Cuando en su día hicimos la Moussede Galletas Lotus nos sobró una cantidad importante de uno de
sus ingredientes. Nos referimos a la crema Lotus; y como no somos de tirar las
cosas y menos la comida, decidimos aprovecharla. Y se nos ocurrió hacer un
bizcocho con la crema sobrante. Dicho y hecho. Imaginaos el sabor de las
galletas Lotus (una clásica galleta de especias estilo speculoos con un toque de
caramelo) trasladado a un rico bizcocho esponjoso para acompañar un café de
media tarde. ¡Una locura!
. |
| INGREDIENTES |
- 2 huevos
- 120 g de panela
- 400 g de nata 35% materia grasa
- 250 g de crema de Lotus
- 275 g de harina
- 2 cucharitas de levadura
- Una pizca de sal
| PREPARACIÓN |
- Batir los huevos con el azúcar con
ayuda de unas varillas o de un robot de cocina hasta que queden espumosas.
- Añadir la nata y seguir mezclando.
- Añadir la crema de Lotus que antes
habremos puesto unos segundos en el
microondas para que no esté tan densa. Mezclar bien.
- En un bol a parte tamizar la
harina, echar la levadura y la pizca de sal. Añadir poco a poco esta mezcla a
la mezcla anterior hasta que queden todos los ingredientes bien integrados.
- Poner spray desmoldante o
mantequilla a un molde, añadir la mezcla y meter en el horno precalentado a
180º con calor arriba y abajo durante 45 minutos.
- Sacar del horno, dejar enfriar 10
minutos y desmoldar sobre una rejilla. Dejar enfriar.
- Deshacer en el microondas un poco
de crema de Lotus y adornar el bizcocho poniendo unas galletas de Lotus
machacadas por encima.
Pues buena idea,para utilizar la crema de Lotus sobrante...
ResponderEliminarYour Lotus cream cake looks so delicious! I love how you creatively used the leftover Lotus cream. Can’t wait to try this recipe. Thanks for sharing! 😊
ResponderEliminarDon’t forget to check out my new blog post: www.melodyjacob.com