jueves, 14 de marzo de 2013

LASAÑA DE CALABACÍN


A pesar de que la lasaña es un tipo de pasta y un plato apreciado en todas partes, hoy os proponemos hacer una lasaña en la que no utilizamos esas láminas de pasta. Con ello no os queremos dar gato por liebre. Dicen los entendidos que una buena lasaña ha de tener como mínimo cinco capas. Vamos a ello. Primera capa, o capa base: bechamel. Segunda capa: calabacín laminado. Tercera capa: jamón York. Cuarta capa: queso en lonchas. Y quinta capa: bechamel y queso rayado. Hasta aquí nuestra lasaña cumple los requisitos. En lugar de cinco capas, podéis ser más generosas e ir añadiendo pisos a esta lasaña tan particular. Con tantas capas parece que hablemos del Photoshop.


RECETA

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INGREDIENTES
  • 2 calabacines grandes
  • 150 g de jamón York.
  • 150 g de queso en lonchas.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
  • Queso rallado.
    Y PARA LA BECHAMEL:
  • 50 ml de aceite de oliva.
  • ½ l. de leche, preferiblemente entera.
  • 60 g de harina.
  • Sal.
  • Pimienta blanca molida al gusto.
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PREPARACIÓN BECHAMEL TRADICIONAL
  1. Poner en una sartén un chorro de aceite de oliva.
  2. Cuando esté caliente añadir la harina, remover con una cuchara de madera durante unos minutos hasta que se tueste.
  3. Ir agregando la leche poco a poco sin dejar de remover hasta formar una bechamel espesa. Añadir sal y un poquito de pimienta blanca molida.
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PREPARACIÓN BECHAMEL CON THERMOMIX
  1. Poner en el vaso 50 g de aceite de oliva. Programar 1 minuto, 100º, velocidad 2.
  2. Añadir la harina con cuidado que no quede en las cuchillas y volver a programar 2 minutos, 100º, velocidad 1.
  3. Añadir la leche, la sal y la pimienta, mezclar 5 segundos en velocidad 7 y programar 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. 
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PREPARACIÓN DE LA LASAÑA
  1. Lavar los calabacines, secarlos y cortarlos en lonchas muy finas (se puede hacer con mandolina).
  2. Poner unas gotas de aceite en una sartén y pasar las lonchas de calabacín con un poquito de sal hasta que estén doradas. Reservar. 
  3. Poner un poco de bechamel en el fondo de una fuente de horno e ir poniendo capas en el siguiente orden: calabacín, jamón York, queso en lonchas, bechamel y así sucesivamente, acabando con una capa de bechamel .
  4. Poner encima queso rallado y gratinar en el horno hasta que esté dorado.




75 comentarios:

  1. ufff,con estas recetas no se puede hacer dieta,por mucho calabacin que lleve.
    Abra que probar como sabe,porque tiene una pinta..
    Besitos

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  2. Hmmm... ¡Que buena pinta!
    Me apunto tu receta, tengo que probar a hacerla :D

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  3. Maravillosa esta lasana! Realmente, me encanta! Congratulaciones con todo el corazon.. buenas tarde :)

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  4. mmmmhhh os copio la receta sin falta para esta noche!!
    Haceis que quiera transpasar la pantalla chicas ¡¡que buenoooooooo!!
    Besos

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  5. Riquiiiiiiiiisimaaaaaaaaaaa, me encantaaaaaaaaaa, miaaaaaaaaa. Besos. Yolanda.

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  6. En vez de calabacín puedes reemplazar por láminas de berenjenas o alternando las 2. Queda muy rico también.
    Besoss desde mi blog de NUTRICIÓN

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  7. Muy buena y muy jugosita. Me encanta esa combinación... es perfecta.

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  8. Que ideia saborosa e muito gulosa!!
    Besitos!

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  9. Yo la he tomado y está muy buena, aunque para mí está más rica con pasta jaja eso sí, va bien para las dietas al quitar hidratos.

    Besos

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  10. Como me gusta esta lasaña!!
    Fácil y super, super, ricaaaaaa!
    Yo quierooo... por faaaaa...
    BSS

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  11. Fantástica receta pero que aquí servidora probara a hacerla con bechamel de bote que es más rápido, jejejeje!!

    Muchas gracias y un besote

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  12. Uy con lo que me gusta el calabacin en lasaña tiene que estar de muerte¡¡¡, me lo quedo para probarlo, besos

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  13. Con tantas capas, lo que pasa es que entra más hambre jajaja... Muy rica. Besos

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  14. HOLA CHICAS, ME GUSTA MUCHÍSIMO ESTA LASAGNA, CREO QUE LA PREFIERO A LA DE HARINA. ES MÁS FRESCA Y LIVIANA SIN DUDA. BESITOS

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  15. Riquisima , me encanta esta lasaña, tan suave y rica, Felicidadess! un besote Adela http://eldulcepaladar.blogspot.com.es

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  16. Que rica lasagña con tu permiso tomo nota de ella.
    Saludos
    Olguis.

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  17. Muy buena, me encanta, pero la bechamel la tengo apartada para despues de las fiestas, dentro de nada esta la Semana Santa y luego nosotros la Feria, y el traje de flamenca de momento no entra jajaja. Besos

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  18. pues que te voy a decir??? que me encanta esta receta,que me encanta la presentación...besines

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  19. Me encanta la lasaña de calabacín, es otra opción para comer verduras y esta muy buena.
    Un besito desde Las Palmas

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  20. Una idea fantástica para variar la forma de hacer lasaña. Me encanta lo de usar los calabacines cortados con mandolina. Tiene que quedar deliciosa.
    Un besazo

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  21. Esta lasaña sin las capas de pasta també parece irresistible! Seguro que esta deliciosa! besos

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  22. Creo que percibo hasta el olor de la cocina, que rica¡¡¡ besiños mil

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  23. In the past few months the hot water heater has been tripping its breaker.

    And just recently started making a loud banging noise!
    I thought a dog got in the house! Haha! Anyone know what's going on?.
    Also visit my homepage ... Zachary Lee

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  24. ¡Qué buena lasaña! nos la apuntamos. Un saludo!

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  25. Me encanta el calabacín, justo hoy leyendo una receta en el desayuno he visto un pastel de vegetales y al pensar en cómo modificarlo (no me gusta el pimiento) enseguida he pensado en sustituirlo por calabacín y berenjena!!
    Me apunto esta receta :D
    hoysonrioalespejo.blogspot.com.es

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  26. Me encanta la lasaña! Nunca la he probado de calabacin pero seguro que también está buenísima =)
    Un beso

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  27. que ricas estas lasañas diferentes pero una delicia¡¡ te quedo barbara!!...Besos

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  28. Ayyyyyyhhhh que hambre me acaba de entrar, me encantan la lasaña pero nunca la he probado de calabacín, con todo el permiso del mundo me llevo la receta a mi cocina.
    Besitos.

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  29. Que rica por favor.
    En mi frigorífico es raro que no haya calabacín. Nos encanta y además tengo la suerte de que mi suegro los cultiva en su huerta, así que... Pero nunca se me había ocurrido hacerlos en lasana.
    Me encanta la idea,
    besote

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  30. que buena, nunca lo he probado con calabacin, tiene que ser muy rico, :)

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  31. Tiene que estar de vicio, se ve muy apetitosa.
    Besotes

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  32. Yo me apunto a esta lasaña, de hecho alguna vez la he cocinado, no igual pero si muy parecida. El año pasado la huerta dio unos calabacines hermosos y de rodaja grande ideales para este plato.
    Besinos

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  33. El calabacín es una de mis verduras favoritas. Yo había hecho alguna vez la lasaña de berenjenas, pero nunca he hecho la de calabacín, así que tomo nota y la pruebo seguro. Besitos

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  34. simplemente riquisima. y te doy un consejo, hazle una bechamel con pimientos del piquillo y ya esta para morirse.
    saludos

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    1. Otra muy buena variante para tener en cuenta. Gracias Mou
      Besos

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  35. Mmmmmmmmmmmmmmmmmmm, tiene que estar impresionante! deliciosa. bss

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  36. Hola chicas!!!

    Las lasañas me encantan y el calabacín también así que este plato tiene que estar riquísimo!!! La pinta la tiene estupendísima!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  37. Muy rica! Y las fotos son preciosas...!

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  38. Que rica!! Me encanta el calabacín, en vez de en forma de lasaña los hago rellenos y con bechamel por encima, mmmmm!
    Besitos!

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  39. Qué buena pinta! Como para no intentar hacerla!

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  40. Qué original y rica!! Además, no conocía la forma de hacer bechamel en la thermomix, seguro que ahorra mucho tiempo.

    Gracias y un beso.

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  41. ¡Qué cosa más rica y original! Esta se la tengo que hacer a las peques que seguro que les encanta. Un besote.

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  42. Me encanta la lasaña!! En casa dicen que parezco el gato Garfield! jijiji Y esta tiene que estar riquisima!!

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  43. Non ho mai pensato di fare le lasagne cosi'! Grazie per idea! Provero'.

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  44. ME ha gustado mucho esta lazana ligerita, ya se como voy a gastar la verdura que tengo. bs.

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  45. Hola, gracias por pasarte por mi blog, espero que hagas los ''pastissets'' están muy ricos. Me he hecho seguidara de tu blog y alucino de la cantidad de seguidores que tienes y si no me equivoco hace menos tiempo que lo tienes ¿cómo lo consigues? ya me dirás...
    Voy a darme una vuelta por tu blog, a ver por que receta me decido.
    Hasta pronto.
    *Pilar*

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  46. Está genial, si cambias los calabacines por las berenjenas, tenemos mi lasaña favorita, con tomate en el fondo, con calabacines no la he hecho pero no tardare en ponerme, un saludo chao chao ¿quereis saber algo mas sobre cebras?
    http://lacocinaylosanimales.blogspot.com.es/

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  47. hum super mt bom aspecto gostei mt bjs bfs

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  48. Pues me encanta la idea de usar calabacín en lugar de la pasta. Supongo habrá que cortarlo bien delagdo para que resulat fácil cortar la lasagna, verdad? Simplemente me encantó.

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    1. Si lo cortas con la mandolina te quedará perfecto!

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  49. qUÉ chulo el blog y qué maravilla todo lo que haces!!! Por aquí me quedo y gracias por tu visita

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  50. Resultan muy instructivos artículos como este. Muchas gracias

    my web-site; Dora

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  51. Os ha quedado perfecta y seguro que deliciosa. Me ha recordado que hace bastante que no como una buena lasaña. A ver si un día de estos me pongo a ello.
    Besos.

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  52. Que bueniiiisima pinta tiene.......

    http://peque-lu.blogspot.com.es/

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  53. Hola Ana!Qué buena idea para hacer esta receta y qué bien descripta está! Amo los calabacines. Y gracias por tu comentario.Soy feliz de que me escribas porque mi blog también es poco pretensioso, pero sólo aparecen recetas que cocino seguido, y cuando hay comentarios me emociono!!!jajaj.
    Hurgué en tu blog y es bellísimo, las imágenes se ven riquísimas!!!Te felicito!(Visité Barcelona hace 3 años y como una de mis bisabuelas maternas era nacida allí, me sentí super identificada con el lugar. Apenas estuve 4 días pero fueron intensísimos y me enamoré de la ciudad.)
    Un abrazo grande desde Buenos Aires.

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  54. Esta tengo qué hacerla!!! Que pinta mas buena

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  55. una receta muy atractiva

    http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/

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  56. Me la apunto!tenía ganas de probar algo así, yo que no soy demasiado fan de las verduras, pero esta receta seguro que me gusta!
    Un besito
    Blue Velvet Cook Book

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  57. Em guardo la recepta per l'estiu!
    M'encantarà menjar aquesta lassanya!

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  58. Hola:

    A mi que la pasta me gusta pero tampoco me enamora este tipo de platos me vuelven loca, porque lleva el relleno de carne ( en vuestro caso jamón york) pero luego la pasta se convierte en verdura, perfecta.
    gracias

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  59. Hola! encantada de conoceros, he visto vuestro comentario en mi blog y aquí estoy visitando el vuestro, me quedo dando una vuelta por vuestras recetas, con vuestro permiso. Un saludo.
    Julia y sus recetas.

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  60. Me encanta el calabacín, que idea tan buena.
    Besos cris y Laura (la cocina de cris y Laura)

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  61. Me encantan las lasañas con vegetales, encuentro que le dan un toque más fresco.
    Que estés muy bien!
    Espacio Culinario

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  62. ¡Hola!He llegado aquí de casualidad y me ha encantado el blog!!No puedo parar de leer vuestras entradas!! Así que aquí teneis una seguidora más del blog SOMOSLOQUECOMEMOS.
    ¡Felicidades por el blog!
    FELIZ DÍA
    ;-)
    www.somosloqcomemos.blogspot.com

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  63. Hola, con berenjena si que lo habíamos probado pero con calabacín, la verdad es que no. Me parece muy interesante, lo probaré. tiene que estar buenísimo.

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  64. Deliciosa no lo siguiente se la prepararé a mi hija le va a encantar.
    Saludos

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  65. Riquísima y muy fácil de hacer. Besos:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es

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