miércoles, 18 de diciembre de 2024

PATO CON FRUTOS SECOS

 

Otra Navidad que indultamos al pollo que hemos alimentado con tanto cariño durante las últimas semanas. El que irá a parar a la cazuela será un hermoso pato que cocinaremos como si fuese un pollo. Nos explicamos. Lo guisaremos con frutos secos: orejones, ciruelas, piñones, avellanas y almendras. Anteriormente habíamos acompañado el pato con peras, al estilo de Girona, y a la naranja, al gusto francés. Ahora tocaba hacer algo distinto. La ocasión bien se lo merece.  


RECETA

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INGREDIENTES (para 6 personas)
  • Un pato troceado de unos 2 kilos
  • Una cebolla grande
  • Un pimiento rojo
  • Dos dientes de ajo
  • 330 ml de cerveza negra
  • 400 g de caldo de ave o vegetal
  • Pimiento negra recién molida
  • Sal
  • Aceite
  • 50 g  de avellanas
  • 50 g de piñones
  • Almendras
  • Orejones
  • Ciruelas negras sin hueso

PREPARACIÓN
  1. En una sartén con aceite marcar el pato salpimiéntalo y reservar.
  2. Cortar en brunoise la cebolla y el pimiento rojo.
  3. Sofreír a fuego lento en una cazuela las verduras junto con los dos dientes de ajo picados.
  4. Añadir el pato y poner la cerveza y cocinar durante unos siete minutos hasta que se haya evaporado el alcohol.
  5. Cubrir el pato con el caldo y cocinar a fuego suave durante unos 45 minutos. Agregar una picada con las almendras y las avellanas. Continuar la cocción durante 15 minutos más.
  6. Poner las ciruelas, los orejones y los piñones y dejar hervir diez minutos para que se integren todos los sabores. Comprobar el punto de sal.

    CONSEJO

    • Este plato gana en sabor si se cocina la víspera.



    1 comentario:

    1. Este si que es un plato de lujo, ideal para estas fiestas 👍🏻
      Que tengas una feliz Navidad en compañía de los tuyos
      Bss

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