miércoles, 9 de noviembre de 2022

TARTA DE CHOCOLATE Y FRUTOS ROJOS

 

¡Ay, el chocolate! La debilidad de un amplio sector de la familia. Esta tarta mezcla dos elementos que casan a la perfección: el chocolate y los frutos rojos. Para que os salga bien se requiere un molde especial que al darle la vuelta deje un redondel con reborde para poner la cobertura de chocolate sin que se os derrame por los lados. Por lo demás, la tarta no tiene mayores secretos y los frutos rojos los dejamos a vuestra elección. El resultado final a nadie deja indiferente y si pueden seguro que repiten.


RECETA

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INGREDIENTES
  • 85 g de mantequilla
  • 80 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 100 g de leche temperatura ambiente
  • 150 g de harina  tamizada
  • 2 cucharaditas rasas de levadura en polvo
  • Una cucharadita de esencia de vainilla
  • Un molde especial de 22 centímetros de la casa DrOetker

   INGREDIENTES PARA LA COBERTURA

  • 150 g de nata 35 % materia grasa
  • 150 g de chocolate de cobertura
  • 30 g de mantequilla

PREPARACIÓN
  1. Batir la mantequilla con el azúcar. Cuando esté todo bien integrado, añadir un huevo. Seguir batiendo unos minutos y añadir el segundo huevo.
  2. Cuando estén bien unidos los ingredientes, añadir la leche y la esencia de vainilla, mezclar y agregar la harina junto con la levadura.
  3. Remover hasta que no queden grumos.
  4. Untar el molde especial con mantequilla o spray antiadherente. Verter la mezcla en el molde e introducir en el horno caliente a 180º durante 20 y 25 minutos.
  5. Dejar enfriar y desmoldar.


PREPARACIÓN DE LA COBERTURA
  1. Poner la nata en un cazo y cuando empiece a hervir, retirar y verter sobre el chocolate troceado.
  2. Remover bien. Cuando la mezcla esté lisa y uniforme agregar la mantequilla troceada.
  3. Cuando se haya deshecho la mantequilla cubrir la parte superior de la tarta.
  4. Una vez se haya enfriado, adornar con frutos rojos a vuestro gusto (fresas, frambuesas, arándanos)




3 comentarios:

  1. Hay que ver lo bien que combina el chocolate con todo, con las frutas es exquisito y en un pastel más todavía. Ya he empezado a comer con la vista, imposible no admirar el que presentáis.
    Bss

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  2. Qué buena pinta que tiene, menuda tentación que nos traes, desde luego que está combinaciones ganadoras si o sí, se ve buenísimo, un beso.

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  3. Este molde me encanta. Un pastel sencillo, pero seguro que delicioso¡¡ Felicidades.

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