Se queréis remachar el clavo
de una comida extraordinaria aquí os dejamos una receta entretenida pero que
los comensales sabrán apreciar. No es una receta cara en el sentido económico
pues sus ingredientes no lo son, pero como puede ser el colofón de una comida
festiva, navideña, donde ya os habréis gastado un dinerillo en los entrantes y
en los segundos platos, siempre se agradece algo más económico. Desde luego,
con hambre no se quedarán.
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| INGREDIENTES (para 16 tartaletas) |
PARA
LA CREMA PASTELERA
- 500
g de leche
- 50
g de fécula de maíz (Maicena)
- 100
g de azúcar
- 1
cucharadita de vainilla
- 2
tiras de piel de limón sin la parte blanca
- 4 yemas
PARA
LAS TARTALETAS
- 2
planchas de pasta brisa
- Frutas
variadas para decorar
| PREPARACIÓN DE LA CREMA PASTELERA |
- Conviene
hacerla con anterioridad para que al montar el plato esté fría.
- En
una cazuela poner a hervir la leche con la piel de limón reservando una parte
para mezclar con las yemas, el azúcar y la Maicena.
- Cuando
la leche rompa a hervir retirar del fuego y dejar unos minutos que infusione.
- En
un bol mezclar la leche reservada con las yemas, el azúcar y la Maicena
removiendo con unas varillas para que no queden grumos.
- Retirar
las tiras de limón y añadir la leche al preparado anterior.
- Llevar
a fuego medio, añadir la cucharadita de vainilla y dejar hasta que espese sin
parar de remover con unas varillas.
- Cuando
espese retirar del fuego, pasar a un bol y cubrir con film transparente en
contacto directo con la crema.
- Dejar
enfriar y reservar en la nevera hasta el momento de montar el plato.
- Conviene
antes de poner la crema sobre las tartaletas emulsionar con la batidora para
darle cremosidad.
| PREPARACIÓN DE LAS TARTALETAS |
- Con
ayuda de un cortapastas cortar círculos y colocar cada círculo en un molde
rígido de magdalenas previamente untado de mantequilla o spray desmoldante.
Pinchar la base de las tartaletas con un tenedor, colocar un trozo de papel de
horno en cada molde y poner bolas de cerámica o legumbres para que la masa no
suba.
- Hornear
con el horno precalentado a 185 º durante 12 minutos. Quitar las bolas y los
papeles y hornear 3 o 4 minutos más hasta que estén doradas.
- Sacar
y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Poner
la crema pastelera en una manga con boquilla rizada y rellenar las tartaletas.
- Colocar
encima las frutas preferidas. Se puede hacer un GLASEADO para darle brillo.
Que bonitas y deliciosas, me encanta como lucen con esas frutas! Muy felices fiestas y muy feliz 2025!
ResponderEliminarBesos
Qué bonitas! una idea genial para dar forma de flor a la base de masa
ResponderEliminarDisfruto conociendo recetas de lugares que nunca conoceré, creo, ya que en los viajes turísticos a determinados lugares no nos acercan.
Espero que en el 2025 los sigamos compartiendo desde aquí.
Besos