miércoles, 28 de agosto de 2024

BIZCOCHO DE CREMA DE LOTUS

 

Cuando en su día hicimos la Moussede Galletas Lotus nos sobró una cantidad importante de uno de sus ingredientes. Nos referimos a la crema Lotus; y como no somos de tirar las cosas y menos la comida, decidimos aprovecharla. Y se nos ocurrió hacer un bizcocho con la crema sobrante. Dicho y hecho. Imaginaos el sabor de las galletas Lotus (una clásica galleta de especias estilo speculoos con un toque de caramelo) trasladado a un rico bizcocho esponjoso para acompañar un café de media tarde. ¡Una locura!  


RECETA

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INGREDIENTES

  • 2 huevos
  • 120 g de panela
  • 400 g de nata 35% materia grasa
  • 250 g de crema de Lotus
  • 275 g de harina
  • 2 cucharitas de levadura
  • Una pizca de sal

PREPARACIÓN
  1. Batir los huevos con el azúcar con ayuda de unas varillas o de un robot de cocina hasta que queden espumosas.
  2. Añadir la nata y seguir mezclando.
  3. Añadir la crema de Lotus que antes habremos puesto  unos segundos en el microondas para que no esté tan densa. Mezclar bien.
  4. En un bol a parte tamizar la harina, echar la levadura y la pizca de sal. Añadir poco a poco esta mezcla a la mezcla anterior hasta que queden todos los ingredientes bien integrados.
  5. Poner spray desmoldante o mantequilla a un molde, añadir la mezcla y meter en el horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo durante 45 minutos.
  6. Sacar del horno, dejar enfriar 10 minutos y desmoldar sobre una rejilla. Dejar enfriar.
  7. Deshacer en el microondas un poco de crema de Lotus y adornar el bizcocho poniendo unas galletas de Lotus machacadas por encima.




2 comentarios:

  1. Pues buena idea,para utilizar la crema de Lotus sobrante...

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  2. Your Lotus cream cake looks so delicious! I love how you creatively used the leftover Lotus cream. Can’t wait to try this recipe. Thanks for sharing! 😊

    Don’t forget to check out my new blog post: www.melodyjacob.com

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