Las crêpes son tan francesas como la Tour Eiffel y el Tour,
el de las bicicletas, para entendernos. La Tour y el Tour son conocidísimos.
¿Hay alguien que haya visitado París y no se haya dejado la pasta para subir en
ascensor a la Tour construída por monsieur Eiffel para la Exposición Universal de 1889? Y, ¿hay alguien a estas alturas que no sepa que cada
mes de julio, justo después de comer, la televisión nos muestra a un puñado de esforzados ciclistas que pedalean, suben y bajan montañas, para conseguir vestirse con un
maillot amarillo y, tras llegar a París, fotografiarse con él delante del Arco de Triunfo?
Lo que ya es menos conocido es eso de las “crêpes”,
manjar típicamente francés. La “crêpe” puede ser dulce o salada, se puede comer
como entrante o como postre. Depende si la rellenamos de algo salado o de algo
dulce. Nosotras, lo hemos confesado más de una vez, somos golosas y no hemos
podido resistirnos a una tentadora “crêpe” de chocolate. Oh, là, là, mon Dieu!
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| INGREDIENTES (para 10 crêpes) |
- 250 g de harina de repostería.
- 2 huevos.
- 1/2 litro de leche.
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
- 1 pellizco de sal.
- Chocolate fondant para el relleno.
- 1 trozo de mantequilla
para engrasar la sartén.
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| PREPARACIÓN |
- Poner todos los
ingredientes, excepto la mantequilla y el chocolate, en el vaso de una batidora o de la Thermomix y mezclar bien. Dejar reposar la mezcla en la nevera unos
30 minutos antes de utilizarla.
- Engrasar una sartén con la mantequilla y, cuando esté caliente,
verter una porción de la mezcla con un cazo y extenderla bien por el fondo procurando que la crêpe quede finita. Cuando esté dorada,
darle la vuelta y dorarla por el otro lado.
- Retirar y ponerla en un plato.
- Repetir la misma operación para hacer cada una de las
crêpes.
- Cubrir la crêpe con chocolate deshecho al baño María o en microondas y plegar en cuatro partes. Adornar y servir.
mmm Que ricas dulces! Nosotros hemos hecho unas saladas! Buena semana!
ResponderEliminarPues a mi me gustan más que la tour y el tour sin duda alguna. Y también me quedo con la versión dulce!!!
ResponderEliminarAngi
Que bueno, una merendola estupenda.
ResponderEliminarqué ricas no??...y la presentación me encanta!
ResponderEliminarUn clásico presentado divinamente!!!
ResponderEliminarBesitos...
lastima de estar a dieta q sino ahora mismo me comia uno de cabeza
ResponderEliminarEsta era una de mis comidas favoritas en las calles de París, cada uno nos pedíamos una de jamón y queso y de postre una con nutella, que cosa más rica.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Me encantan! Normalmente las hago con chocolate, pero rellenas de manzana rallada espolvoreada con azúcar moreno y canela, que se deshace con el calorcito.... Mmmmm, deliciosas!
ResponderEliminarBesos!
Montes
Mira que siempre digo que tengo pendientes de hacer unas crepes y nunca me acuerdo hasta que las veo así de bonitas!!!
ResponderEliminarBesos
En mi casa son el postre del verano con Nutella. En el camping siempre acabo haciendo creps pare mis hijos y sus amigos.
ResponderEliminarBesitos
que ricos que son y has puesto una puesta en escena sublime¡¡
ResponderEliminarBss
Nos encantan, sobre todo a las niñas, os han quedado con una presentación fabulosa,
ResponderEliminarbesos
Són les meves preferides!!!
ResponderEliminarUnos creps deliciosos! Y la sasita súper rica! Una presentación estupenda.
ResponderEliminarBesos
Muy bien hechas, así finitas, perfectas y, sobre todo, deliciosas!
ResponderEliminarBesos,
Aurélie
Uhmmmm, que ricas,nunca digo que no a unas crepes, me encantan, un abrazo.
ResponderEliminarEttore
Que apetitosas y ricas son, mi nuera también las hace buenísimas y las rellena con dulce de leche. Que pecado !!!
ResponderEliminarA mi nena le encantan!
ResponderEliminarhttp://spontaneouslycupcakes-rrb.blogspot.com/2013/07/cupcakes-black-cherry-desde-new-york.html
Muy ricas y las fotos preciosas!
ResponderEliminarBesos
Que ricura y que presentación,fantástico¡¡¡
ResponderEliminarYo soy más de crepe salado, pero vamos, que porque no me has puesto estos delante, que caían de dos en dos. Un besote.
ResponderEliminarQué crêpes tan deliciosas! Y las fotografías tan bonitas como siempre..
ResponderEliminarBesos y feliz semana!
Hola. Estos crepes están geniales y tienen una pinta, me encanta el diseño de tu blog.
ResponderEliminarTe invito a pasarte por el mío
be--urself.blogspot.com.ar
Besos!
un clasico que nunca falla! que ricos, con ese sirope de chocolate, te quedaron estupendos! un besote
ResponderEliminarQue buen relleno!!!! en casa es la estrella para los niños!! bss
ResponderEliminarTienen que estar riquísimos. Tienes unas fotografías muy bonitas. Dicen los crepes: cómeme.
ResponderEliminarBesitos
nooooooooo
ResponderEliminarestoy a dieta que ricor!
Mmmmm, me encantan las crepes, tanto dulces como saladas pero mi preferida es la de chocolate.
ResponderEliminarBesitos!
Me encantan los creps y si son con chocolate mejor que mejor!! Besos
ResponderEliminarNo solo los creppes seguro que están riquisimos, sino que además los presentas en una foto collage genial, Ana, me ha encantado tu montaje, y las creppes, claro!! Bicos.
ResponderEliminarMe encantan los creps, y con chocolate ya me pierdo! Un beso
ResponderEliminarAy, las tengo que hacer!!! Qué ricas. Y con lo que nos gustan en casa, a pesar de que "no van nada con la operación bikini!" Las fotos son geniales!
ResponderEliminarBesitos,
IDania
A mi hija y marido les encanta los crepes con chocolate, a mi también la verdad pero con la dieta no hago nada así, lo que ellos lo sienten mucho, jajaja.
ResponderEliminarBesos
Uyyyy, pues a mis hijas les chiflan las crepes y más con chocolate!! Hace tiempo que no vamos a París, pero de vez en cuando si nos escapamos a Biarritz o Hendaya que lo tenemos más cerquita y enchufan el radar para encontrar una creperie según bajamos del coche 😉. Tienen muy buena pinta las tuyas, tomo nota a ver si una tarde de estas las preparamos entre las tres.
ResponderEliminarPor cierto, yo al tour lo llamo el "turre", no puedo con él 😄😄😄
Besos
Ay madre. Crepes de chocolate. Mira que antes no me gustaban y ahora.... qué delicia.
ResponderEliminarBesos
Unas crepes la mar de buenas. Me encantan. Un saludo de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita.
ResponderEliminarEstoy deseando que mi madre me las haga!!! Estas tienen una pinta increíble!!!
ResponderEliminarMe encanta de principio a fin!! Con chocolate todo se vuelve más delicioso y la fotografía es preciosa!
ResponderEliminarQue bueno por favor!!! paso y me quedo por aquí puesto que me gusta mucho lo que veo....
ResponderEliminarTe invito a pasar (y quedarte si te gusta) por mi blog http://deplatoaplato.blogspot.com.es/
un saludo
Esto no puede ser sano... A las 9 y media de la mañana, recién desayunado, a punto de salir a hacer ejercicio de casa y me ponéis esto delante... Puff ¡Así no hay manera de mantenerse en forma! Jajaja. La verdad que tiene muy buena pinta. Al verla me ha recordado a las crêpes que me hacía mi tía Anique. Intenté imitar su receta pero nunca me saldrán como a ella... Por otro lado, las fotografías, estupoendas. Me encanta como las habéis presentado.
ResponderEliminar¡Un saludo!
www.delicias-boca.com
www.operacionjapon.net
Pero qué buena pinta y qué fotos más bonitas. Besos
ResponderEliminarQue envidia, con lo que me gustan....
ResponderEliminarMadre mia y yo a dieta!!jijiji tremenda pinta!!!besitos!
ResponderEliminarTe han quedado estupendas, que pinta tan buena tiene besos
ResponderEliminarToma ya chicas! Pedazo de desayuno, o de merienda, o de cena... de lo que sea!!! Me encanta la pinta que tienen, tan finitos y dorados...aiinssss...
ResponderEliminarUn saludo!
Pues si he seguido el tour he subido la tour asi que como no me van a gustar los crepes igual me gustan en dulce que en salado, como postre son perfectos y como entrante ideal.
ResponderEliminarSaludos
Pero qué pinta!!!
ResponderEliminarGracias por compartir las recetas ;)
Por favor que cosa tan buena, además te quedaron estupendamente bien.
ResponderEliminarBesazos.
Que pintaza!!! Pero esto en verano noooo!!! Que se ve demasiado en la playa jaja
ResponderEliminarBesos y buen finde guapas!!!
A mi me encanta ver el tour después de comer, pero sobre todo por los paisajes.
ResponderEliminarLas crêpes también me gustan, sean dulces o saladas. Estas de chocolate son las crêpes reinas para los más golosos.
Besos.
Un clásico para morirse de gusto!
ResponderEliminarMe apunto a las dulces, que por aquí también somos muy golosos. Preciosas fotos.
ResponderEliminarUn beso!!
Yo soy como vosotras, siempre duuulceee! Qué pinta el crepe y que bonitas las fotografias! Si es que me encantáis!
ResponderEliminarBesitos desde Lo Cupcake!
En casa nos encantan las cerps las hemos comido desde que tengo uso de razón pero simpre enrolladas. Me encanta la forma en la que nos presentas las tuyas, las fotos son geniales.
ResponderEliminarBesos
¡¡Hola!!
ResponderEliminarTenía esta entrada pendiente de leer, por las vacaciones, y me encanta :-)
Las crêpes siempre me van a recordar a las vacaciones de pequeña en la costa del Sol, donde un matrimonio francés tenía un pequeño local (La Vaca Sentada, creo...) y las hacían riquísimas... Y era visita obligada cada vez que íbamos a la playa...
Y vuestra presentación, como siempre, genial.
¡¡Besitos!!
gracias por el articulo he estado buscando una rica receta crepes hasta ahora solamente habia preparado de manera basica con quesos sin percatarme de la cantidad de formas que hay de comerlo
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