Desde luego no es lo que parece. A simple vista uno diría
que es una tarta de manzana más. Pues no. La cosa tiene truco. No os fiéis
nunca de las apariencias. Los gajos de manzana están sobre un lecho de morcilla
de cebolla que haría las delicias de drácula y toda su parentela. Las manzanas
son reinetas con su peculiar sabor agridulce. Pero las morcillas, ¡ah las
morcillas!, son de Fuente Andrino, un pueblecito palentino situado entre Osorno
y Saldaña, con sólo ocho habitantes de los cuales la mitad se dedica a la
elaboración de morcillas. Venden 25 mil kilos al año. Los cerdos, cuando oyen
el nombre de Fuente Andrino, huyen como de la peste pues saben que de los ocho
vecinos como mínimo cuatro piensan en ellos como materia prima de su negocio.
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| INGREDIENTES |
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| PREPARACIÓN |
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Extender la plancha de hojaldre en un molde circular
desmoldable, adaptarla bien al molde y pasar el rodillo por encima para retirar
el hojaldre sobrante. Pincharla con un tenedor.
- Colocar encima el papel en el que viene enrollada y ponerle
unos garbanzos para que hagan peso y no suba.
- Meter en el horno precalentado a 200º durante 15 minutos
aproximadamente.
- Echar los huevos y la nata en un bol y salpimentar. Añadir
la morcilla y mezclar bien.
- Pelar y partir en gajos la manzana. Echar un poquito de
mantequilla en una sartén y poner la manzana con un poco de azúcar hasta que
caramelice.
- Quitar los garbanzos y el papel al hojaldre y echar la
mezcla que tenemos preparada en el bol.
- Colocar por encima la manzana.
- Meter en el horno aproximadamente 15 minutos hasta que esté
cuajada.
Hola chicas,desde luego esto si que es un juego de sabores estupendo y con muy buena pinta.Besos
ResponderEliminarYo he hecho esta combinación, morcilla/manzana, en más de una ocasión como saltado, anoto su preparación para en un futuro próximo hacer una cosa parecida.
ResponderEliminarSaludos
Muchas gracias por visitarme, no conocía vuestro blog así que me quedo por aquí y os sigo. Me ha encantado esta tarta salada, la manzana y la morcilla casan muy bien, besitosss
ResponderEliminarmadre mia nunca escuche esta tarta una combnacion de sabores k kien lo diria os kedo rpeciosa ys eguro k rikisima besitos
ResponderEliminarMe ha encantado esta tarta!! Bss
ResponderEliminarQue tarta más curiosa y sabrosa desde luego...esa mezcla de sabores me parece fenomenal.
ResponderEliminarUn beso.
Hola chicas! encantada de conocer vuestro blog que, aunque yo no como carne ni pescado, tiene un aspecto buenísimo. Enhorabuena!
ResponderEliminarNos vemos por aquí!
INTERESSANTE ESSA COMBINAÇÃO , GOSTO DE TARTE COM MAÇA E ASSIM COM A MORCELA PARECE-ME TER FICADO UMA DELICIA.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BJS
OOOOh!!! Alucinante!!! eso tiene que estar de muerte y el blog esta genial!!! Me quedo!!!
ResponderEliminarPascu Vicens
Un besazo
http://viajealcentrodelacocina.blogspot.com.es/
Menuda pintaza de tarta, me chifla! La combinación morcilla-manzana me pirra, en casa hacemos lasagna con ella. Besos
ResponderEliminarRiquísima tarta! Una de las combinaciones de sabores que más me gustan. Yo suelo hacer una pizza así, y gusta muchísimo.
ResponderEliminarMe ha encantado tu blog, te sigo desde ya.
Saludos!
Una tarta exquisita, esta me la apunto, me encanta. Con tu permiso me quedo en tu cocina, tienes unas recetas muy buenas.Gracias por el comentario en mi blog.
ResponderEliminarBesitos.
Curiosa mezcla! no me imagino el sabor, que malas sois!, la una opción que tengo es hacerla, para saber ese sabor que explicáis, pero que no me imagino.
ResponderEliminarWhat a very interesting and delicious looking tart! I love the combinations of apples and onions but I have no idea what an onion pudding or black pudding is. I'll have to look that up. Sounds quite interesting. Thanks for sharing this unique recipe!
ResponderEliminarHe visto sus recetas y esta me llamo la atención por la combinación tan original !!
ResponderEliminarSeguro que queda sabrosa .Queda anotada .
Las demás recetas esta con una pinta exquisita!!! Las fotos son de 10 , con solo mirarlas te dan ganas de pegar un mordisco , felicitaciones !!.
Un beso , cuídense y buen fin de semana .
Nancy
La morcilla me vuelve locaaaaa!!!! Y con esta mezcla de sabores... Con manzana.... Ñam!! Esta seguro que te la copio!!!!
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog!!
Muchos besos,
Belén.
Deliciosísima, me llevo la receta para la próxima,estas morcillas son espectaculares y me ha encantado su historia.
ResponderEliminarGracias por enlazarme tu receta.
Mil besitos
Como siempre andaba por aquì cotilleando y viendo recetas, y al encontrar esta...casi me mueroo! Ay, que pintaza tiene, cae seguro :)
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