miércoles, 8 de noviembre de 2023

BIZCOCHO DE CALABAZA Y CHOCOLATE CON NUECES

Creo que ya lo hemos dicho en más de una ocasión. Nos gusta desayunar en casa nuestro café con leche acompañado de un buen trozo de bizcocho. No debe extrañaros pues, que en este blog de recetas haya tantos bizcochos. Son nuestra debilidad. El último que hemos hecho es este de calabaza - porque es la época- y con chocolate porque siempre es tiempo de chocolate en nuestra casa. Pues bien, de todos los bizcochos podría deciros que éste en concreto es el que más nos ha gustado por su jugosidad y porque el sabor de la calabaza, prácticamente, ni se nota pero le da una consistencia y al mismo tiempo una esponjosidad que no tienen otros bizcochos. Seguiremos investigando y probando.

RECETA

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INGREDIENTES

  • 300 g de calabaza cocida
  • 250 g de harina común
  • 200 g de azúcar blanquilla
  • 200 g de chocolate postres
  • 1 sobre de levadura en polvo de 16 g
  • Una pizca de sal
  • 150 g de aceite de girasol
  • 4 huevos
  • Una cucharadita de vainilla
  • Un puñado de nueces peladas y picadas

PREPARACIÓN
  1. Triturar la calabaza hervida con la batidora o robot de cocina. Reservar.
  2. Echar en un bol el azúcar y los huevos. Con ayuda de unas varillas batir hasta que queden espumosos.
  3. Incorporar la calabaza triturada, la vainilla y el aceite y mezclar bien.
  4. Tamizar la harina con la levadura y la pizca de sal y añadir poco a poco a la mezcla anterior.
  5. Separar la masa en dos recipientes.
  6. Deshacer la mitad del chocolate bien al baño María o en el microondas en intervalos de 30 segundos para evitar que se queme y añadirlo a una de las masas.
  7. Engrasar un molde redondo y poner un poquito de masa con chocolate, encima masa sin chocolate, alternando hasta acabar las masas. Golpear ligeramente el molde contra la encimera para evitar que queden burbujas.
  8. Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo y hornear durante 40 minutos. Comprobar con una brocheta si está hecho.
  9. Sacar y dejar enfriar.
  10. Deshacer el resto del chocolate y ponerlo por encima como decoración. Espolvorear con unas nueces picadas.



FUENTE: HOLA COCINA


3 comentarios:

  1. Que amplia es la calabaza, sirve tanto para platos dulces como para salados. Un rico bizcocho 😋
    Besinos

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  2. Muy bueno este pastel. Una duda: 150 g de aceite de girasol??? 150 ml o 150 g?

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