
Si os acercáis mucho a una
pintura antigua, observaréis que el lienzo a veces presenta unas pequeñas
grietas que fragmentan la pintura y que si nadie lo remedia –un restaurador-
pueden acabar desprendiendo pequeños trozos y malogrando una obra de arte. A
este “fenómeno” se le llama craquelado y también puede aparecer en muebles
antiguos o en platos o fuentes de servir comida.
Las galletas que hoy os
presentamos están craqueladas ex profeso. Son de limón y, mal nos está decirlo,
son deliciosas. Anteriormente habíamos hecho unas galletas “Red velvet” donde aplicamos la misma técnica de craquelado.
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 | INGREDIENTES (para 24 galletas) |
- 100 g de mantequilla a
temperatura ambiente
- 120 g de azúcar granulado
- Un huevo
- 300 g de harina normal
- 12 g de levadura Royal
- Una pìzca de sal
- 550 g de zumo de limón
- Azúcar granulado para
rebozar
- Azúcar glas para el segundo
rebozado
- La ralladura de un limón
- Colorante alimentario (opcional)
 | PREPARACIÓN |
- Batir la mantequilla y el
azúcar hasta que quede una mezcla cremosa. Añadir el huevo y seguir mezclando.
- Agregar el zumo y la
ralladura del limón. Si optamos por poner un poquito de colorante alimenticio
este es el momento. En este punto la mezcla queda cortada pero vuelve a ligar
al añadir la harina.
- Tamizar la harina con la
levadura y la pizca de sal y añadir a la preparación anterior.
- Hacer una bola y envolver y
dejar en la nevera una hora hasta que endurezca.
- Encender el horno a 180º y
mientras se calienta hacemos las bolas de las galletas de unos 15 gramos,
rebozamos en azúcar granulado y luego en abundante azúcar glas.
- Poner las bolas en una
bandeja de horno sobre papel sulfurizado y hornear durante 14 minutos.
- Poner a enfriar sobre una
rejilla.
Son deliciosas con el sabor al limón que me encanta! y quedan más apetecibles con el craquelé realizado con el azúcar impalpable ( o glas o talco como se la llama en otros países)
ResponderEliminarBesos