miércoles, 9 de octubre de 2024

ROSCOS DE HOJALDRE CON MANZANA

 

A simple vista parecen unos donuts especiales. Si los viésemos en el escaparate de una pastelería por su apariencia  podrían colar como donuts. No lo son. Su elaboración se nos antoja algo más compleja. Sus ingredientes son distintos. En estos roscos interviene la manzana, la almendra laminada y el hojaldre. En resumidas cuentas, que por el hecho de ser redondos no se les puede calificar de donuts. ¿O acaso a las ruedas de un coche las llamamos donuts? No, ¿verdad? Pues eso. Las apariencias engañan. 


RECETA

.
INGREDIENTES (para 9 roscos)

  • 1 Lámina de hojaldre rectangular
  • 3 manzanas
  • Panela
  • Almendra laminada
  • Canela en polvo
  • 1 huevo para pincelar

PREPARACIÓN
  1. Pelar las manzanas. Cortarlas en rodajas de un cm desechando las más pequeñas. Hacer un círculo central con ayuda del tapón de una botella.
  2. Preparar una mezcla de panela y un poco de canela y rebozar las rodajas de manzana por los dos lados, la cantidad de azúcar y canela siempre dependerá de vuestros gustos.
  3. Cortar el hojaldre en tiras de 1 cm e ir enroscándolas en cada rodaja como se ve en la foto de los pasos.
  4. Poner en una bandeja de horno.  Pincelar con huevo batido y colocar por encima almendra laminada.
  5. Meter en el horno precalentado a 180º durante 20 o 25 minutos siempre dependiendo del horno.
  6. Si sois amantes del dulce podéis espolvorearlas con azúcar glass.


1 comentario: