No
engañaremos a nadie si decimos que los niños y el pescado son dos especies de
la Naturaleza que no hacen buenas migas, que suelen repelerse. Hasta que se
inventaron los nuggets de pescado. En este caso, de merluza. !Qué gran invento!
Al dejar de mostrarse en el plato con su forma habitual, ante los ojos de los
niños parece que la merluza no imponga, no infunda miedo, temor, respeto. Y es
que los humanos solemos comer por la vista, luego viene el olfato y el gusto.
Si un alimento es de nuestro agrado visual, ya tenemos mucho trecho andado. Y
la gracia de estos nuggets (también los hay de pollo) es la de agradar a la
vista porque tienen forma de croqueta. Para rizar el rizo pueden usarse moldes
de cocina de figuras de animales, por ejemplo, con lo cual el personal infantil
quedará rendido a vuestros pies.
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| INGREDIENTES |
- 300
gr de merluza sin piel ni espinas
- 50
gr de queso cremoso
- Una
rebanada de pan remojada en leche
- Un
poco de pimienta blanca
- Un
diente de ajo
- Una
cucharada de mostaza (opcional)
- Sal
PARA
EMPANAR
- Harina
- Un
huevo batido
- Pan
rallado (panko)
- Aceite
de oliva
PARA
LA SALSA
- Mayonesa
casera
- Lima
- Mostaza
de Dijon
- Una
cucharada de jarabe de arce (o de miel)
- Perejil
finamente picado
| PREPARACIÓN CON THERMOMIX |
- Limpiar
la merluza quitando la piel y las espinas.
- Poner
en la Thermomix con la máquina en marcha en el nº 5 y echar el ajo para
triturarlo.
- Con
la espátula recoger lo que quede en los laterales, añadir la merluza, el pan
remojado en leche, la pimienta, el queso, la sal y triturar todo unos segundos
más.
- Retirar
del vaso, hacer unas bolas un poco aplastadas y rebozar ligeramente en harina,
huevo y el panko.
- Freir
en abundante aceite y retirar sobre un papel de cocina.
- Otra
opción es ponerlos sobre una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado y
hornear hasta que estén dorados.
| PREPARACIÓN DE LA SALSA |
- Poner
la mayonesa, el zumo de lima, la mostaza y una cucharada de jarabe de arce (o
miel)
- Mezclarlo
todo y poner por encima el perejil.
- También
se pueden acompañar los nuggets con tomate frito casero o la salsa que más os
guste.
Pues sí, algunas batallas he ganado con este tipo de recetas, con mi hijo que era el más reacio al pescado. Lo de camuflar el ingrediente principal suele dar resultado.
ResponderEliminarUn beso.
Cuantos camuflajes me hice a lo largo de la infancia de mis hijos y decir a mi favor que siempre he salido airosa que aparte de como bién dices camuflar el pescado les daba forma con cortapastas y hasta verduras ponía en los bizcocho que tiempos. Estos nuggets con esa salsa están pa no dejar ni la muestra. Besinos
ResponderEliminarNo soy mucho de merluza pero viendo tus nuggets le hincaba el diente ya mismo. ¡Qué pinta! Besos!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por esta rica receta. se ve deliciosa. Habrá que probarla.
ResponderEliminarQue ricos nuggets, nunca los he probado de merluza, mmmm!
ResponderEliminarBesos
Hola, qué maravilla, a mi me encanta la merluza. Preparada de esta manera para mí es una delicia, está buenísima. Espero que pases una buena semana un beso.
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