Zafarrancho de limpieza del
frigorífico. O dicho de otra manera: limpieza general de la nevera, acción
consistente en aprovechar todo lo aprovechable para dejar el frigorífico
impoluto para reponerlo de nuevos alimentos. Dicho y hecho. Aparece un brócoli
por aquí, un tomate por allá, y unas zanahorias y un par de cebolletas
olvidadas en el cajón de las verduras. Con eso y cuatro cosas más vamos a
improvisar un falso cus cus en donde el brócoli en crudo y convenientemente
cortado hará las veces de la sémola de trigo duro del cus cus real. Eso,
acompañado de una buena salsa para aliñarlo en la que predominarán las
especias, será un buen entrante.
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| INGREDIENTES |
- Un
brócoli
- Un
tomate
- Una
zanahoria
- Una
cebolleta
- Aceitunas
negras
- Maíz
- 8
orejones
- Almendras
tostadas sin sal
- Zumo
de limón
- Sal
INGREDIENTES
PARA LA SALSA
- 100
gr de aceite de oliva
- Un
puñado de pasas de Corinto
- Media
ramita de canela
- 2
anises estrellados
- 2
clavos
- Una
ramita de romero fresco
- Menta
fresca
- Un
poco de comino
- Un trocito de piel de naranja sin la parte blanca
| PREPARACIÓN DE LA SALSA |
- Poner
a calentar todos los ingredientes de la salsa en un cazo sin que llegue a
hervir. Tapar y dejar infusionar hasta que se enfríe.
- Colar
y recuperar las pasas eliminando el resto.
| PREPARACIÓN DEL CUS CUS |
- Lavar
y secar el brócoli. Rallar o picar en trocitos muy pequeños el brócoli sin
llegar a triturarlo.
- Añadir
el resto de ingredientes cortados en trocitos muy pequeños, excepto las
almendras. Salar, poner el zumo de limón y el aceite de la salsa o marinada.
- Dejar
marinar unas horas en la nevera (también se puede hacer un día antes para que
se integren mejor todos los sabores).
- A
la hora de servir, añadir las almendras tostadas.
| PREPARACIÓN |
- Este
plato admite cualquier tipo de ingredientes como pistachos, nueves o dátiles.
Está de moda preparar un seudo cus cus con coliflor de la misma manera que lo has hecho con el brócoli. Seguramente una salsa muy aromática.
ResponderEliminarBesos
Si, le da un toque especial esta salsa.
ResponderEliminarestupenda manera de dar salida a lo que queda por la nevera. Me encanta este cus cus de brócoli
ResponderEliminarHola, qué manera más buena de tomar brócoli, me encanta la receta. Nunca lo he probado así, y no creo que tarden hacerlo, un beso.
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