
Tenemos un limonero que ha
resistido la sequía y los rigurosos calores del último verano. Da frutos todo
el año y como queremos aprovecharnos de ello pues usamos los limones en
bizcochos, pasteles y demás tentaciones dulces propias de la repostería. Esta
vez hemos optado por hacer unos vasitos de crema de limón cuyo sabor nos ha
conquistado. La acidez no es excesiva y no molesta.
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 | INGREDIENTES |
- Dos limones
- 350 ml de agua
- 105 g de azúcar
- 17 g de maicena
- 2 huevos
- Ralladura de lima o unas
hojitas de menta para adornar
 | PREPARACIÓN |
- Rallar la piel de los
limones. Exprimir su zumo.
- En un bol mezclar el azúcar
con la maicena y los huevos. Batir bien para que no quede ningún grumo.
- A esta mezcla, añadir el zumo
y la ralladura de limón.
- En una cazuela poner el agua,
y cuando rompa a hervir añadir el agua al bol. Mezclar y volver a poner en la
cazuela hasta que espese. No dejar de revolver en ningún momento.
- Poner en vasitos y dejar
enfriar en la nevera hasta el momento de servir.
Esta crema es una delicia, lo sé porque la preparo prácticamente igual. Es muy rica también como relleno, bueno, donde la pongas.
ResponderEliminarBss
Parece muy aguada, ¿no?
ResponderEliminarBuenos días Laly, a este postre lo hemos llamado crema precisamente por su textura, tiene una consistencia como de unas natillas que es lo que hace que sea refrescante y de deliciosa textura. Gracias por visitar Juegodesabores
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