
A simple vista parecen unos donuts
especiales. Si los viésemos en el escaparate de una pastelería por su
apariencia podrían colar como donuts. No
lo son. Su elaboración se nos antoja algo más compleja. Sus ingredientes son
distintos. En estos roscos interviene la manzana, la almendra laminada y el
hojaldre. En resumidas cuentas, que por el hecho de ser redondos no se les
puede calificar de donuts. ¿O acaso a las ruedas de un coche las llamamos
donuts? No, ¿verdad? Pues eso. Las apariencias engañan.
. |
 | INGREDIENTES (para 9 roscos) |
- 1 Lámina de hojaldre rectangular
- 3 manzanas
- Panela
- Almendra laminada
- Canela en polvo
- 1 huevo para pincelar
 | PREPARACIÓN |
- Pelar las manzanas. Cortarlas en
rodajas de un cm desechando las más pequeñas. Hacer un círculo central con
ayuda del tapón de una botella.
- Preparar una mezcla de panela y un
poco de canela y rebozar las rodajas de manzana por los dos lados, la cantidad
de azúcar y canela siempre dependerá de vuestros gustos.
- Cortar el hojaldre en tiras de 1
cm e ir enroscándolas en cada rodaja como se ve en la foto de los pasos.
- Poner en una bandeja de
horno. Pincelar con huevo batido y
colocar por encima almendra laminada.
- Meter en el horno precalentado a
180º durante 20 o 25 minutos siempre dependiendo del horno.
- Si sois amantes del dulce podéis
espolvorearlas con azúcar glass.
Deliciosos y bonitos, lo tienen todo.
ResponderEliminarBss