miércoles, 12 de febrero de 2025

CORVINA CON ESPAGUETIS NEGROS Y PESTO ROJO

 

Pues si nos dais a elegir entre una lubina, una dorada y una corvina nos pondríais en un aprieto porque no sabríamos qué pescado elegir. Todos nos gustan. Unos más que otros, según su preparación. La lubina o la dorada sobre una base de patatas y cebolla y hechas al horno son una delicia. Pero hoy nos hemos inclinado por la corvina, un pescado blanco que al horno o a la plancha está excelente. Lo hemos hecho de la forma más sencilla: a la plancha pero acompañado de unos espaguetis negros y una salsa de pesto rojo. Extraordinario.   

RECETA

.
INGREDIENTES
  • Una corvina sin espina
  • Espaguetis negros
  • Pesto rojo
  • Aceite
  • Sal

PREPARACIÓN
  1. Poner a hervir los espaguetis en una cazuela con abundante agua y sal. El tiempo de cocción depende del fabricante. En esta ocasión han sido 12 minutos.
  2. Mientras, poner en una sartén o plancha un poquito de aceite, salar ligeramente el pescado y hacerlo unos minutos por cada lado.
  3. Escurrir los espaguetis, dejando un poco de agua de la cocción.
  4. Añadir la salsa pesto rojo. Poner un poco de agua de la cocción si fuera necesario y mezclar.
  5. Emplatar poniendo una base de espaguetis y encima la corvina.
  6. Servir caliente.



1 comentario:

  1. Difícil elección la de esos tres pescados, yo pondría primero la corvina, después la lubina y por último la dorada. Este plato que has cocinado es buenísimo.
    Bss

    ResponderEliminar