Si
hoy tenéis amigos vegetarianos a comer no lo dudéis ni un minuto: haced una
lasaña de verduras variadas y os ganaréis el reconocimiento y la gratitud
eterna de vuestros comensales. Lasañas las hay de muchas clases. La más
frecuente es la de carne en salsa boloñesa y bechamel, pero también se puede
hacer de marisco. Un día probaremos. La palabra lasaña se emplea
indistintamente para designar el plato en sí o bien las planchas finas de pasta
que se colocan alternadas entre la carne picada, las verduras o la bechamel. No
hay mayor secreto, pero el resultado es espectacular. Ésta de hoy está hecha
con productos de la huerta.
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| INGREDIENTES |
- Una
caja de lasaña precocida
- Setas
Shii-take
- Cebollas
- Berenjena
- Calabacines
- Pimiento
rojo
- Pimiento
verde
- Zanahorias
- Un
diente de ajo
- Un
puerro
- Espárragos
verdes
- Tomate
frito casero
- Orégano
- Pimienta
molida
- Aceite
de oliva virgen extra
- Sal
- Queso
grana padano
PARA LA SALSA
BECHAMEL
- 800
g de leche
- 60
g de mantequilla
- 70
g de harina
- Media
cucharadita de sal
- Nuez
moscada
| PREPARACIÓN DE LA SALSA BECHAMEL CON THERMOMIX |
- Poner
en el vaso la mantequilla y programar unos minutos a 90º hasta que la
mantequilla esté deshecha.
- Agregar
la harina y programar 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Añadir la
leche, la sal y la nuez moscada y programar 10 minutos a 100º de temperatura,
velocidad 3.
| PREPARACIÓN DE LA LASAÑA DE VERDURAS |
- Cortar
la berenjena a dados y ponerla en abundante agua con sal para quitarle el amargor.
- Cortar
el resto de verduras a daditos.
- En
un recipiente amplio echar el aceite y saltear en primer lugar la cebolla y los
pimientos, añadir el ajo picado. A continuación, la zanahoria y dejarla pochar
unos minutos. Agregar el resto de verduras excepto la berenjena.
- En
una sartén con un poquito de aceite bien caliente poner la berenjena y
saltearla hasta que esté blanda. Agregar al resto de verduras, salpimentar,
poner el orégano y la salsa de tomate. Reservar.
- Poner
a remojo en agua tibia las placas de lasaña durante unos 10 minutos vigilando
que no se peguen entre sí. Ir dándoles la vuelta.
- En
una fuente apta par el horno poner una pequeña base de bechamel. Colocar una
capa de placas de lasaña que habremos secado previamente y luego una capa de
verduras. Extender una nueva capa de bechamel. Rallar un poco de queso por
encima.
- Ir
haciendo capas de verduras y lasaña. La última tiene que ser una placa de
lasaña cubierta con bechamel y queso rallado.
- Poner
en el horno que previamente habremos calentado a 180º. Hornear hasta que la
superficie esté dorada y servir caliente.
Sin ser vegetariana, no le hago ascos a la verdura y mucho menos a esa lasaña tan bien equipada. Es una delicia.
ResponderEliminarUn beso.
Qué buena pinta tiene esa lasaña!! nada más verla hace que se te antoje!
ResponderEliminarTe ha quedado de fábula!
Un abrazo!
Yo no soy vegetariana y me comería ese trozo de lasaña, menuda pintaza tiene. Besinos wapa
ResponderEliminarLas fotos hablan por sí solas y con todas las verduritas que lleva ¡me encanta! Besitos preciosas!!
ResponderEliminarSe ve exquisita y con una presentacion impecable!
ResponderEliminarBesos