miércoles, 9 de marzo de 2022

NUGGETS DE MERLUZA

No engañaremos a nadie si decimos que los niños y el pescado son dos especies de la Naturaleza que no hacen buenas migas, que suelen repelerse. Hasta que se inventaron los nuggets de pescado. En este caso, de merluza. !Qué gran invento! Al dejar de mostrarse en el plato con su forma habitual, ante los ojos de los niños parece que la merluza no imponga, no infunda miedo, temor, respeto. Y es que los humanos solemos comer por la vista, luego viene el olfato y el gusto. Si un alimento es de nuestro agrado visual, ya tenemos mucho trecho andado. Y la gracia de estos nuggets (también los hay de pollo) es la de agradar a la vista porque tienen forma de croqueta. Para rizar el rizo pueden usarse moldes de cocina de figuras de animales, por ejemplo, con lo cual el personal infantil quedará rendido a vuestros pies. 


RECETA

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INGREDIENTES
  • 300 gr de merluza sin piel ni espinas
  • 50 gr de queso cremoso
  • Una rebanada de pan remojada en leche
  • Un poco de pimienta blanca
  • Un diente de ajo
  • Una cucharada de mostaza (opcional)
  • Sal

   PARA EMPANAR

  • Harina
  • Un huevo batido
  • Pan rallado (panko)
  • Aceite de oliva

   PARA LA SALSA

  • Mayonesa casera
  • Lima
  • Mostaza de Dijon
  • Una cucharada de jarabe de arce (o de miel)
  • Perejil finamente picado


PREPARACIÓN CON THERMOMIX
  1. Limpiar la merluza quitando la piel y las espinas.
  2. Poner en la Thermomix con la máquina en marcha en el nº 5 y echar el ajo para triturarlo.
  3. Con la espátula recoger lo que quede en los laterales, añadir la merluza, el pan remojado en leche, la pimienta, el queso, la sal y triturar todo unos segundos más.
  4. Retirar del vaso, hacer unas bolas un poco aplastadas y rebozar ligeramente en harina, huevo y el panko.
  5. Freir en abundante aceite y retirar sobre un papel de cocina.
  6. Otra opción es ponerlos sobre una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado y hornear hasta que estén dorados.


PREPARACIÓN DE LA SALSA
  1. Poner la mayonesa, el zumo de lima, la mostaza y una cucharada de jarabe de arce (o miel)
  2. Mezclarlo todo y poner por encima el perejil.
  3. También se pueden acompañar los nuggets con tomate frito casero o la salsa que más os guste.




6 comentarios:

  1. Pues sí, algunas batallas he ganado con este tipo de recetas, con mi hijo que era el más reacio al pescado. Lo de camuflar el ingrediente principal suele dar resultado.
    Un beso.

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  2. Cuantos camuflajes me hice a lo largo de la infancia de mis hijos y decir a mi favor que siempre he salido airosa que aparte de como bién dices camuflar el pescado les daba forma con cortapastas y hasta verduras ponía en los bizcocho que tiempos. Estos nuggets con esa salsa están pa no dejar ni la muestra. Besinos

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  3. No soy mucho de merluza pero viendo tus nuggets le hincaba el diente ya mismo. ¡Qué pinta! Besos!

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  4. Muchísimas gracias por esta rica receta. se ve deliciosa. Habrá que probarla.

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  5. Que ricos nuggets, nunca los he probado de merluza, mmmm!
    Besos

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  6. Hola, qué maravilla, a mi me encanta la merluza. Preparada de esta manera para mí es una delicia, está buenísima. Espero que pases una buena semana un beso.

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