Este es un plato con nombre y apellido. Si las recetas
tuvieran DNI podríamos leer en el apartado nombre: Gazpacho; y en el de
apellido: Andaluz. La base del gazpacho admite muchas variantes. De hecho, en este
mismo blog podéis encontrar un gazpacho de cerezas. Parece ser que los árabes
que se pasearon durante siglos por el Al-Andalús ya hacían un principio de
gazpacho a base de pan, aceite de oliva, vinagre, agua, sal y ajo. Pero fue la
llegada del tomate y del pimiento procedente de América a mediados del siglo
XVI lo que, con el paso de los años, revolucionó este plato. Si será popular el
gazpacho en el mundo entero que los “guiris”, cuando vienen a España, lo
primero que aprenden a decir es: gazpacho, paella y sangría. ¡Y olé!
. |
 | INGREDIENTES |
|
 | PREPARACIÓN |
-
Pelar los tomates y pepino, quitar el germen interior
del ajo y triturar todos los ingredientes excepto el aceite (si se tritura con Thermomix u otro robot potente no es necesario pelar los tomates).
- Rectificar de sal, añadir el aceite y guardar en la nevera.
- Servir bien frío acompañado de pequeños trocitos de
tomate, pepino y pimiento.

. |
 | CONSEJO |
Si se desea un gazpacho más emulsionado, poner el aceite
desde el principio, teniendo en cuenta que el color rojo será de menor
intensidad.
Precioso el color que te ha quedado! El gazpacho andaluz me encanta. Yo le pongo picatostes... así tostados le dan un toque bien rico.
ResponderEliminarBesos
Ana y Blanca Estupendo el post que nos has dejado que rico, te deseo feliz semana
ResponderEliminarsaludos desde…
PASTELERIA MUNDO DE FANTASIA
Y lo bien que entra un buen gazpacho un dia de calor?? Tiene una pinta impresionante! Besos
ResponderEliminarQue color tan precioso!!!
ResponderEliminarSuperapetecibles y riquisimos
Un besote chicas
Que color tiene, es espectacular. Esta mañana estaba pensando que tenía que comprar para hacer gazpacho, que me sale mmmh, y me lo habeis recordado.
ResponderEliminarUn besito
Me encanta el gazpacho, lo como casi cada dia para cenar en verano. Besos
ResponderEliminarMe encanta el gazpacho, en verano es de mis sopas preferidas y casa también. Te ha quedado delicioso.
ResponderEliminarEnhorabuena por el magnífico blog que habéis creado.
ResponderEliminarEl gazpacho me encanta...es uno de mis platos preferidos.
Besos.
Vais muy bien chicas.Seguid así porque ademas de pasarlo bien es de lo mas instructivo y se aprende de verdad. Un beso
ResponderEliminarGracias por invitarme a visitar vuestro blog!!! preciosas fotos y platos estupendos... estoy esperando los tomates de la huerta para hacer ricos, y sanos gazpachos... felicidades por el blog es precioso.. besos,
ResponderEliminarGracias por tu visita y comentario. Me quedo por aquí saboreando y refrescándome con este gazpacho.
ResponderEliminarMuchísimas gracias; somos conscientes de que esta receta no es nada nuevo para todos vosotros, solo os queríamos recordar que es tiempo de hacer gazpachos y sopas frías. Besos.
ResponderEliminarMe apasiona el gazpacho!!!!!!!! mi abuela lo hace de lujo!!! claro que ella es de Marchena y es capaz de hacerte un buen gazpacho andaluz dormida!!!
ResponderEliminarMe ha encantado el gazpacho.Bueno a decir verdad todas vuestras recetas, chicas seguir asi besitos charo
ResponderEliminarEnhorabuena por estas fotos refrescantes y suculentas... ¡Ya me sabe bueno!
ResponderEliminarGeneralmente, por aquí,el gazpacho se suele hacer bastante más líquido, pues lo utilizamos como bebida. Por la foto tiene más la textura de lo que nosotros llamamos "salmorejo", y ese sí es para tomar con cuchara. El color es también más anaranjado, posiblemente por que le pimiento que solemos utilizar para esta bebida es el verde (tipo Italiano), de cualquier forma seguro que estará muy bueno, y las fotos magníficas ,como siempre.
ResponderEliminarun abrazo.
La sopa perfecta para el verano! Gracias por la receta
ResponderEliminar