Son así. No es que al sacarlas del horno se me hayan roto,
partido o adoptado esta forma tan poco presentable, no. Son así. Se llaman
galletas craqueladas (crackle cookies) y como tienen ese color de terciopelo
rojo también se las conoce como “red velvet”. Se llama craquelado al conjunto
de grietas que a veces aparecen en las pinturas antiguas. Eso, que no deja de
ser un signo de antigüedad, ahora se ha puesto de moda como procedimiento
decorativo para envejecer muebles o pinturas que hace cuatro días aun estaban
en los talleres. Antigüedades de pacotilla, vamos. Pero estas galletas Red
Velvet han salido del horno hace pocas horas y, os aseguro que como están de
rechupete, les quedan poquísimas horas de vida. Para la foto, nada mejor que un
fondo de pared vieja y desconchada; vamos, craquelada.
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| INGREDIENTES (35 galletas de 30 g.) |
- 170 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 220 g de azúcar.
- 3 huevos.
- 1 cucharada de esencia de vainilla.
- 50 g de perlas de chocolate blanco.
- 2 cucharadas de leche.
- 375 g de harina.
- 2 cucharaditas de levadura en polvo.
- ½ cucharadita de bicarbonato sódico.
- Una pizca de sal.
- Colorante alimentario rojo.
PARA REBOZAR LAS GALLETAS:
- Azúcar granulado
- Azúcar glas.
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| PREPARACIÓN |
- Tamizar la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal y
reservar.
- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede una crema
blanquecina.
- Añadir los huevos de uno en uno; no añadir el siguiente
hasta que el primero no haya quedado integrado.
- Poner las perlas de chocolate con la leche y fundir unos
segundos en el microondas,
- Agregar el chocolate a la mezcla anterior.
- Añadir la cucharada de esencia de vainilla.
- Poner el colorante alimenticio hasta conseguir la tonalidad
de rojo deseado.
- Agregar la harina poco a poco y mezclar con una espátula.
- Cubrir la masa con papel film y dejar reposar unas horas en
la nevera.
- Hacer bolas de unos 30 g; rebozar con azúcar granulado y a
continuación con azúcar glas.
- Cubrir una bandeja de horno con papel sulfurizado e ir
depositando las bolas con una cierta distancia entre ellas, ya que al hornear
se aplastan y aumentan de volumen.
- Meter en el horno previamente calentado a 170 grados 15
minutos.
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
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| CONSEJO |
Se puede sustituir el chocolate blanco y las dos cucharadas
de leche por 25 g de cacao en polvo; tienen un sabor más intenso a chocolate
pero no adquieren el tono rojo tan acentuado. En este caso se mezclaría con la
harina.
Preciosas! Me encantan!Uhmmm y deben estar deliciosas! sólo hay que verlas y leer los ingredientes! Con tu permiso, tomo nota de la receta! Espero que me salgan tan bonitas como las tuyas y les gusten a los míos! Besos
ResponderEliminarQue llamativas y bonitas se ven, y que buenas al paladar están. Me encantaron, me las guardo porque nunca las he hecho.Y me apetece mucho.
ResponderEliminarUn beso
Pena que não tenho chocolate branco senão ia já fazer, mas mesmo assim vou levar a receita.
ResponderEliminarFicaram tao lindas
Que ricasssss, ahora mismo me las apunto para hacerlas, besos
ResponderEliminarSon preciosas!!! Yo las he hecho las más clásicas de chocolate y azúcar glas, pero estas rojas me vuelven loca son muy bonitas.
ResponderEliminarAmor puro es lo que acabo de sentir, llevo tiempo viéndolas por pinterest y nunca me atrevo, creo que es el momento :)
ResponderEliminarBesos
Divnisimaaaaaaaaaaas me encantan las clasicas de chocolate y no dudo que estas con ese precioso color rojo que esconden en su interior esten de rexupete.
ResponderEliminarA ver si me pongo las pilas y las hago pues muero de amor cada vez que las veo.
Bicos mil wapas.
Jooo quedan preciosas!! Me gustan incluso más que las de chocolate, lucen mucho más :D
ResponderEliminarUn beso!
ESTAS GALLETAS ME ENCANTAN, SON MUY RICAS Y LUCIDAS, ESTAS TUYAS SE VEN PRECIOSAS.
ResponderEliminarBESOS CRISYLAURA
Quines ganes de preparar-les...m'han robat el cor!!! Petonarros!
ResponderEliminarBellissimi Ana Blanca! Presto li farò anche io!!
ResponderEliminarEstoy pensando regalarlas para el nacimiento de mi pequeña. Cuanto tiempo duran una vez hechas? Gracias!
ResponderEliminarSe ven divinas!!! mil gracias por compartir la receta y a practicar!!!!!
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