De
la mar el mero y de la tierra el cordero. Es un refrán que pone en valor las
carnes de ambos animales. De momento dejaremos en paz al mero y nos centraremos
en el cordero. Es importante que el carnicero os deshuese bien la pierna de
cordero y que después de rellenarla tengáis la destreza de hacer un “tetris”
con la carne y que la bridéis para que no se os abra y se os desparrame todo.
El horno hará el resto.
. |
 | INGREDIENTES |
- Una
pierna de cordero deshuesada para rellenar (1.100 g)
- Tres
huevos (para hacer dos tortillas francesas)
- 7
pimientos del piquillo
- Orejones
- Espárragos
- Sal
- Pimienta
- Aceite
- Una
ramita de romero
INGREDIENTES
PARA LA SALSA
- El
zumo de dos naranjas (reservar una parte de la piel para hacer unas tiras que
una vez hervidas nos servirán para adornar el plato)
- 100
ml de vino de Oporto
- Una
cucharadita de maicena (10 g)
- Una
cucharadita de pimienta rosa
- Sal
 | PREPARACIÓN |
- Colocar
la carne sobre un papel film que nos ayudará a enrollarla.
- Salpimentar
la carne por ambos lados.
- Hacer
dos tortillas francesas para cubrir la carne.
- Poner
encima los pimientos del piquillo, los orejones y los espárragos.
- Enrollar
la carne y atarla con hilo de bridar.
- Calentar
el horno a 180º, calor arriba y abajo.
- Poner
la carne en una bandeja de horno con un poco de aceite, 200 g de agua y unas
ramitas de romero.
- Cuando
el horno alcance los 180º poner la carne durante 40 minutos. Girarla y poner 40
minutos más.
- Mientras
tanto preparamos la salsa. En un cazo poner el zumo de las dos naranjas, el
vino de Oporto y la pimienta rosa.
- Cuando
hierva poner los 10 g de maicena disuelta en agua fría. Añadir un poco de sal.
Hervir hasta que espese un poco.
- Sacar
del horno la carne cuando esté dorada. Dejar enfriar ligeramente. Cubrir con
papel film para que no se seque y cortar la carne cuando se haya enfriado.
- Agregar
los jugos de la carne que hayan quedado en la bandeja del horno a la salsa.
- Calentar
la carne junto con la salsa y emplatar.
- Adornar
con unas tiras de naranja hervida y unas
ramitas de romero.

 | CONSEJO |
Este
plato se puede acompañar de unas patatas hervidas, cebollitas francesas glaseadas o unas rodajas de manzana pasadas por la sartén.
un piatto molto saporito, lo proverò sicuramente!
ResponderEliminarUna variante de guiso de cordero que me gusta!.gracias
ResponderEliminar