LICOR DE MEMBRILLO
No me vengáis con prisas porque esta receta no es un “aquí
te pillo, aquí te mato”. Requiere su tiempo y no estamos hablando de una, dos,
tres o cuatro horas. ¡Qué va! Para hacer esta receta necesitamos seis meses y,
pasado este tiempo, obtuvimos el fruto de nuestro trabajo y de nuestra
paciencia: un licor de membrillo cuyos ingredientes principales son el orujo y
este fruto otoñal que como podéis ver sirve para algo más que para hacer el
clásico dulce de membrillo o ser el compañero ideal de unas croquetas de queso cabrales. Un chupito de este licor siempre te deja en el paladar un
agradable sabor otoñal.
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| INGREDIENTES |
- 1 kg de membrillos cortados y limpios (sin pelar).
- 1,5 l de orujo.
- 2 palitos de canela.
- 5 clavos de olor.
- 400 g de azúcar.
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| PREPARACIÓN |
- Lavar bien los membrillos, quitarles el corazón y
trocearlos.
- En un tarro de cristal grande echar todos los ingredientes
junto con el membrillo troceado.
- Remover bien y dejar macerar durante unos meses (nosotras lo
hemos dejado 6 meses).
- Filtrar con un tamiz y echar en botellas.
Pues nunca he catado (o visto) licor de membrillo... Pero imagino que como todo lo demás, casero tiene un sabor inimitable!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Pues me acaban de regalar una caja de membrillos y no ando con ganas de hacer dulce así que tu receta me viene como anillo al dedo y además por mi zona hay un aguardiente de lujo..eso dicen. gracias por compartir.
ResponderEliminarNunca lo he probado este licor.Los licores así sin prisas y respetando el tiempo necesario al final salen celestiales.
ResponderEliminarUna abrazo
Mira que bé....licor i tot! Ets tota una artista!
ResponderEliminarPetonets,
Olga
Sorprendente, por lo menos para mi, y tiene un color precioso! Aunque haya que esperar bastante tiempo la ventaja es que es muy fácil de hacer y te olvidas que lo has hecho para llevarte luego una buenísima sorpresa.
ResponderEliminarBesitos
Qué buena idea! Y vaya rico. Un placer visitaros. Un abrazo, Clara
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