Creo que ya lo hemos dicho en más
de una ocasión. Nos gusta desayunar en casa nuestro café con leche acompañado
de un buen trozo de bizcocho. No debe extrañaros pues, que en este blog de
recetas haya tantos bizcochos. Son nuestra debilidad. El último que hemos hecho
es este de calabaza - porque es la época- y con chocolate porque siempre es tiempo de
chocolate en nuestra casa. Pues bien, de todos los bizcochos podría
deciros que éste en concreto es el que más nos ha gustado por su jugosidad y
porque el sabor de la calabaza, prácticamente, ni se nota pero le da una
consistencia y al mismo tiempo una esponjosidad que no tienen otros bizcochos.
Seguiremos investigando y probando.
. |
| INGREDIENTES |
- 300 g de calabaza cocida
- 250 g de harina común
- 200 g de azúcar blanquilla
- 200 g de chocolate postres
- 1 sobre de levadura en polvo de 16
g
- Una pizca de sal
- 150 g de aceite de girasol
- 4 huevos
- Una cucharadita de vainilla
- Un puñado de nueces peladas y
picadas
| PREPARACIÓN | |
- Triturar la calabaza hervida con
la batidora o robot de cocina. Reservar.
- Echar en un bol el azúcar y los
huevos. Con ayuda de unas varillas batir hasta que queden espumosos.
- Incorporar la calabaza triturada, la
vainilla y el aceite y mezclar bien.
- Tamizar la harina con la levadura
y la pizca de sal y añadir poco a poco a la mezcla anterior.
- Separar la masa en dos
recipientes.
- Deshacer la mitad del chocolate
bien al baño María o en el microondas en intervalos de 30 segundos para evitar
que se queme y añadirlo a una de las masas.
- Engrasar un molde redondo y poner
un poquito de masa con chocolate, encima masa sin chocolate, alternando hasta
acabar las masas. Golpear ligeramente el molde contra la encimera para evitar
que queden burbujas.
- Precalentar el horno a 180º con
calor arriba y abajo y hornear durante 40 minutos. Comprobar con una brocheta
si está hecho.
- Sacar y dejar enfriar.
- Deshacer el resto del chocolate y
ponerlo por encima como decoración. Espolvorear con unas nueces picadas.
Que amplia es la calabaza, sirve tanto para platos dulces como para salados. Un rico bizcocho 😋
ResponderEliminarBesinos
Si, da mucho juego. Gracias por tus comentarios. Un abrazo
EliminarMuy bueno este pastel. Una duda: 150 g de aceite de girasol??? 150 ml o 150 g?
ResponderEliminar