Después
de hacer una veintena de bizcochos siempre encuentras que te falta uno más. Es
el caso de este espectacular bizcocho que primero te entra por la vista pero
que luego te gana por su sabor. Y es que los frutos rojos - léase fresas,
arándanos, moras o los que más os gusten- le dan un plus de color y sabor que
otros bizcochos no tienen. Y encima su dificultad de elaboración no es mucha.
¡Ánimo!
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| INGREDIENTES |
- 200
g de mantequilla a temperatura ambiente
- 4
huevos a temperatura ambiente
- 215
g de azúcar
- 340
g de harina
- Una
cucharadita de esencia de vainilla
- Una
pizca de sal
- Dos
cucharaditas de levadura
- 250
g de frutos rojos (fresas, arándanos y moras)
- Zumo
de limón
- 200
ml de buttermilk (ver Consejos)
| PREPARACIÓN | |
- Tamizar
la harina con la sal y la levadura y reservar.
- Precalentar
el horno a 180º.
- Preparar
el molde untándolo con spray antiadherente o mantequilla.
- Batir
la mantequilla con el azúcar hasta blanquear (al menos unos 8 minutos).
- Añadir
los huevos de uno en uno. No añadir el siguiente hasta que no esté bien
incorporado al anterior.
- Agregar
la vainilla e incorporar la harina en varias veces mezclando con una espátula,
intercalando harina y buttermilk.
- Poner
los frutos rojos en la masa.
- Hornear
durante 45 o 50 minutos a 175º.
- Sacar
del horno, dejar enfriar sobre una rejilla.
| CONSEJO | |
Para preparar el buttermilk poner en un bol de cristal
200 g de leche y 25 g de zumo de limón. Lo removemos y lo dejamos reposar durante 10 minutos
sin remover.
No dejaba ni las migas, los bizcochos me encantan y cuando llevan frutas, más aún.
ResponderEliminarBss
Las frutas frescas la hacen deliciosamente húmeda. Te comento que si se usa fruta congelada es conveniente no decongelarla previamente para que no manche la miga.
ResponderEliminarBesos Cristina