homenaje fenomenal. Besos

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  21. Un plato muy original y vistoso.
    bss y gracias por la visita

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  22. Sin duda un bocado exquisito ;). Besos.

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  23. What a wonderful treat to serve my guests with a nice glass of wine:)

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  24. Dios, ¡qué rico!
    Me ha encantado el homenaje, no dudo de que le hubiera encantado tu amiga...
    Un beso,
    Aurélie

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  25. Seguro que allá donde quiera que este Nina, estará orgullosa y feliz de ver brindar a sus amigas por ella.
    Una pinta buenisima, en mi casa nos encanta la cecina y sobretodo la de León que de vez en cuando nos trae un amigo que es de ahí,la próxima vez probaremos tu receta, a si que, con tu permiso, me quedo con tu receta.
    Besitos.

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  26. nunca he comido foie, más rápido y más rápido en estos rollos de carne seca se ven realmente delicioso!

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  27. Un bonito homenaje,y una bonita presentación a parte de rico besos

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  28. Que canutillos sabrosos!!

    Abrazos, Fabiana.

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  29. En estos momentos tan duros todo mi apoyo habeis preparado una receta de lujo para Nina que seguro sonrie desde donde este.
    Muchos besos

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  30. Pero que bueno!!!! esto es pecado seguro, porque con esa pintaza!!!!!!!
    Me encanta!!!!
    Un abrazo!

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  31. Un bonito homenaje para vuestra amiga y sin duda para vosotros por poder probar esta delicia. Me gustan las dos cosas por separados y juntas las pienso probar pronto. Un beso

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  32. receta muy emotiva, se nota el cariño con el que la tratabas y querías, un bonito homenaje!
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

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  33. Une recette bien gourmande pour un ami qui devait certainement aimer les bonnes assiettes. Bel hommage.
    A bientôt

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  34. Una receta cargada de emoción, y excelente¡ siento mucho lo de tu amiga, un fuerte abrazo, Teresa

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  35. Un aperitivo espectacular; seguro que a tu amiga le habría encantado. Besicos y bienvenida a mi blog.

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  36. Este plato es un manjar, seguro que vuestra amiga estaría contenta con vuestro homenaje. Gracias por pasaros por mi blog, yo me quedo a jugar en el vuestro, son puras delicias!!! Un besote.

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  37. Ya estoy de vuelta¡ Y menudo aperitivo que me encuentro, tuve que leer el titulo dos veces porque no me lo creia, que bueno tiene que estar¡¡ besotes

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  38. Un plato de lujo, me quedo por este rinconcito.
    Muxuak

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  39. que buen entrante, bonito y delicioso....pero que triste....

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  40. Toda una delicia!! Seguro que tu amiga estaría muy contenta con este plato.
    Bss
    Tita

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  41. Sin dudarlo, es un precioso homenaje. Un entrante de lo más sabroso. Biquiños.

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  42. Siento mucho lo de vuestra amiga Nina. Aunque todos estemos aquí de paso siempre es doloroso despedirse de las personas a las que más queremos, querríamos que no se fueran nunca. Aunque siempre nos quedarán un montón de recuerdos y el cariño que algún día nos brindaron es duro saber que ya no los veremos más. Es un precioso homenaje el que le habéis hecho. Seguro que a ella le habría emocionado.

    Un beso muy fuerte para las dos,

    Susana

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  43. Hola chicas! gracias por pasar por el blog!!!

    Que platilllo mas rico y bonito les ha quedado, esos canutillos deben saber a gloria!! Bonito detalle para vuestra amiga Nina..

    Chicas tienen un blog super bonito, ya me tendran por aqui.....

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  44. Me encanta la cecina y siempre la compro de León en mi charcutería. Con un chorrito de aceite por encima está de muerte. Besines.

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  45. What a gourmet appetizer! Would be terrific with some Spanish red!

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  46. Me gusta la cecina y mucho el entrante, una pena lo de tu amiga......un bico

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  47. Ya se como voy a tomar un paquete de cecina que me ha regalado una buena amiga. Besicos y ánimo.

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  48. Un homenaje precioso. Un fuerte abrazo

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  49. Lo siento por lo de tu buena amiga, creo que ha sido una buena manera de recordarla. un saludo.

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  50. ¡Hola! La verdad es que no sé cómo dirigirme a vosotras, si como una persona o como dos, puesto que no os conozco. Llego hasta vuestro blog a raíz de un comentario que habéis dejado en mi blog, y nada más abrir el vuestro me encuentro con este rico aperitivo. El foie y la manzana casan estupendamente bien, pero es que con el contraste salado de la cecina, la mezcla de sabores tiene que ser de disfrute total.

    Muchas gracias por vuestra visita y por vuestro comentario.

    Un saludo.

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  51. Un lujazo en sencillez y sabor!!!

    Besitos nenitas.

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  52. he tenido la suerte de disfrutar de estos sabores en buena compañia.Espero seguir disfrutando de otros muchos con la misma compañia.

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  53. Un gran plato,para un bonito homenaje.

    Un beso.

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  54. Delicioso, con un plato así quedas bien sí o sí y el toque dulzón de la manzana...ñamñam, me encanta!! besazos

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  55. Que receta tan rica! me encantaría hacerla!

    Me quedó por aquí siguiéndote y cotilleando tus recetas :)

    Este es mi blog por si quieres mirar las mías

    http://quecomohoy.blogspot.com.es/

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  56. Oi tudo bem passei por aqui, para conheçer o seu cantinho e gostei muito do seu cantinho, e resolvi te seguir para nao perder nadinha adorei tudo , parabéns. Passa la no meu cantinho para conheçer e participar dos sorteios...te espero!
    http://culinariachrisgipebube.blogspot.com.br/
    http://ministerioinfantilchrisgipebube.blogspot.com.br/
    Bom final de semana
    christina

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  57. HOLA ,hoy es el primer día que escribo aqui ,ya que por casualidad encontre vuestro blog y acto seguido me subcribi ,me parece ,que nos enseñais unasricas recetas ,por eso os doy la enhorabuena y aqui teneis una nueva segudora.Como soy de León ,me encanta esta receta !!!que rica tiene que estar,nuestra cacina ,convinada con este pate o foie buuuff se me hace la boca agua jajaj ,por eso... manos a la obra ,ya os contare !!!!1Muchas gracias ,por vuestras recetas y deseo que sigais así Un abrazo♥ Olga

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  58. Y yo que descubrí la cecina por un régimen de mi marido...y lo buena que está!!! y ya no veas con foie!!! Ideal:) Bss

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  59. Gracias por tu comentario porque así he descubierto vuestro blog. Sólo he visto unas cuantas recetas y ya me encanta; y qué fotografías!!! Me encantan!.

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  60. Que buena pinta!!! Estoy deseando hacerlos!

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  61. Me ha encantado el blog! Las fotos y bodegones muy bonitas! Necesito unas maderitas para mis fotos, jejeje!

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  62. ey!! La receta me parece genial, ademas dedicada a Nina.
    Besos, me encanta el blog.
    Anabel

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  63. Este plato lo bordan en El Ermitaño de Benavente. Fantástico. Bss

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  64. he estado ojeando tu blog, y me ha encantado, me da que te voy a copiar mas de una receta. Un saludo y hasta la próxima.

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