
Otra Navidad que indultamos al pollo que hemos alimentado
con tanto cariño durante las últimas semanas. El que irá a parar a la cazuela
será un hermoso pato que cocinaremos como si fuese un pollo. Nos explicamos. Lo
guisaremos con frutos secos: orejones, ciruelas, piñones, avellanas y
almendras. Anteriormente habíamos acompañado el pato con peras, al estilo de
Girona, y a la naranja, al gusto francés. Ahora tocaba hacer algo distinto. La
ocasión bien se lo merece.  
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  | INGREDIENTES (para 6 personas) | 
- Un pato troceado de unos 2 kilos
 - Una cebolla grande
 - Un pimiento rojo
 - Dos dientes de ajo
 - 330 ml de cerveza negra
 - 400 g de caldo de ave o vegetal
 - Pimiento negra recién molida
 - Sal
 - Aceite
 - 50 g  de avellanas
 - 50 g de piñones
 - Almendras
 - Orejones
 - Ciruelas negras sin hueso
 
  | PREPARACIÓN | 
 
  
  
  
  - En una sartén con aceite marcar el pato salpimiéntalo y
reservar.
 - Cortar en brunoise la cebolla y el pimiento rojo. 
 - Sofreír a fuego lento en una cazuela las verduras junto
con los dos dientes de ajo picados.
 - Añadir el pato y poner la cerveza y cocinar durante unos
siete minutos hasta que se haya evaporado el alcohol.
 - Cubrir el pato con el caldo y cocinar a fuego suave
durante unos 45 minutos. Agregar una picada con las almendras y las avellanas.
Continuar la cocción durante 15 minutos más.
 - Poner las ciruelas, los orejones y los piñones y dejar
hervir diez minutos para que se integren todos los sabores. Comprobar el punto
de sal.
 
  | CONSEJO | 
 
  
- Este plato gana en sabor si se cocina la víspera.
 

 
Este si que es un plato de lujo, ideal para estas fiestas 👍🏻
ResponderEliminarQue tengas una feliz Navidad en compañía de los tuyos
Bss