
Antiguamente
los boniatos sólo se comían junto con las castañas el día de Todos los Santos y
el día de Difuntos. Ahora, prácticamente, puedes encontrar boniatos en el
mercado todos los días del año. Eso da pie a que su uso en la cocina se haya
generalizado y que podáis hacer cremas de boniatos, purés o pasteles, por
ejemplo. Pero hoy lo que haremos será un boniato al horno relleno de verduras,
butifarra o salchichas troceadas, y coronado con sobrasada y un poco de miel.
Es una combinación de sabores atrevida, sorprendente pero muy conseguida.
| . |
 | INGREDIENTES |
- 3
boniatos asados
- 300
g de butifarras o salchichas crudas
- Un
pimiento verde
- Una
zanahoria
- Una
cebolla
- Vino
rancio (de no encontrarlo, se puede sustituir por un vino añejo o un oloroso de
Jerez)
- Miel
- Aceite
- Sal
- Sobrasada
 | PREPARACIÓN |
- Quitar
la piel de las butifarras o salchichas. Cortar en rodajas de un centímetro y
sofreír en una sartén con aceite.
- Agregar
la cebolla, el pimiento y la zanahoria cortado todo en tiras estrechas. Rehogar
hasta que se ablanden las verduras. Añadir el vino y la sal. Dejar unos minutos hasta
que reduzca.
- Abrir
el boniato, vaciar un poquito para que pueda caber el relleno.
- Poner
unos trozos de sobrasada por encima y hornear.
- Sacar
del horno y poner un hilo de miel por encima.
FUENTE: Esta receta, con algunas variantes, es idea de la cocinera Maria Nicolau: <<INSTAGRAM>>
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