miércoles, 25 de septiembre de 2024

MERMELADA DE HIGOS

Pues mira por dónde, después de hacer y publicar 24 mermeladas distintas, ésta nos faltaba: la mermelada de higos. Riquísima para acompañar un buen desayuno. Y no sólo eso. En una página web sobre salud nos enumeran las propiedades del higo: mejora la digestión, es antioxidante, evita que suba la presión, ayuda a controlar y prevenir la diabetes, disminuye el colesterol y los triglicéridos, ayuda a evitar la osteoporosis y por último -y no es una cosa menor- previene el envejecimiento precoz. Vamos que este pequeño fruto es todo un botiquín. Yo no lo dudaría y comería mermelada de higos.


RECETA

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INGREDIENTES
  • Un kilo de higos
  • 500 g de azúcar
  • El zumo de un limón


PREPARACIÓN CON THERMOMIX
  1. Lavar los higos, quitarles el pedúnculo, cortarlos en cuartos sin quitar la piel.
  2. Ponerlos en el vaso de la Thermomix junto con el azúcar, el zumo del limón y un cubilete de agua.
  3. Programar. 20 minutos, a temperatura 100º. Pasado este tiempo dejar enfriar y triturar unos segundos a velocidad 6 sin que queden completamente triturados. Que se noten los trozos.
  4. Poner en botes y hervir cubiertos de agua en la olla exprés.

CONSEJO

  • Si se desea consumir a corto plazo y si el higo es muy dulce, rebajar la cantidad de azúcar.




1 comentario:

  1. .El año pasado ya hice un poquitopoquito.Me sirve para acompañar el mi-cuit tambien.

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