Avanza la Navidad y cada vez
intentamos ser más originales y creativas a la hora de presentar los platos. Lo
exige el guión. Y lo exigen quienes se juntan para comer. Quieren ser
sorprendidos. Pues vamos a ello. Para algunos este aperitivo
semeja unos pequeños cofres de queso brie que guardan en su interior una joya
en forma de mermelada de pimientos. Para otros, una especie de canelón de queso
frío relleno y dulce. No se pondrán de acuerdo, pero ya os avanzamos que no
dejarán nada en el plato. Señal que gusta.
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| INGREDIENTES PARA LA MOUSSE |
- 240
g de queso brie sin corteza
- 60
g de leche
- 6
g de gelatina en láminas
- 24
g de nata para montar 35% materia grasa
- 120
g de nata 35% semi montada
INGREDIENTES PARA LA MERMELADA DE PIMIENTOS
- 250
g de pimiento rojo
- 120
g de azúcar
- 2
cucharadas de zumo de limón
- 4
g de agar agar
| PREPARACIÓN DE LA MERMELADA DE PIMIENTOS |
- Conviene
hacerla con anterioridad para que esté fría en el momento de realizar el plato.
- Trocear
los pimientos, ponerlos en una cazuela junto con el azúcar y el zumo de limón.
Hervir durante 15 o 20 minutos hasta que el pimiento esté blando. Triturar con
una batidora. Poner de nuevo en el fuego, añadir el agar agar y dejar hervir
durante 2 minutos.
- Retirar
y repartir en 8 moldes de financiers. Dejar enfriar.
- Una
vez frío desmoldar y cortar por la mitad en forma longitudinal cada porción.
Reservar.
| PREPARACIÓN DE LA MOUSSE |
- Poner
a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
- En
un bol poner el queso brie cortado en trocitos sin la corteza junto con la
leche y batir con unas varillas hasta obtener una textura cremosa.
- Calentar
unos segundos en el microondas los 24 g de leche, añadir la gelatina escurrida,
mezclar y añadir a la mezcla anterior.
- Montar
los 120 g de nata de manera que quede semi montada. Incorporar a la preparación
anterior en varias tandas e ir mezclando con una espátula.
- Colocar
esta mezcla en una manga pastelera.
- En
un molde de financiers o cualquier otro molde poner una base, cubrir la mitad
del molde con la mezcla que tenemos en la manga pastelera. Introducir un
rectángulo de mermelada de pimientos y cubrir con la crema restante cada molde.
Alisar la superficie con una espátula. Dejar enfriar en la nevera.
- Una
vez frío se sirve sobre unas galletas saladas.
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