Parecen nidos. Si fuésemos codornices buscaríamos un lugar
así para poner nuestro huevo. Un lugar
protegido por los lados y con una buena cama, un lecho mullido que en este caso
está hecho de jijas. Ya sabéis, las jijas es la carne de cerdo que se utiliza
para hacer los chorizos. También podríais poner los huevos sobre una base de
morcilla. Eso va en gustos. Lo que no nos
negaréis es que hemos tratado estos huevos de codorniz con mucho mimo. Y
es que ellos también nos tratan así porque tienen menos grasa y colesterol que
los de gallina, y nos aportan más proteínas, hierro y fósforo. Cuatro huevos de
codorniz equivalen a uno de gallina. Son saludables de por sí, claro que si a
los huevos les añades las jijas, lo del colesterol mejor olvidarlo. ¡Pillines,
las cogéis al vuelo!
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| INGREDIENTES |
- Un paquete de obleas para empanadillas La Cocinera.
- Huevos de codorniz.
- Jijas (carne de cerdo picada para hacer chorizos).
- Moldes de papel o de silicona para hacer magdalenas.
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| PREPARACIÓN |
- Colocar las obleas de las empanadillas en moldes de los de
hacer magdalenas. Es conveniente untar el papel con un poco de aceite para que
no se pegue.
- Poner unas jijas por encima y colocar el huevo
de codorniz. Si tienes dificultad para abrir los huevos, puedes ayudarte de unas tijeras para cortar la cáscara.
- Meter en el horno hasta que el huevo esté cuajado.
- Servir inmediatamente, retirando los moldes previamente.
que bueno se ve esto
ResponderEliminarme encanta, no sabía que se le llamaba jijas, aquí se conoce como zorza, pero me encanta esta presentación, que lujazo
ResponderEliminarHola chicas, me encanta la receta de hoy. Facilísima pero visualmente muy atractiva. Y no conocía el termijo jija, o sea, es como el picadillo de chorizo, no?. Besitos.
ResponderEliminarMe parece una idea super-ingeniosa. Algo para hacer y no perderse...Me la apunto. bss Acaramelada
ResponderEliminarQué original utilizar así la masa de las empanadillas!
ResponderEliminarhola! tienes razon, yo nunca pense en hacer esto con la masa de las empanadillas.
Eliminarmuy buena ideea!
http://sisterspetreideas.blogspot.ro/
Cuando mi abuela hacía los chorizos,además de ponernos a todos los primos a atarlos, al terminar nos preparaba tortillas con chicharrilla (que era el nombre que le dábamos a la carne adobada). Me ha encantado esta versión tan vistosa y sencilla.
ResponderEliminarSí, lo de la base de morcilla también es muy pero que muy buena idea. Aunque no le hago ningún asco a las jijas eh!
ResponderEliminarQueda precioso este entrante Besos
que buena presentacion tienen que estar buenisimos
ResponderEliminarMuito belo e delicioso.
ResponderEliminarBeso de Portugal
¡Qué buena idea!
ResponderEliminarSe ve riquísimo, además... :-)
Un abrazo,
Aurélie
Cocina fácil y vistosa, yo lo hago igual, prueba también con morcilla, ya puestos a sumar colesterol... jeje...
ResponderEliminarummmm, que ricos nidos, no sabia que a la zorza les llamabais jijas, veo que en cada sitio le llaman diferente, un beso
ResponderEliminarDes photos magnifiques et une réalisation bien gourmande.
ResponderEliminarj'aime beaucoup ces petits nids bien douillets.
A bientôt
Muy rico y rápido de preparar pero es que son muy bonitos para llevar a la mesa besos
ResponderEliminarMe encantan las obleas al horno, hoy mismo he hecho unos saquitos. Los nidos se ven deliciosos...caen a la próxima.
ResponderEliminarBesitos
Que exquisito!! Me encantaria seguro, me lo tengo que apuntar, gracias. Besos
ResponderEliminarUn entrante fantastico!!! que bonito te quedo y yo pensando que era algo dulce estoy tontita que barbaridad... me llevo un nido uummm...Besos
ResponderEliminarmuy ricos yo los suelo hacer a menudo,en mi tierra se llama picadillo de chorizo
ResponderEliminarOh my gosh! I cannot believe how beautiful this looks! Wonderful presentation!
ResponderEliminarCómo molan !!!
ResponderEliminarPienso poner esta receta como aperitivo para mi cumpleaños, lo de las jigas nunca lo había oído..se pueden comprar o compras tu la carne??
ResponderEliminarbesitos!
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Las jijas se compran en las carnicerías, si te resulta difícil encontrarlas siempre puedes comprar un chorizo tierno y quitar la piel, te servirá igual.
EliminarMuchas gracias ya te diré como me salieron en cuanto los invitados las prueben :D
EliminarMe encanta la idea!!!!! tienen una pinta estupenda, y además se les puede poner otro tipo de carne.
ResponderEliminarQUe idea más buena, esto me quedo con ello que hay que ponerlo en práctica.
ResponderEliminarBIcos
Que idea tan buena! Quedan muy chulos y originales! Lo de jihas no lo habia oido... Pero que rico madre mia!
ResponderEliminarSaludos!
Un lujo! Preciosos estos nidos. Me apunto la idea.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana,
Vero
que interesante para un tapeo!!!
ResponderEliminarpaltaypan.blogspot.com
Que ricos estos nidos!! Un aperitivo de lujo!! Besos :)
ResponderEliminarMe encantan los huevos de codorniz y esta idea me parece fantástica.
ResponderEliminarBss
tita
Sono bellissimi questi cestini. complimenti per il tuo favoloso blog. Buon pomeriggio Daniela.
ResponderEliminarVaya receta! Mira que a mi los huevos no me gustan mucho, pero estos me han entrado por los ojos de maravilla! Además, todo sea dicho, las fotos son estupendas también y no sólo por lo bonito de la materia prima.
ResponderEliminarMe he pasado a devolver una visita que me llegó hace más de un mes, pero en el despiste del final de curso se me pasó por completo devolver! Me alegro mucho de haber encontrado vuestro blog, habéis ganado una seguidora!
http://sweetnibble.blogspot.com.es/
Quina bona idea, m'ha encantat. És súper xulo, fàcil i boníssim!
ResponderEliminarPreciosa presentación. Tampoco conocía el término jijas. De vez en cuando, me regalan en el pueblo de mis padres huevos de codorniz para mis niños. La próxima vez se los pondré así, porque es una idea genial.
ResponderEliminarSaludos.
Cómo se nota que sois palentinas, porque hay quien no sabe lo que son jijas. Un plato genial, me encanta, vamos son unos huevos con chorizo en miniatura jajaj.
ResponderEliminarBesines
¡E S P L E N D I D O!
ResponderEliminarQue bueno, que bonito y que sencillo!! Me encanta la receta
ResponderEliminarBesos
me encantan estas recetas sencillas pero tan vistosas y ricas, besitos
ResponderEliminarUna receta super sencilla y preciosa con la presentación.... una idea estupenda!!!
ResponderEliminarQué buena pinta, la presentación está genial, dan ganas de probarlo.
ResponderEliminarbss
Hola Ana y Blanca, gracias a vuestro comentario en mi blog he llegado hasta el vuestro...y tengo que decir que por aquí me quedo porque me ha encantado !!!
ResponderEliminarParo en esta entrada que es la que más me ha llamado la atención y es que soy gran fan de las recetas rápidas, sencillas y lucidas. Y esta es el prototipo de ello.
La de la crema de melón con jamón también es de muerte lenta. Mmmmmm. Un vuelco a la tradicional que, por lo que imagino, la supera con creces.
Enhorabuena por vuestro blog y hasta pronto :)
Me encanta, estos se ven bien. Gracias por visitar mi sitio también.
ResponderEliminarUsted es bienvenido a unirse a mi blogger evento mensual de alimentos El comedor, aquí por detalles de la entrada y el tema actual.. Tema nuevo cada mes. Todos los bloggers son bienvenidos, esperamos que usted participe en breve.
L'idée est sympathique
ResponderEliminarUn entrante estupendo, sabroso y muy bonito en cuanto a su presentación, un regalo para los afortunados comensales.
ResponderEliminarBesos y gracias por vuestra agradable visita.
Esto se ve bastante bueno y muy bonita la presentación.
ResponderEliminarFelicitaciones
Que buena presentación,que fácil y que rico tiene que estar,además puede dar mucho juego con todo tipo de ingredientes.
ResponderEliminarun saludo.
Que super original esta receta y seguro que deliciosa.
ResponderEliminarGracias por la visita a mi blog, voy a seguir dándome una vuelta.
Besos!!
Antes de nada, gracias por vuestro comentario en mi blog, y a gracias a él, he conocido este maravilloso blog...y con la receta en cuestión, preentación de 10. Dará ganas de comerlo hasta a los que no les guste los huevos, jajajja.
ResponderEliminarUn saludo desde Gran Canaria
Jesús Hernández
me encantó la receta.
ResponderEliminarBesos de Portugal
me encantó la receta.
ResponderEliminarBesos de Portugal
es una receta genial, yo la tengo parecida "canastinas asturianas", me gustáis mucho, bss y gracias por ver mi blog,
ResponderEliminarHola chicas aqui vengo a visitaros y que os voy a decir que valiente plato. Yo me parece que solo he comido una vez estos huevos y hace tanto tiempo que ya ni me acuerdo si es verdad o no. ¡Me han dado ganas de hacerlo ahora mismo!. Saludos. Felicidades por el blog y me quedo con ustedes a ver si cojo algo que tengo una gran amiga de palencia y a ver si la sorprendo algun que otro día.
ResponderEliminarMira que he hecho recetas con estas obleas!!!! Maravillosa y deliciosa idea para hacer, y que lleve huevo para mi lo más!!! Mis felicitaciones! Muaks
ResponderEliminarQué bueno!! es una idea bonita y buenísima!!
ResponderEliminaruna idea muy buena para estas navidades,
ResponderEliminarhttp://lacocinadepepa-anamurciana.blogspot.com.es/