viernes, 12 de septiembre de 2014

MUFFINS DE MORAS SILVESTRES


Un buen día se reunieron las magdalenas, los muffins y los cupcakes y decidieron repartirse el pastel. Tenían un montón de años por delante para hacer negocio antes de que llegase la “ley seca” impuesta a golpe de metralleta lanza píldoras anticolesterol por los Elliott Ness de la medicina, más concretamente por la brigada de cardiólogos del departamento de Sanidad. Los mafiosos del dulce se repartieron el mundo. Las magdalenas se quedarían en Francia. Los muffins, genuinamente británicos, permanecerían en las islas. Y los cupcakes, aunque procedentes de Inglaterra, inundarían Estados Unidos. En teoría había mercado para todos, pero la avaricia es mala consejera y pronto llegaron las hostilidades entre la familia. Las magdalenas henchidas de “grandeur” conquistaron a sus vecinos españoles. Los muffins viajaron a las colonias británicas. Y los cupcakes montaron un desembarco en todo el mundo mundial muy al estilo hollywood que mosqueó a los demás. Para mantener el “statu quo” y guardar las distancias introdujeron en sus pastelitos ciertas diferencias. Así, los muffins  llevan trozos de fruta o chocolate en su interior. Los cupcakes siempre lucen una decoración colorista y ostentosa para hacer patente su poderío, mientras que las magdalenas  y los muffins son la modestia personificada. Los muffins pueden ser dulces o salados, las magdalenas siempre son dulces aunque admiten sabores diversos, y los cupcakes que han llegado hasta nosotros son superdulces y están coronados  con toppings y una crema de mantequilla con más colores que el arco iris. Son la tentación personificada. Dado que ya habíamos hecho magdalenas, hoy hemos cocinado unos muffins. 


RECETA

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INGREDIENTES (para 12 muffins)
  • 250 g de moras silvestres.
  • 100 g de mantequilla.
  • 250 g de harina de repostería.
  • 220 ml de leche.
  • 1 huevo.
  • Una cucharadita de levadura en polvo.
  • 220 g de azúcar.
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla.
  • Una pizca de sal.
  • Tulipas de papel.

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PREPARACIÓN
  1. Lavar las moras y dejar escurrir.
  2. Batir la mantequilla, la leche y el huevo a temperatura ambiente y añadir la esencia de vainilla.
  3. Tamizar  la harina y mezclar con el resto de elementos secos, levadura y azúcar.
  4. Mezclar los elementos líquidos con los sólidos con una espátula sin batir excesivamente. Añadir  las moras y mezclar.
  5. Poner las tulipas de papel sobre un molde de muffins o de magdalenas y echar la mezcla en ellas, procurando poner la misma cantidad en cada una.
  6. Meter en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos aproximadamente.

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CONSEJOS
    No conviene que la mezcla se bata excesivamente por eso es preferible mezclar con una espátula.
    A diferencia de las magdalenas, esta masa no necesita reposar en la nevera, se hornea una vez preparada.
    Una vez sacados los muffins del horno dejar enfriar unos minutos y  pasarlos a una rejilla para evitar que la base quede húmeda.
    Las tulipas se pueden comprar o hacer en casa con papel de horno. Para ello, cortar cuadrados de 16 cm de lado, colocar estos sobre el molde de muffins y presionar con un vaso de la misma medida del molde  e ir haciendo los pliegues.





30 comentarios:

  1. Termino de comer ahora mismo y no tengo hambre, pero tengo la boca salivando sin parar viendo las fotos.

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  2. Todavía no es hora de la merienda pero yo merendaba ya con estos muffins tan ricos!! las fotos son preciosas!!

    Un besito.

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  3. Preciosa entrada!!!! me encantó como cuentas la historia de nuestros amiguitos dulces..ingenioso y lindo de leer!!!!
    tus muffins rellenos de moras son lo que para mi es ejemplo de belleza, sencillos y espectaculares a la vez!!!
    Muchos besos y feliz finde guapa!!!!

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  4. Menuda delicia de muffins, y con las ganas que tenemos de volver a hacerlos...jejeje
    Besitos!
    Tamara&Gemma

    El Secreto endulzado

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  5. Me encantan los muffins de mora y estos tienen una pinta estupenda. Las fotos son muy bonitas. Yo también tengo un blog, de hecho acabo de abrirlo y me encantaría que te pasases: http://dulceriasconsorpresa.blogspot.com.es
    Te dejo el link por si tienes tiempo. Hay recetas dulces y saladas.
    Un beso,
    Adrián - Dulcerías con Sorpresa

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  6. Aisssss, que delicia, un pellizquito detrás de otro le daba yo a estos muffins, besosss!!

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  7. Ademas de lo bonitos que te han quedado, deben estar para chuparse los dedos!! Bs.
    Julia

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  8. Perfectamente explicada la diferencia, si me dan a elegir me quedo con las magdalenas dulcecitas y con buen aceite ;) pero los muffins también me gustan mucho.
    Feliz finde

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  9. Ficaram tão lindos e com amoras tem que estar uma delicia
    Bom fim de semana
    bjs

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  10. Te han quedado preciosos y encima estarán muy muy ricos!!!
    Besos

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  11. Tengo mil adjetivos para describirlos :deliciosos, increíbles,riquísimos...

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  12. WOOOOAAAAUUUUU QUE PINTAZA ¡¡¡ ME GUSTAN MUCHO ¡¡¡¡ BESOTES

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  13. Menuda pintada tienen esos muffins, que rico encontrarse los trocitos de mora. Me gustan los muffins y las magdalenas de toda la vida, pero los cupcakes no me llaman nada la atención, demasiadas calorías juntas jeje.

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  14. Menuda pinta que tienen, en mi caso serían moras compradas porque no tengo la suerte de poder cogerlas pero vaya, que merece la pena.

    besos

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  15. Qué historia tan divertida, eres la bomba. Estos muffins son deliciosos, si es que con fruta todo mejora. Besos

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  16. Oh, que maravilla, te han quedado de lujo! Con lo que me gustan las moras no dejaría ni las migas!

    Les receptes que m'agraden

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  17. Me quedo con las magdalenas y los muffins sin dudarlo ni un minuto. Además me súper encantan si llevan rutas del bosque así que dicho enviadme alguno de estos!
    Un saludo,
    Angi

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  18. una pasada de sabor seguro.. que pintaza :)
    un besito

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  19. pero que pasada!tienen una pinta deliciosa total!
    besitoss

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  20. Espectacular, la pinta que tienen es inmejorable.
    Besos

    lagalletarota.blogspot.com

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  21. Buenísimo aspecto y estupenda receta. Andamos en estos días recogiendo moras... Es el anuncio del otoño!
    Enhorabuena, como siempre.

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  22. se ven tan bien que dan hambre :F fijo que cuando haya moras por aca las voy a hacer. Gracias x compartir!

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  23. Pero que bien ha subido esos muffins de volumen y con las moras quedan fantasticos. Besos de la cocina del Titi

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  24. hermoso color! y seguramente riquisimas!

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  25. Son toda una tentación y una alegria volver por vuestra cocina. Un abrazo, Clara.

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  26. Mmmmm, se ven deliciosos... probaré la receta. Muchos saludos desde Buenos Aires.
    http://alestilodecorina.blogspot.com.ar/

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  27. Delicia de muffins. Un abrazo de www.quintosensogusto.blogspot.it

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  28. Que pintaza que tienen esos muffins y asi a trocitos por dentro genial¡¡ Buena foto
    Bss

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  29. Amb aq esmorzar es pot aguantar el q sigui!!! Quin goig!

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