Y mira que tiene mala fama la calabaza. Siempre la asociamos
a las malas notas en los estudios, y en cambio es una delicia. La crema fría de
calabaza es nutritiva, baja en calorías. Tiene un toque dulce y afrutado. El
crujiente de jamón le pone el contrapunto. Si os sale en un examen el tema de
las calabazas siempre podéis decir que entre sus propiedades está el ser
anticancerígena, diurética, que evita problemas cardiovasculares, que facilita
el tránsito intestinal, que es buena para el aparato digestivo… Seguro que os
aprueban. Y hacer esta crema es tan sencillo que es imposible catear.
RECETA |
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INGREDIENTES |
- 300 g de calabaza limpia.
- 1 cebolla.
- 50 g de aceite.
- 250 ml de nata líquida.
- Sal.
- Pimienta.
- Una loncha de jamón por persona.
- 4 cubiletes de agua (420 g), si tenemos caldo de verduras mucho mejor.
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PREPARACIÓN CON THERMOMIX |
- Sofreír la cebolla troceada en la Thermomix 7 minutos vel 2.
- Incorporar la calabaza junto con 4 cubiletes de agua.
- Programar 12 minutos temperatura 100 vel. 2/2.
- Salpimentar.
- Triturar hasta que quede una crema bien fina, y con una textura cremosa.
- Dejar enfriar y añadir la nata líquida.
- Servir decorando con el crujiente de jamón.
Ésta, como todas las cremas y purés espesan al enfriar pero se
puede recticar añadiendo o bien un poco
de agua o caldo de verduras.
CRUJIENTE DE JAMÓN :
Cubrir las lonchas de jamón con papel de cocina y poner en medio de dos platos. Meter en el microondas programando pequeños tiempos para que no se queme.
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PREPARACIÓN TRADICIONAL |
- Sofreír la cebolla cortada en trocitos en una olla con 50 g de aceite.
- Incorporar la calabaza troceada y rehogar unos minutos.
- Añadir el agua, la sal y la pimienta y dejar hervir hasta que la calabaza esté tierna.
- Triturar y una vez frío añadir la nata líquida.
- Servir decorando con el crujiente de jamón.
Un clásico de las cremas que está bien rico, yo la preparo casi igual, pero sin nata y es una fuente de vitamina c.Besos
ResponderEliminarSi es verdad, la pobre tiene una fama, yo siempre la veo ahi en el super y siempre termino por comprar otra cosa, tengo que animarme con ella¡ besiños de finde
ResponderEliminar¡¡Buenísima esta crema y, en verano, bien fresquita entra de maravilla. Me quedo por tu rincón a cotillear un poco jejeje.
ResponderEliminarBesitos, Ángeles.
Adoro la crema de calabaza, en invierno es mi favorita, para mí es la mejor, y encima muy ligera. Fria no la he probado pero tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarUn beso
Muy rica ahora con el calor todas las sopara y gazpachos fríos me encantan, pero la tarta de morcilla de abajo es un lujo besos
ResponderEliminargracias por la invitación !!!! me quedo por aqui de seguidora.... gracias por la visita en el mioooo. besazosss
ResponderEliminaruna crema muy rica. gracias por visitar mi blog , aqui me quedo de seguidora y curioseando, besos y seguimos en contacto
ResponderEliminar¡Cosa más rica, por Diosss!! Me ha gustado mucho y las fotos tambien (es mi asignatura pendiente) Me llevo un platito. Y a partir de ahora me veréis por aquí a menudo!!
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestro comentario en mi blog, así he podido conocer el vuestro.... La cremita súper apetecible...voy a seguir visitando vuestra cocina.... Btos, seguimos en contacto
ResponderEliminarHola muy buenas,estando en el blog de Olivia,vi el tuyo y decidí a entrar.La verdad que tienes un blog estupendo y con unas recetas maravillosas.Me quedo como seguidor para tener a mano tus recetas je je,de paso te invito a pasar por Recetas Del Sur,,saludos y volveré¡¡¡
ResponderEliminarTiene buena pinta, seguro que está muy rica y refrescante. Gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarsaludos gatunos
Muchas gracias por vuestro amable comentario en mi blog y por darme la oportunidad de conocer el vuestro. De lo poco que he visto y leído, creo que nos gustan las mismas cosillas porque personalmente soy una gran fan de la crema de calabaza y no os cuento de la empanada de morcilla con manzana o con baicon o con dátiles o con lo que sea...jajaja...
ResponderEliminarMe voy a dar una vueltecilla por aquí, seguro que me llevo algo interesante para cocinar esta misma semana.
Un besote, mis soletes.
Zulima.
k bonito te a kedado se ve deliciosos k hambre xd jeej besos
ResponderEliminarHOla, que buena la crema de calabaza.
ResponderEliminarMe quedo como seguidora.
Te invito a pasarte por mi blog.
http://anyolcocina.blogspot.com.es
Muy bonito el blog, cuidado y sencillo :-)
ResponderEliminarenhorabuena!
gracias por tu visita!
bs
N.
Me encanta la crema de calabaza, te quedo genial! Un beso!
ResponderEliminarWow, que linda. Me la apunto. Que en casa nos encanta la calabaza. Me quedo por acá, que también me han encantado la receta anterior y la que sigue... Y creo que tengo mucho que explorar y aprender contigo.
ResponderEliminarGracias por pasar por mi blog y traerme hasta acá.
Un abrazo,
Vero
ummm que rico, prueba que no solo de dulces vive el hombre...
ResponderEliminarun saludo.
Eso es una señora crema muy bien acompañada por cierto !!!
ResponderEliminarBesitos.
Um creme frio, tão bom para o verão! Ficou com uma linda cor e esse presunto ...hum, mesmo apetitoso!
ResponderEliminar\m/ rico,rico,yo lo hago,si, acompañado con uno dos tiras de pechuga frito y tortitas de salvado de avena crujiente
ResponderEliminarproxima vez acompañare con hamon \m/
saludos