jueves, 9 de agosto de 2012

TRUFAS


Prima hermana del bombón, la trufa de chocolate tiene personalidad propia. Quizás no llegue al extremo de refinamiento de su primo, pero eso precisamente es lo que la hace más deseable. La trufa desata pasiones entre los golosos. Babean ante su presencia. Rendidos ante ella agotan los calificativos. Las trufas siempre hacen un buen papel a la hora de los postres o bien a media tarde con un café aromático.


RECETA

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INGREDIENTES
  • 325 g de chocolate postres Nestlé.
  • 250 gr de nata líquida.
  • 50 g de brandy.
  • Una caja de fideos de chocolate Valor.
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PREPARACIÓN TRADICIONAL
  1.  Rallar el chocolate y reservar.
  2.  Poner a fuego bajo una cazuela con agua y sobre ésta un recipiente más pequeño (baño María).
  3. Echar en el recipiente más pequeño la nata y dar vueltas con una cuchara de madera hasta que la nata esté templada.
  4. Añadir el chocolate rallado y el brandy y seguir dando vueltas hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
  5. Retirar del fuego, dejar enfriar y meter en la nevera.
  6. Cuando esté bien frío hacer bolas y rebozar con fideos de chocolate.
  7. Meter en el congelador hasta el momento de consumirlas.
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PREPARACIÓN CON THERMOMIX
  1. Poner el chocolate en el vaso y triturar en velocidad progresiva 7-9-10. Sacar y reservar.
  2. Sin lavar el vaso poner la nata líquida y programar 4 minutos, temperatura 90º, velocidad 2.
  3. Añadir el chocolate troceado y el brandy y mezclar durante 15 segundos en velocidad 6.
  4. Retirar la mezcla del vaso y echar en un recipiente. Dejar enfriar y meter en la nevera.
  5. Cuando esté bien frío hacer las bolas y rebozar con fideos de chocolate.
  6. Meter en el congelador hasta el momento de consumirlas.


54 comentarios:

  1. Que cosa mas buena hummmmmmm yo me comería ahora unas cuantas ohhhhhhhhhhhh

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  2. No me las podriais poner delante porque son mi perdicción, me encantan, besos

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  3. Como adicta confesa al chocolate, las trufas me han vuelto loca desde mi más tierna infancia. Es uno de los rasgos que comparto con mi abuela, a la que uno de los mejores regalos que se le podían hacer era una bandeja de trufas de La Menorquina (en la Puerta del Sol), sus favoritas (aunque yo siempre he preferido las que son más parecidas a bombones que a pasteles). A lo mejor me animo a compartir unas cuantas de las de tu receta para que compare y opine.
    Esta sería la abuela a la que me refiero: http://anoldgrumpandabeautifulperson.blogspot.com.es/2012/01/felicidades-abuela.html
    Y esta la otra (a la que pertenecen la mayoría de las recetas del blog)
    http://anoldgrumpandabeautifulperson.blogspot.com.es/2012/03/la-senora-baronesa.html

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  4. Si que babeo, si. Muy bonita la foto :-)

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  5. Me encantan....son tan sencillas y visten tanto, que yo siempre tengo trufas caseras listas para servir en el congelador. Un saludo!

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  6. parecen de las compradas, geniales! a mi generalmente me recuerdan a la época de las navidades así que en estas fiestas será cuando las haga con tu receta!
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

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  7. Hay trufas que ricas, además ellas con un buen chocolate mas buenas.

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  8. Tremendas trufas que os habeis marcado hoy, ayy se me hace la boca ya no agua, océanos¡ besotes

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  9. Pues tienes toda la razón, a mi se me han acabado las palabras... ¡esto es una DELICIAAA!. Un beso,

    www.cocinaamiga.com

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  10. Vayaaaaaaaaa pintaza tan maravillosa, riquísimas, me encanta y además yo las dejaría en el congelador e iría comiendolas poco a poco para siempre tener un dulce a mano.

    un besazo y enhorabuena por el precioso blog

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  11. Me encantan las trufas, además no son complicadas de hacer y como detalle o para el café quedan divinas. Las de ustedes son perfectas!!!

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  12. Que fáciles, y tiene que estar buenísimas. Muchísimas gracias por compartirlo, besotes

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  13. Hace tiempo que quiero hacer trufas y las tuyas me han encantado. A mi marido le encantan. Lo malo que tienen es que no puedo parar de comerlas...
    Besos.

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  14. Hola,

    Llegar y encontrarse unas trufitas es un lujazo!!!
    Me quedo por aquí y leo vuestras elaboraciones.

    Un saludo.

    Kui_Netes

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  15. Uuuuummmmm,
    quedaron perfectas...que ricas!!
    Os felicito.
    Saludos.

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  16. Vuelvo de vacaciones, con calor, sin saber a quien llamar, vaya que veo me viene la depre y me meto a ver vuestra página. Pero que veo "TRUFAS" mi salvación. Eso es justamente lo que yo necesito. Me voy a la pasteleria y mañana os copio recet.
    Gracias chicas.

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  17. Hola guapas, tengo una cosita para vosotras en mi blog, pasaros cuando podáis. Besos

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  18. Complimenti...sono deliziosi...buona giornata

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  19. Muchas gracias por haber pensado en nosotras y otorgarnos este premio. Te lo agradecemos.
    Que tengas un feliz descanso y disfrutes de tus vacaciones.Te esperamos a la vuelta.
    Un abrazo.
    JUEGO DE SABORES

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  20. Las trufas se ven deliciosas. las fotos preciosas y la puesta en escena de 10!!!-. me quedo para seguiros de cerca. Un beso.

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  21. Me encantan vuestras trufas, vuestro blog y todo! hummm que tentación, madre míaaaaaaa!!! un besazo

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  22. Chicas, un 10 para estas trufas. Me encantan ¡y encima tan fáciles!.

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  23. Receta, presentación y fotografía de 10 !!!!
    Un placer para los sentidos el poder disfrutar de vuestro blog...felicidades.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  24. Riquisimas verdad chicas?, tanto las vuestras como las que yo hice con bizcocho son una delicia¡¡¡¡, besitos

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  25. Sólo con ver la foto se me hace la boca agua, que perfectas y que buenas¡¡¡¡¡
    besosssss

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  26. Hummm ça doit être trop trop gourmand
    Bonne semaine

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  27. Me ha encantado la introducción que hiciste para las trufas. Excelente descripción. Ami parece que me gustan más las trufas que los bombones.

    Cariños
    Espacio Culinario

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  28. qué delicia, por diosss es qe no dejaba ni una en la bandejita jejeje
    un besote

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  29. Me gusta todo!! qué fotos, qué presentación, qué receta!

    besos

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  30. Os han quedado deliciosas y muy igualita y bonitas, me gustan besos

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  31. Qué buena pinta y la presentación genial.
    bss

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  32. Que foto tan bonita y menudas trufas más ricas, no sabes lo que a mi me gusta este dulce, chocoadicta que es una.
    Besazo

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  33. Me encantan las trufas, lo que tiene el chocolate,y las he hecho de varias cosas, las vuestras muy buenas y unas fotos increibles.
    Besines

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  34. Pues a mi casi que me gustan mas las trufas que los bombones, te han quedado genial!!
    besos
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  35. Buenas no....buenísimas!!! Te han quedado de lujo!!
    Un beso

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  36. menudas trufas!!!! un peligro jejej

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  37. que barbaridad de trufas!! tods igualitas!! te han quedado perfectas! besos!!

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  38. Que buena pinta, tendré que probar. Que las hice en la escuela pero en casa no las hice aún.
    http://cocinecondavid.blogspot.com.es/

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  39. Esta receta es malísima,os ha quedado horrorosa,las fotos dan pena mirarlas,menudo asco de entrada.........Estoy convenciendome a mí misma para no salir corriendo a la cocina y comerme el chocolata a cucharadas mientras se me pasan las ganas de esta delicia que presentáis hoy.
    Felicidades,gracias a vosotras tengo un kilo de más.
    Besotes.

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  40. Hola!!! Te he visto por mi Bloguico y he venido a conocer tu cocina....Madre mía que cosas riquísimas que tienes!!!!!!!!!

    Me quedo como seguidora y me suscribo para no perderme ni una sola de tus publicaciones.

    Besicos!! Me alegro muchísimo de conocerte.

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  41. Ñaaaaaaaaaaaaam! Esta receta la tengo que hacer!!!

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  42. Tienen una pinta deliciosa!
    http://amandabackt.blogspot.com

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  43. Hummmm ahora me comería unas cuantas. Qué cosa más rica. Besicos

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  44. ¡Que ricas! Recientemente una portuguesa me explicó la receta de los BRIGADEIROS que, se dice, son los hermanos portugueses-brasileiros de las trufas. El resultado es parecido pero la receta es algo distinta.

    Gracias, Ana y Blanca.

    Saludos,
    Casilda.
    http://casildacasi.blogspot.com.es/

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  45. Hola, tienen muy buena pinta, me encantan, asi que probare hacerlas con tu receta, besitos!!!

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